Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Нет, честно говоря, звонить не пробовал, только почтой общался. Но думаю ничего нового не услушу раз на 8 моих обращений одни отписки.

---
Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
Эпопея моей борьбы с пенсионным фондом завершилась получением заказного письма с уведомлением,в котором лежали заветные копии с закрытых пенсионных дел моих родственников.
Хочется отметить,что если бы не рекомендации https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3271243.htm#pp3271243
То борьба эта продолжалась бы еще долго.Я отступать была не намерена.,фонд упорствовал.
Я им надоела так,что вопрос взяла под свой контроль директор районного фонда.Сама звонила мне по телефону ,выясняя,копии каких документов конкретно меня интересуют.
К сожалению,пенсионное дело на моего прадеда,умершего в 1992г.в архиве не сохранилось.И даже с большим трудом нашли дело 10- летней давности.Информации,которую я ожидала там обнаружить-документы связанные с получением моей матерью пенсии по сиротству и за погибшего на фронте отца,там не оказалось.
Большая благодарность всем за советы и участие.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648

alexlambre написал:
[q]
Поделюсь немного своим опытом общения с ПФР. Делал в марте запрос в Вышневолоцкий ПФР по поводу документов из пенсионных дел прадеда и прабабушки. Ответили достаточно быстро - попросили выслать им почтовый адрес, чтобы отправить запрашиваемые документы. Сканов цепочки свидетельств о рождении и смерти им оказалось вполне достаточно, и в результате в конце марта документы были отправлены заказным письмом. Однако, удар пришел оттуда, откуда его не ждали - из Почты России. Наше отделение, получив письмо решило послать всех в баньку и не доставлять извещение. Приходили какие-угодно извещения, но только не про письмо из ПФР. В результате по истечению срока хранения письмо отправилось обратно отправителю, а Почта России, разведя руками, посоветовала оставить бессмысленную жалобу на их сайте. 1,5 месяца ожидания в пустую.Между делом, отделение ПФР в Вышнем-Волочке очень оперативно и доброжелательно отвечало на мои письма по электронной почте.

Теперь придется делать повторный запрос и надеяться, что у ПФР хватит терпения отправить документы еще раз, а у Почты России совести доставить их все же получателю. Так что, на всякий случай, просите присылать вам на электронную почту трекеры письма, чтобы потом, как я, не остаться с носом из-за того, что на Почте решили, что вы экстрасенс и обойдетесь без извещения.
[/q]

В продолжение истории. Вышневолоцкий ПФР вновь выслал документы. Письмо пока еще в Подольске на сортировке, но с последнего раза поправилось на 20 грамм, хотя текст запроса почти не изменился. Неужели нашли что-то еще? Или это упомянутые в последнем запросе автобиографии? Ждем теперь на следующей неделе документы, посмотрим что прислали.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
popov_vit
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 15 мая 2020 17:08

Уважаемый Александр, спасибо за информацию. Я собираюсь отправить тоже письмо в Украину в Пенсионный фонд , Одесской области, на копии из выплатного дела моей мамы. Я уже отправил такие же запросы по России, но в электронном виде, Подскажите а в Украину нельзя в электронном виде отправить и если можно, то как. Куда надо отправлять, в областной ПВЛ, республиканский или по месту жительства (смерти). И прикладывали ли документы только подтверждающие родство, но и документы о том, что являетесь наследником. С уважением и благодарностью .
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

popov_vit написал:
[q]
если можно, то как
[/q]

через интернет-приемную

popov_vit написал:
[q]
по месту жительства (смерти)
[/q]

да, по последнему месту получения пенсии

popov_vit написал:
[q]
документы о том, что являетесь наследником
[/q]

если есть, то лишними не будут
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
azilka
И у меня файлы не отправлялись через электронную приемную.
Пишите запрос через обычную почту.
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 226
Получила отказ, т.к. я родственник, но не наследник.
[q]
"по трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека, а значит никаких нарушений нет.
Так же п.7 ст.9 ФЗ о персональных данных и постановление ПФР от 30.06.1999г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера могут предоставляться родственникам/наследникам."
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167
Gallina13, пишите жалобу, приложите это письмо
https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p3246367.htm#pp3246367
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Gallina13
Мне первый ответ из ПФ был таким же.
К второму запросу приложила письмо,которое предлагается и копии документов,доказывающие родство.
Ответ пришел заказным письмом с уведомлением.
---
Gallina13

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 226
Спасибо. Такое же письмо я читала. Но я думаю, что одно только письмо от 5 марта 2020 г. будет недостаточно убедительным. «Согласие на обработку персональных данных дают его наследники». А мне было указано, что я не наследник. Получить такое согласие от наследника практически невозможно, т.к. он (она) не отвечает на письма с вопросами.
Я прикладывала свое св. о рожд., копии конвертов с адресами, на которых ФИО мои, отца, и его брата. Фамилия у нас одна, и понятно, что я близкий родственник.
Чтобы доказать родство обычным способом, нужно получить св. о рожд. родного брата моего отца. Знаю год рождения, а место нет. Надеялась получить все сведения из ПФ.
Обращалась в ЗАГС по последнему известному адресу для получения св. о смерти. Но мне прислали по почте приглашение получить справку о том, что сведений нет (теперь знаю - по причине переезда).

1-й запрос на деда из другого ПФ ответ был положительным. Мне позвонили, и я ответила, что нужны сведения о работе в эвакуации. Мне прислали в конверте все, что нужно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈