Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9790 | Наверх ##
27 сентября 11:40 951234 написал: [q] Здравствуйте.где можно найти домовые книги по Куйбышеву за 1941-1945 года?[/q]
Если сохранились, то, уже должны быть переданы в архив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| JulyK Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 сентября 19:12 Добрый день. Подскажите, имеет ли смысл делать запрос в Архив Москвы по домовым книгам:
1. ст. Бескудниково дом МВД номер 2 (1947 год) 2. Московская обл., Красно-Полянский район, с. Бескудниково, ул. 800 лет, д. 2 здание МВД номер 1 (1952 год)
Я так понимаю дома ведомственные и по первому пункту не очень ясно, можно ли вообще считать это полным адресом… | | |
| JulyK Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 сентября 20:15 Malus_domestica написал: [q] Вряд ли в архиве МО есть ведомственные домовые книги, тем более МВД.[/q]
А в архиве МВД они могут быть? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9790 | Наверх ##
29 сентября 20:20 29 сентября 20:23 JulyK написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Вряд ли в архиве МО есть ведомственные домовые книги, тем более МВД.
[/q]
А в архиве МВД они могут быть?[/q]
В теории,да…но по факту - сомнительно… В ведомствах к ним отношение было,как к вспомогательному сиюминутному материалу… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| leins Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
23 октября 0:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу домовую книгу по следующему адресу: г. Калинин (совр. Тверь), Первомайская набережная (совр. набережная Афанасия Никитина), д. 44. Период - ориентировочно 1950-1955 гг. Из Тверского городского архива, где хранятся домовые книги, пришёл ответ - домовая книга по этому адресу к ним на хранение не поступала, сведениями о её местонахождении архив не располагает. На сайте ГАТО тоже не отображается. В принципе домовых книг по Заволжскому району на сайте не увидела. Подскажите, пожалуйста, где ещё могут храниться домовые книги, если не в городском/областном архиве? --- Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3709 | Наверх ##
24 октября 9:28 leins Хранились они в соответствии с названием, т.е. дома, на руках у владельца. В архивы попадали редко | | Лайк (2) |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
29 октября 18:57 29 октября 18:57 Народ, извините, если пробегало... А если мне нужна архивная копия домовой книги за 60-80 годы прошлого века, мне куда писать? В ЦГАМ же нет этих данных, так? Раньше - в МФЦ шел и мне распечатывали, а теперь? Через Мосуслуги я получаю только текущих прописанных, без истории. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2633
| Наверх ##
29 октября 23:00 Nikolay_Ch написал: [q] Народ, извините, если пробегало... А если мне нужна архивная копия домовой книги за 60-80 годы прошлого века, мне куда писать? В ЦГАМ же нет этих данных, так?[/q]
Как нет этих данных в ЦГАМ? Как нет?! Целый фонд Р3788 с этими домовыми книгами, полученными из МФЦ. А подтверждение родства у вас есть? Вот с подтверждением родства и делайте запрос через форму на сайте Главархива. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
30 октября 0:13 Helen V написал: [q] Как нет этих данных в ЦГАМ? Как нет?! Целый фонд Р3788 с этими домовыми книгами, полученными из МФЦ. А подтверждение родства у вас есть? Вот с подтверждением родства и делайте запрос через форму на сайте Главархива.[/q]
Эм... Я думал, что туда передали только до 50 года или около того? Или, туда вообще все перешло? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2633
| Наверх ##
30 октября 0:24 Nikolay_Ch написал: [q] Эм... Я думал, что туда передали только до 50 года или около того? Или, туда вообще все перешло? [/q]
Мммм..... вообще-то это написано на сайте архива. Видно даже без регистраци. Вообще-то не все домовые книги датированы именно 1927 и 2015 годами, но то, что сохранилось, вполне попадает в нужный вам интервал.
 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
|