Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12561 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9564 | Наверх ##
20 сентября 20:05 Musonfa написал: [q] и есть ли оцифрованные записи ЗАГС Ленинградского района МСК за 1938-1941[/q]
Данные ЗАГС с 1926г находятся в Единой базе ЗАГС. В свой ЗАГС с документами о родстве --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Musonfa Новичок
СПб Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 20:21 20 сентября 20:23 ygv написал: [q] Musonfa написал:
[q] и есть ли оцифрованные записи ЗАГС Ленинградского района МСК за 1938-1941
[/q]
Данные ЗАГС с 1926г находятся в Единой базе ЗАГС. В свой ЗАГС с документами о родстве[/q]
это мой двоюродный дед. Даже не представляю как мне предоставить доки о родстве, если я сведения о нём нашла только вчера. это тупик? и как ,например установить родство ,если это сын моей двоюродной прабабки о которых я узнала только из метрической книги 19вв. других возможностей нет найти родственников бойца,подскажите,пожалуйста! --- Токаревы - Вожбал,Тотьма;
Питаль, Бирюковы -Брянская;
Латышевы, Крутиковы - Могилёвская обл, Ленинград
Куриленко - Брянская,Почепский район,Баклань | | |
Helen V Москва Сообщений: 6196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2572
| Наверх ##
21 сентября 0:12 21 сентября 0:20 Musonfa написал: [q] есть ли оцифрованные записи ЗАГС Ленинградского района МСК за 1938-1941г? [/q]
Учите матчасть. Musonfa написал: [q] Мне искать домовые книги бывшего Ленинградского района (теперь это Северный округ?) или только делать запрос в ЗАГС , или в архив Северного Округа Мск? Каков оптимальный путь поиска?[/q]
Читайте форум. Musonfa написал: [q] это мой двоюродный дед. Даже не представляю как мне предоставить доки о родстве, если я сведения о нём нашла только вчера. это тупик? и как ,например установить родство ,если это сын моей двоюродной прабабки[/q]
Выясняйте наличие метрических книг, в них выясняйте имена родителей и т.п. В домовых книгах-то кого искать будете, не зная их имен? ................ --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
951234 Новичок
27 сентября 11:20 Здравствуйте.где можно найти домовые книги по Куйбышеву за 1941-1945 года? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12561 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9564 | Наверх ##
27 сентября 11:40 951234 написал: [q] Здравствуйте.где можно найти домовые книги по Куйбышеву за 1941-1945 года?[/q]
Если сохранились, то, уже должны быть переданы в архив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
JulyK Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 сентября 19:12 Добрый день. Подскажите, имеет ли смысл делать запрос в Архив Москвы по домовым книгам:
1. ст. Бескудниково дом МВД номер 2 (1947 год) 2. Московская обл., Красно-Полянский район, с. Бескудниково, ул. 800 лет, д. 2 здание МВД номер 1 (1952 год)
Я так понимаю дома ведомственные и по первому пункту не очень ясно, можно ли вообще считать это полным адресом… | | |
Malus_domestica Сообщений: 115 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5364
| Наверх ##
29 сентября 19:31 JulyK Бескудниково до 1960г. находилось в Московской области. Вряд ли в архиве МО есть ведомственные домовые книги, тем более МВД. | | |
JulyK Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 сентября 20:15 Malus_domestica написал: [q] Вряд ли в архиве МО есть ведомственные домовые книги, тем более МВД.[/q]
А в архиве МВД они могут быть? | | |
29 сентября 20:20 29 сентября 20:23 JulyK написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Вряд ли в архиве МО есть ведомственные домовые книги, тем более МВД.
[/q]
А в архиве МВД они могут быть?[/q]
В теории,да…но по факту - сомнительно… В ведомствах к ним отношение было,как к вспомогательному сиюминутному материалу… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 115 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5364
| Наверх ##
29 сентября 21:21 JulyK Попробуйте подать запросы в ИЦ МВД тех регионов, где он служил, должны быть дела на сотрудников, а в них анкета. У каждого региона свой сайт ИЦ МВД. Но там строго подходят к доказательству родства. | | Лайк (2) |
|