Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| leins Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
23 октября 0:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу домовую книгу по следующему адресу: г. Калинин (совр. Тверь), Первомайская набережная (совр. набережная Афанасия Никитина), д. 44. Период - ориентировочно 1950-1955 гг. Из Тверского городского архива, где хранятся домовые книги, пришёл ответ - домовая книга по этому адресу к ним на хранение не поступала, сведениями о её местонахождении архив не располагает. На сайте ГАТО тоже не отображается. В принципе домовых книг по Заволжскому району на сайте не увидела. Подскажите, пожалуйста, где ещё могут храниться домовые книги, если не в городском/областном архиве? --- Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5062 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3704 | Наверх ##
24 октября 9:28 leins Хранились они в соответствии с названием, т.е. дома, на руках у владельца. В архивы попадали редко | | Лайк (2) |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
29 октября 18:57 29 октября 18:57 Народ, извините, если пробегало... А если мне нужна архивная копия домовой книги за 60-80 годы прошлого века, мне куда писать? В ЦГАМ же нет этих данных, так? Раньше - в МФЦ шел и мне распечатывали, а теперь? Через Мосуслуги я получаю только текущих прописанных, без истории. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632
| Наверх ##
29 октября 23:00 Nikolay_Ch написал: [q] Народ, извините, если пробегало... А если мне нужна архивная копия домовой книги за 60-80 годы прошлого века, мне куда писать? В ЦГАМ же нет этих данных, так?[/q]
Как нет этих данных в ЦГАМ? Как нет?! Целый фонд Р3788 с этими домовыми книгами, полученными из МФЦ. А подтверждение родства у вас есть? Вот с подтверждением родства и делайте запрос через форму на сайте Главархива. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
30 октября 0:13 Helen V написал: [q] Как нет этих данных в ЦГАМ? Как нет?! Целый фонд Р3788 с этими домовыми книгами, полученными из МФЦ. А подтверждение родства у вас есть? Вот с подтверждением родства и делайте запрос через форму на сайте Главархива.[/q]
Эм... Я думал, что туда передали только до 50 года или около того? Или, туда вообще все перешло? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Наверх ##
30 октября 0:24 Nikolay_Ch написал: [q] Эм... Я думал, что туда передали только до 50 года или около того? Или, туда вообще все перешло? [/q]
Мммм..... вообще-то это написано на сайте архива. Видно даже без регистраци. Вообще-то не все домовые книги датированы именно 1927 и 2015 годами, но то, что сохранилось, вполне попадает в нужный вам интервал.
 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| ButMaksim Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Приветствую. Хотел узнать как сейчас обстоят дела с домовыми книгами. Можно ли получить архивную выписку дистанционно (с подтверждением родства) или придётся ехать в архив, а если ехать, то в какой?
Знаю район в Москве где жили предки, но точно дом назвать не смогу. Рассматривает ли такой вариант архив который выдает архивые выписки? | | |
| ButMaksim написал: [q] Хотел узнать как сейчас обстоят дела с домовыми книгами. Можно ли получить архивную выписку дистанционно (с подтверждением родства) или придётся ехать в архив, а если ехать, то в какой?
Знаю район в Москве где жили предки, но точно дом назвать не смогу. Рассматривает ли такой вариант архив который выдает архивые выписки? [/q]
ButMaksim написал: [q] Можно ли получить архивную выписку дистанционно (с подтверждением родства) или придётся ехать в архив, а если ехать, то в какой? [/q]
Архив ЦГА Москвы. Ехать на Профсоюзную 80 или подавать заявку на сайте Главархива (до 1950г - без подтверждения родства). ButMaksim написал: [q] Знаю район в Москве где жили предки, но точно дом назвать не смогу. Рассматривает ли такой вариант архив который выдает архивые выписки? [/q]
Нет, не рассматривает. Начните с поиска дел с мест работы/учебы, где указыался домашний адрес, или/и получите подробные загсовские справки о браке, рождении детей, смерти, где тоже указыался адрес. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (4) |
| ButMaksim Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 ноября 2025 18:40 До 1950-х от чего считать? С момента прописки или с момента когда они оттуда выписались? | | |
| ButMaksim написал: [q] До 1950-х от чего считать? С момента прописки или с момента когда они оттуда выписались? [/q]
С даты записи в домовой книге. Запись, датированную до 1950г, вам скопируют (оформят в виде архивной справки) без подтверждения родства. Запись, датированную после 1950г, не скопируют (-"-). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
|