Домовая книга
Sacramentum66 Сообщений: 220 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
31 августа 2023 10:34 >> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 30 августа 2023 15:32 Сталкивался. Что с этим делать, пока неясно. В МФЦ при попытке зайти "с дурачка" выдали распечатку из базы данных, а не из ДК. | | Лайк (1) |
CathycatСемейный архивариус  Москва Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
31 августа 2023 10:41 Sacramentum66 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 30 августа 2023 15:32
Сталкивался. Что с этим делать, пока неясно. В МФЦ при попытке зайти "с дурачка" выдали распечатку из базы данных, а не из ДК.[/q]
А какие годы вас интересовали? --- Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва) | | |
| Наверх ##
31 августа 2023 17:29 Cathycat написал: [q] Sacramentum66 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 30 августа 2023 15:32
Сталкивался. Что с этим делать, пока неясно. В МФЦ при попытке зайти "с дурачка" выдали распечатку из базы данных, а не из ДК.
[/q]
А какие годы вас интересовали?
[/q]
Меня интересовал родственник, проживавший по нужному адресу с середины 60х. Мне выдали по нему справку из базы и там этот год начала проживания был указан. Но выдали только потому, что у меня доверенность от него была. Типа документы жилищного учёта МФЦ даёт только собственникам. То есть, по его родственникам мне уже не дали там. Потом я уже обратился в ЦГАМ и мне дали копию бумажной ДК тех лет. | | Лайк (1) |
Shulmin Россия Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
1 сентября 2023 23:28 1 сентября 2023 23:33 А в Тверской области кто-нибудь брал выписки из домовых книг в последнее время? Там куда лучше обращаться, в их местные МФЦ или архив? Интересует состав семьи бабушки в 1940-50-1960-х годах , город Калязин.
Нужно для суда , чтобы восстановить актовую запись о рождении бабушки. А для этого необходимо предоставить сведения о её родителях. Дело осложнено тем, что я не могу доказать родство с родителями бабушки, пока не получу св-ва о её рождении, которого нет в реестре ЗАГС. И как получить выписку из домовой книги, не доказав родство с родителями бабушки, тоже неясно. Замкнутый круг получается. Ещё и номер дома где они жили не знаю. Только улицу. Этот двухэтажный дом у набережной Волги и поныне там стоит, но уже давно не жилой и полуразрушенный. Скорее всего он уже даже не на балансе города и как бы не существует. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
Shulmin Россия Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
1 сентября 2023 23:36 Malus_domestica написал: [q] Shulmin Если это был частный дом, то домовая книга хранилась у владельца, частники книги в архивы не сдавали.
[/q]
Нет-нет, это был многоквартирный дом. Совсем не частный. Там около 4х семей жило, кажется. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2023 12:04 3 сентября 2023 12:06 >> Ответ на сообщение пользователя Shulmin от 1 сентября 2023 23:28 Если документ в архиве и 75 лет прошло, то доказывать родство не надо. Если нет, вы вполне можете попробовать приложить документы о родстве с бабушкой, документ о ее смерти и запросить сведения из ДК о совместно проживавших с ней лицах и родственниках. Другой вопрос, сохранилась ли ДК? Тут остается только бомбануть все возможные архивы в Тверской области. Что касается номера дома, можно попробовать на кадастровой карте его отыскать. Ещё рекомендую обратиться к частному исследователю. Я так делал, когда надо было попробовать найти ДК по месту пребывания родственников в эвакуации. Исследователь прислал отчет - видно, что проделана немалая работа, правда, результата нет, но деньги себя, считаю, оправдали, т.к. получил точную уверенность, что все, ничего я не получу, а сам бы по всем этим инстанциям не стал бы ходить. Просто дом был маленький и уже снесен. Но если он до 60-х существовал там в Калязине, то ДК могла остаться. В личку напишите, сообщу, кто помог. | | |
Evgeniy_Sh Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1505 | Наверх ##
3 сентября 2023 16:15 3 сентября 2023 16:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать домовые книги по адресу Раменский проезд, 35? Ныне проезд не существует, дом тоже, находилось на территории Ленинского района. Интересует период 1920х-1940х годов (правда, не уверен, что в 1920х это уже была часть Москвы) . В МФЦ книг нет, это я у них уточнил, значит, скорее всего, надо искать в фондах ЦГАМ, но вот в каких именно... --- Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
| | |
Poick1969 Москва Сообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
3 сентября 2023 21:46 Evgeniy_Sh написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать домовые книги по адресу Раменский проезд, 35? Ныне проезд не существует, дом тоже, находилось на территории Ленинского района. Интересует период 1920х-1940х годов (правда, не уверен, что в 1920х это уже была часть Москвы) . В МФЦ книг нет, это я у них уточнил, значит, скорее всего, надо искать в фондах ЦГАМ, но вот в каких именно...[/q]
Подайте запрос в архив и вам найдут всё, что поступило на хранение. Если ходите найти сами, то это только за 20-е годы (фонд 1331, остальные номера не помню, их можно найти в теме). За более поздние годы Домовые книги в Читальный зал не выдают. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
gbyudby Москва Сообщений: 1664 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
3 сентября 2023 22:27 Evgeniy_Sh написал: [q] находилось на территории Ленинского района[/q]
если район - ЦГАМО, смотрите фонды по названию района, книги - не домовые а похозяйственные, поскольку считалось сельской местностью | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
4 сентября 2023 1:02 Evgeniy_Sh написал: [q] В МФЦ книг нет, это я у них уточнил,[/q]
О том, что домовые книги из МФЦ два года назад переданы в архив, вам, вероятно, раньше не было известно. Но это только московские домовые книги, не из московской области. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
|