Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
25 мая 2020 20:27 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Нет, честно говоря, звонить не пробовал, только почтой общался. Но думаю ничего нового не услушу раз на 8 моих обращений одни отписки. --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
30 мая 2020 17:30 Эпопея моей борьбы с пенсионным фондом завершилась получением заказного письма с уведомлением,в котором лежали заветные копии с закрытых пенсионных дел моих родственников. Хочется отметить,что если бы не рекомендации https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3271243.htm#pp3271243То борьба эта продолжалась бы еще долго.Я отступать была не намерена.,фонд упорствовал. Я им надоела так,что вопрос взяла под свой контроль директор районного фонда.Сама звонила мне по телефону ,выясняя,копии каких документов конкретно меня интересуют. К сожалению,пенсионное дело на моего прадеда,умершего в 1992г.в архиве не сохранилось.И даже с большим трудом нашли дело 10- летней давности.Информации,которую я ожидала там обнаружить-документы связанные с получением моей матерью пенсии по сиротству и за погибшего на фронте отца,там не оказалось. Большая благодарность всем за советы и участие. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
1 июня 2020 22:28 alexlambre написал: [q] Поделюсь немного своим опытом общения с ПФР. Делал в марте запрос в Вышневолоцкий ПФР по поводу документов из пенсионных дел прадеда и прабабушки. Ответили достаточно быстро - попросили выслать им почтовый адрес, чтобы отправить запрашиваемые документы. Сканов цепочки свидетельств о рождении и смерти им оказалось вполне достаточно, и в результате в конце марта документы были отправлены заказным письмом. Однако, удар пришел оттуда, откуда его не ждали - из Почты России. Наше отделение, получив письмо решило послать всех в баньку и не доставлять извещение. Приходили какие-угодно извещения, но только не про письмо из ПФР. В результате по истечению срока хранения письмо отправилось обратно отправителю, а Почта России, разведя руками, посоветовала оставить бессмысленную жалобу на их сайте. 1,5 месяца ожидания в пустую.Между делом, отделение ПФР в Вышнем-Волочке очень оперативно и доброжелательно отвечало на мои письма по электронной почте.
Теперь придется делать повторный запрос и надеяться, что у ПФР хватит терпения отправить документы еще раз, а у Почты России совести доставить их все же получателю. Так что, на всякий случай, просите присылать вам на электронную почту трекеры письма, чтобы потом, как я, не остаться с носом из-за того, что на Почте решили, что вы экстрасенс и обойдетесь без извещения.
[/q]
В продолжение истории. Вышневолоцкий ПФР вновь выслал документы. Письмо пока еще в Подольске на сортировке, но с последнего раза поправилось на 20 грамм, хотя текст запроса почти не изменился. Неужели нашли что-то еще? Или это упомянутые в последнем запросе автобиографии? Ждем теперь на следующей неделе документы, посмотрим что прислали. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
| popov_vit Начинающий
2 июня 2020 11:15 >> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 15 мая 2020 17:08 Уважаемый Александр, спасибо за информацию. Я собираюсь отправить тоже письмо в Украину в Пенсионный фонд , Одесской области, на копии из выплатного дела моей мамы. Я уже отправил такие же запросы по России, но в электронном виде, Подскажите а в Украину нельзя в электронном виде отправить и если можно, то как. Куда надо отправлять, в областной ПВЛ, республиканский или по месту жительства (смерти). И прикладывали ли документы только подтверждающие родство, но и документы о том, что являетесь наследником. С уважением и благодарностью . | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
2 июня 2020 22:47 popov_vit написал: [q] если можно, то как[/q]
через интернет-приемную popov_vit написал: [q] по месту жительства (смерти)[/q]
да, по последнему месту получения пенсии popov_vit написал: [q] документы о том, что являетесь наследником[/q]
если есть, то лишними не будут | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
2 июня 2020 22:53 azilka И у меня файлы не отправлялись через электронную приемную. Пишите запрос через обычную почту. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Gallina13 Россия Сообщений: 250 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
5 июня 2020 0:08 Получила отказ, т.к. я родственник, но не наследник. [q] "по трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека, а значит никаких нарушений нет. Так же п.7 ст.9 ФЗ о персональных данных и постановление ПФР от 30.06.1999г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера могут предоставляться родственникам/наследникам."[/q]
 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
5 июня 2020 1:12 | | |
5 июня 2020 11:48 Gallina13 Мне первый ответ из ПФ был таким же. К второму запросу приложила письмо,которое предлагается и копии документов,доказывающие родство. Ответ пришел заказным письмом с уведомлением. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Gallina13 Россия Сообщений: 250 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
5 июня 2020 17:33 Спасибо. Такое же письмо я читала. Но я думаю, что одно только письмо от 5 марта 2020 г. будет недостаточно убедительным. «Согласие на обработку персональных данных дают его наследники». А мне было указано, что я не наследник. Получить такое согласие от наследника практически невозможно, т.к. он (она) не отвечает на письма с вопросами. Я прикладывала свое св. о рожд., копии конвертов с адресами, на которых ФИО мои, отца, и его брата. Фамилия у нас одна, и понятно, что я близкий родственник. Чтобы доказать родство обычным способом, нужно получить св. о рожд. родного брата моего отца. Знаю год рождения, а место нет. Надеялась получить все сведения из ПФ. Обращалась в ЗАГС по последнему известному адресу для получения св. о смерти. Но мне прислали по почте приглашение получить справку о том, что сведений нет (теперь знаю - по причине переезда).
1-й запрос на деда из другого ПФ ответ был положительным. Мне позвонили, и я ответила, что нужны сведения о работе в эвакуации. Мне прислали в конверте все, что нужно. | | |
|