Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
Уважаемый Станислав!
Я то как раз не считаю, что это
Форма домовой книги, я ее форму знаю хорошо.
Просто другие могли посчитать так.
Сейчас наконец с этим разобрались
Успехов Вам в поисках.
С уважением Владимир
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144

tatarinivpobeda написал:
[q]

Вам только нужно найти район, в котором проживал до войны тот, сведения о котором Вы ищете.

Руководителю МФЦ _______________ района г.Москвы

ЗАЯВЛЕНИЕ
В юбилейный год Победы в ВОВ 1941-1945 гг., прошу Вас оказать помощь в поиске сведений о пропавшем без вести в годы войны солдате, а именно в получении выписки из домовой книги в отношении:
Имеющаяся информация:
ФИО - _____
Дата рождения - ________.
Место рождения - ____________
Адрес проживания: ____________
Период проживания: ___________год
Особенно интересуют сведения о дате и месте убытия

Одновременно сообщаю о том, что я не могу предоставить документы, подтверждающие родственные связи.
Тем не менее, я считаю, что согласно действующему законодательству Российской Федерации я обладаю правом получения запрашиваемой информации.
Согласно ст.2, п.1 федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», действие данного федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при «обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных». Другими словами, информация, содержащаяся в выписке из архива домовых книг, в данном случае не подлежит неразглашению, так как я не намереваюсь использовать ее в судебных исках и тяжбах, в том числе наследственных, публиковать ее в открытых источниках и применять в любых других ситуациях, при которых такая информация станет известной третьим лицам, о чем мною составлена расписка от 03 июля 2015 г.
Согласно ст.7, п.2.1 того же федерального закона, обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется «в случае обезличивания персональных данных». Ст.3, п.8 определяет обезличивание как «действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных». В этой связи хотелось бы отметить, что мне необходима выписка исключительно по указанному лицу — __________. Информация, касающаяся других лиц, проживавших по указанному адресу, мною в данном заявлении не запрашивается. Таким образом, принцип обезличивания соблюдается, что не дает оснований не выдать мне необходимую выписку.
Ответ и копию запрашиваемой выписки из домовой книги прошу Вас выслать мне на электронную почту (адрес_______)

РАСПИСКА
Я, ________, настоящим заявляю, что в случае выдачи мне выписки из архива домовых книг на имя________, проживавшего по адресу ________, такая выписка не будет использована мной в иных целях, кроме нужд семейного архива. В частности, я гарантирую, что такая выписка не будет использована мной в каких-либо судебных исках или тяжбах, в том числе наследственных, опубликована в открытых источниках и применена любым другим образом, в результате чего информация, содержащаяся в указанной выписке, станет известной третьим лицам, не приходящимся мне близкими родственниками.
Свою ответственность в связи с принятием на себя настоящих гарантий осознаю.

Дата, подпись.
[/q]

Добрый день. Просмотрел тему почти всю, привлекло внимание это заявление. Интересно, если мне нужна выписка из домовой книги, которая моложе 75 лет и у меня нет достаточного количества доказательств родства, можно ли (отредактировав слегка) написать такое заявление? Запрашиваемая выписка, кстати, тоже будет, как доказательство родства. Я и вправду не собираюсь ничего разглашать о ныне живущих, например, меня, наоборот, из таких "молодых" справок интересуют старые сведения. Может, приписать еще, что я тем более умею хранить тайны, так как я медик? Извините, мысли вслух.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Bacteriologist написал:
[q]
обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных
[/q]

имхо в любом случае будет нарушаться право субъекта на неразглашение своих ПД. В этой фразе, скорее всего, имеется в виду, когда вы обрабатываете, например, ПД своей жены. В таком случае просить у нее письменное согласие (если такая обработка не нарушает ее права) абсурдно.
Поэтому такое заявление в отношении совершенно посторонних лиц мне кажется сомнительным. Но можете попробовать, о результатах отпишитесь.
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, Максим!
На другой ветке Вы посоветовали мне продолжить поиск через домовую книгу. Адрес я знаю(сам жил в этом доме до 3-х лет)., единственно за годы"незалежности" Крыма изменилось название улицы. Моя бабушка умерла ещё в 1957-м и как я понял, по актовым записям о смерти за то время невозможно узнать её место рождения. То есть какие мои действия? Написать заявление в МФЦ того города о просьбе прислать мне выписку из домовой книги с информацией о моей бабушке, проживающей по такому-то адресу до 1957-го и приложить копии свидетельств о рождении меня и отца и справки о её смерти? Правильно ли я всё понял? Спасибо.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
iskanderrr79, да, все верно. Не забудьте отписаться по результату.

iskanderrr79 написал:
[q]
Написать заявление в МФЦ
[/q]

Только предварительно советую прозвонить МФЦ на предмет наличия у них искомой ДК.
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Смущает только, что везде говорится, что выписка даётся лишь собственнику дома или представителю.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1118
Добрый день!Подскажите пожалуйста,в деревнях велись домовые книги?меня интересует Украина Недригайловский район и Россия Смоленская область.Куда делать запрос?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
katyapevnaya
В сельской местности велись не домовые, а похозяйственные книги.
Я бы начал поиски с сельсоветов, местных администраций (районных, областных)...
Удавалось получать ряд интересных сведений в областных архивах причем, бесплатно.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
что везде говорится, что выписка даётся лишь собственнику дома или представителю
[/q]

не везде, см. письмо о вложении.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1118
Alexei Karpov
Благодарю!
А как правильно изложить свой запрос если пишу в сельский совет!
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Вверх ⇈