Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 декабря 2017 12:05 Смущает только, что везде говорится, что выписка даётся лишь собственнику дома или представителю. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:13 Добрый день!Подскажите пожалуйста,в деревнях велись домовые книги?меня интересует Украина Недригайловский район и Россия Смоленская область.Куда делать запрос? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
7 декабря 2017 12:47 katyapevnaya В сельской местности велись не домовые, а похозяйственные книги. Я бы начал поиски с сельсоветов, местных администраций (районных, областных)... Удавалось получать ряд интересных сведений в областных архивах причем, бесплатно. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:51 iskanderrr79 написал: [q] что везде говорится, что выписка даётся лишь собственнику дома или представителю[/q]
не везде, см. письмо о вложении. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:52 Alexei Karpov Благодарю! А как правильно изложить свой запрос если пишу в сельский совет! --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:55 katyapevnaya написал: [q] А как правильно изложить свой запрос если пишу в сельский совет![/q]
[q] Прошу предоставить сведения (копии) из похозяйственной книги (указываете населенный пункт, годы проживания) на ФИО. Копии документов о родстве прилагаю (если 75 лет не прошло, впрочем если и прошло и они есть, то приложите - хуже не будет).[/q] | | |
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:58 Maksim Andreevich Спасибо.а как лучше указ годы,допустим я не знаю точные годы,меня интересует период до 1940 и с каких годов велись эти книги? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
7 декабря 2017 13:03 | | |
| Наверх ##
7 декабря 2017 13:10 Maksim Andreevich Благодарю за помощь❤ --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 декабря 2017 13:28 Благодарю Вас за ответ! Сейчас ещё повнимательнее поизучал форум, но тут же возникает новый вопрос. Интересующий меня дом, хоть и находится в городе, но частный. В форуме везде пишут, что в таком случае домовые книги хранятся у владельцев. Выходит нужную информацию я могу узнать лишь у современных собственников этого дома и мне нужно пробовать выходить с ними на связь? В МФЦ информации не будет? --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
|