Домовая книга
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1118
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:52 Alexei Karpov Благодарю! А как правильно изложить свой запрос если пишу в сельский совет! --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:55 katyapevnaya написал: [q] А как правильно изложить свой запрос если пишу в сельский совет![/q]
[q] Прошу предоставить сведения (копии) из похозяйственной книги (указываете населенный пункт, годы проживания) на ФИО. Копии документов о родстве прилагаю (если 75 лет не прошло, впрочем если и прошло и они есть, то приложите - хуже не будет).[/q] | | |
| Наверх ##
7 декабря 2017 12:58 Maksim Andreevich Спасибо.а как лучше указ годы,допустим я не знаю точные годы,меня интересует период до 1940 и с каких годов велись эти книги? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
7 декабря 2017 13:03 | | |
| Наверх ##
7 декабря 2017 13:10 Maksim Andreevich Благодарю за помощь❤ --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 декабря 2017 13:28 Благодарю Вас за ответ! Сейчас ещё повнимательнее поизучал форум, но тут же возникает новый вопрос. Интересующий меня дом, хоть и находится в городе, но частный. В форуме везде пишут, что в таком случае домовые книги хранятся у владельцев. Выходит нужную информацию я могу узнать лишь у современных собственников этого дома и мне нужно пробовать выходить с ними на связь? В МФЦ информации не будет? --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
7 декабря 2017 14:02 7 декабря 2017 14:05 iskanderrr79 написал: [q] Выходит нужную информацию я могу узнать лишь у современных собственников этого дома и мне нужно пробовать выходить с ними на связь?[/q]
В своё время я так и сделала. Дом сохранился и Новые владельцы мне все прислали, за что я им очень благодарна. Через несколько лет я опять к ним обратилась, но там было переоформление дома с бабушки на внука и им выдали новую домовую книгу, а старую забрали. Так что у вас возможны варианты 50/50 . --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2017 14:13 Еще один возможный источник информации по частным домам в черте города - БТИ. Я там нашел акт застройки и другие документы 1920-х гг., все договоры дарения и купли-продажи, свидетельства о наследовании. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
7 декабря 2017 14:16 Maksim Andreevich написал: [q] Еще один возможный источник информации по частным домам в черте города - БТИ. Я там нашел акт застройки и другие документы 1920-х гг., все договоры дарения и купли-продажи, свидетельства о наследовании. [/q]
А если дома уже нет (снесли в 1960-х), БТИ все равно хранит данные? Вы смотрели там документы лично, или Вам прислали копии? Родство подтверждать, конечно же, нужно? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
7 декабря 2017 14:23 arcobaleno написал: [q] А если дома уже нет (снесли в 1960-х), БТИ все равно хранит данные?[/q]
По-идее, дела БТИ на дома хранятся весь "срок жизни" дома (за исключением объектов культурного наследия и т.п.). Но все зависит от того, чистили они свой архив или нет, т.е. проверять только опытным путем. arcobaleno написал: [q] Вы смотрели там документы лично, или Вам прислали копии? Родство подтверждать, конечно же, нужно?[/q]
Мне прислал копии один человек, который имеет доступ туда. Я ничего не подтверждал, хотя все документы у меня есть. С "улицы", конечно, будут требовать по полной программе. | | |
|