Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Maksim Andreevich написал:
[q]
ожет проще запросить копию листа(ов) с записью об искомой персоне?
[/q]

А вдруг по какой-то причине о нем написано два слова, а о его жене больше? (Конкретно по жене мне сведения не нужны, но я ищу сведения о их браке... Хотя бы просто год бракосочетания)....
Я не знаю точно в какие годы производилось "уплотнение", а до революции это была их квартира, муж, жена и дочка...
Так что народу немного...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]
Копия одной станицы обойдется в 183 руб. В идеале: найдите исследователя, посещающего сей архив и попросите сделать фотокопию (хоть всей домовой книги).
[/q]

Это немного сложно, я уже делала таким образом другой запрос.... Запрос по мейлу-оплата человеком в Петербурге-прислали все по почте бумажным письмом...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2704

Niine написал:
[q]
но я ищу сведения о их браке... Хотя бы просто год бракосочетания)....
[/q]

Если бракосочетание было в период 1918-24 годов, то можно посмотреть в ЦГА СПб
Базу данных записей ЗАГС за этот период, и узнать когда и где он состоялось.
Сведения о дате брака в домовой книге не приводится.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

Niine написал:
[q]
как составить запрос в ЦГА, чтобы прислали копию списка жильцов с подробными данными? Я нашла нужную мне домовую книгу в ЦГА СПб.Мне нужны сведения об одном родственнике,проживавшем в той квартире в тот период, все, что только возможно (не просто имя отчество). Как правильно написать запрос? Какие данные вообще были записаны в домовые книги в 20-ых годах, на что я могу рассчитывать?
[/q]

В основной части Домовых книг жильцы расположены не по квартирам, а по алфавиту по порядку записи. Один человек может быть записан на разных страницах несколько раз. Есть и поквартирный список в конце книги, но там мало информации. Обычно есть дата или год рождения, место рождения, адрес прибытия и убытия, место работы или службы,номера документов.В книгах, начатых в разные годы, может быть разная информация (если книг несколько)
С формулировкой запроса нечего мудрить - заказывайте страницы с персоной или членами семьи. Хороший совет и с фотографированием.

Кроме Домовых за 20-е годы есть Налоговые - там несколько другая информация.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

VladVel написал:
[q]
сли бракосочетание было в период 1918-24 годов, то можно посмотреть в ЦГА СПб
Базу данных записей ЗАГС за этот период, и узнать когда и где он состоялось.
Сведения о дате брака в домовой книге не приводится.
[/q]

Нет, к сожалению... Бракосочетание было в 1902-03 году... я обыскала уже все церкви на этот счет "с собаками", как говорится...
Везде все сведения находится часто неожиданно, как я уже поняла... Вот, например, в архиве нашлась справка о поступлении в муз. школу в 5-летнем возрасте ребенка (моей бабушки)... (которую я бы не придумала искать никогда в жизни), а в ней указывалось, из какой местности мой прадед... А нашлась эта справка тоже фантастическим образом- в оцифрованных документах она шла, как работница предприятия, на котором ни дня не работала... По году указаному в описи - работала в 11 лет, ага. А оказалось, что справка дана ей вообще 5-летнем возрасте, и не о работе, а о поступлении в муз. школу...
Поэтому я и спрашиваю- как составить запрос. и что может быть в Домовой книге, чтобы понять, что можно ожидать, хоть примерно...
---
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Kolob-07 написал:
[q]

В основной части Домовых книг жильцы расположены не по квартирам, а по алфавиту по порядку записи. Один человек может быть записан на разных страницах несколько раз. Есть и поквартирный список в конце книги, но там мало информации. Обычно есть дата или год родления, место рождения, адрес прибытия и убытия, место работы или службы,номера документов.В книгах, начатых в разные годы может быть разная информация (если книг несколько)
С формулировкой запроса нечего мудрить - заказывайте страницы с персоной или членами семьи. Хороший совет и с фотографированием.

Кроме Домовых за 20-е годы есть Налоговые - там несколько другая информация
[/q]

Большое спасибо! rose.gif
То, что вы описали- это то, что я ищу. Лишь бы даты книги совпали, потому что указано- книга за 1922-24 год, Меня интересует именно 1922 и весь 1923, а 1924 уже нет, потому что искомого человека убили в декабре 1923 года...
---
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6805
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.

В любом городском архиве, например г. Уссурийск, в каких фондах следует искать домовые книги?
Знаю адрес проживания родственников в городе с 1927 по 1941 год.

6.02.2017
Из Уссурийского архива ответили, что в их фондах нет домовых книг.

---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Irusentsiya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
В домовых книгах даты бракосочетания не будет 100%,но бывает иногда очень занятная информация-зависит от того,кто вёл книги.Попадалась даже инф-я о ведении расследования о причине смерти/захоронении только через месяц.Также обязательно когда/откуда прибыл/убыл/даты рождения/кол-во занимаемой площади и т.д.
К сожалению многие книги ещё находятся по адресам(не в архиве) как, например,Петроградская сторона/Васильевский остров.
Если необходимо срочно-буду там среду-напишите что-гляну.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Irusentsiya написал:
[q]
Если необходимо срочно-буду там среду-напишите что-гляну.
[/q]

Сорри, это вы мне? или нет?......
---
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
форумчане, как узнать, где хранятся домовые книги 1970-1980гг по Владивостоку, пр.100 лет Владивостоку, 64?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈