Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1118
Alexei Karpov
Благодарю!
А как правильно изложить свой запрос если пишу в сельский совет!
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

katyapevnaya написал:
[q]
А как правильно изложить свой запрос если пишу в сельский совет!
[/q]

[q]
Прошу предоставить сведения (копии) из похозяйственной книги (указываете населенный пункт, годы проживания) на ФИО.
Копии документов о родстве прилагаю (если 75 лет не прошло, впрочем если и прошло и они есть, то приложите - хуже не будет).
[/q]
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich
Спасибо.а как лучше указ годы,допустим я не знаю точные годы,меня интересует период до 1940 и с каких годов велись эти книги?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
С 1934.
По ПК есть отдельная тема.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich
Благодарю за помощь❤
---
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Благодарю Вас за ответ!
Сейчас ещё повнимательнее поизучал форум, но тут же возникает новый вопрос. Интересующий меня дом, хоть и находится в городе, но частный. В форуме везде пишут, что в таком случае домовые книги хранятся у владельцев. Выходит нужную информацию я могу узнать лишь у современных собственников этого дома и мне нужно пробовать выходить с ними на связь? В МФЦ информации не будет?
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

iskanderrr79 написал:
[q]
Выходит нужную информацию я могу узнать лишь у современных собственников этого дома и мне нужно пробовать выходить с ними на связь?
[/q]

В своё время я так и сделала. Дом сохранился и Новые владельцы мне все прислали, за что я им очень благодарна. 101.gif
Через несколько лет я опять к ним обратилась, но там было переоформление дома с бабушки на внука и им выдали новую домовую книгу, а старую забрали. Так что у вас возможны варианты 50/50 .
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Еще один возможный источник информации по частным домам в черте города - БТИ. Я там нашел акт застройки и другие документы 1920-х гг., все договоры дарения и купли-продажи, свидетельства о наследовании.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Maksim Andreevich написал:
[q]
Еще один возможный источник информации по частным домам в черте города - БТИ. Я там нашел акт застройки и другие документы 1920-х гг., все договоры дарения и купли-продажи, свидетельства о наследовании.
[/q]

А если дома уже нет (снесли в 1960-х), БТИ все равно хранит данные?
Вы смотрели там документы лично, или Вам прислали копии?
Родство подтверждать, конечно же, нужно?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

arcobaleno написал:
[q]
А если дома уже нет (снесли в 1960-х), БТИ все равно хранит данные?
[/q]

По-идее, дела БТИ на дома хранятся весь "срок жизни" дома (за исключением объектов культурного наследия и т.п.). Но все зависит от того, чистили они свой архив или нет, т.е. проверять только опытным путем.

arcobaleno написал:
[q]
Вы смотрели там документы лично, или Вам прислали копии? Родство подтверждать, конечно же, нужно?
[/q]

Мне прислал копии один человек, который имеет доступ туда. Я ничего не подтверждал, хотя все документы у меня есть.
С "улицы", конечно, будут требовать по полной программе.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Вверх ⇈