Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| Elizavetako Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 января 2017 4:24 Maksim Andreevich, спасибо))) --- Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва) | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
4 февраля 2017 22:58 4 февраля 2017 23:00 Скажите, пожалуйста, как составить запрос в ЦГА, чтобы прислали копию списка жильцов с подробными данными? Я нашла нужную мне домовую книгу в ЦГА СПб. Мне нужны сведения об одном родственнике,проживавшем в той квартире в тот период, все, что только возможно (не просто имя отчество). Как правильно написать запрос? Какие данные вообще были записаны в домовые книги в 20-ых годах, на что я могу рассчитывать? --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
4 февраля 2017 23:47 4 февраля 2017 23:48 Может проще запросить копию листа(ов) с записью об искомой персоне? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27347
| Наверх ##
5 февраля 2017 0:06 Maksim Andreevich написал: [q] Может проще запросить копию листа(ов) с записью об искомой персоне?[/q]
Копия одной станицы обойдется в 183 руб. В идеале: найдите исследователя, посещающего сей архив и попросите сделать фотокопию (хоть всей домовой книги). | | |
5 февраля 2017 0:17 Maksim Andreevich написал: [q] ожет проще запросить копию листа(ов) с записью об искомой персоне?[/q]
А вдруг по какой-то причине о нем написано два слова, а о его жене больше? (Конкретно по жене мне сведения не нужны, но я ищу сведения о их браке... Хотя бы просто год бракосочетания).... Я не знаю точно в какие годы производилось "уплотнение", а до революции это была их квартира, муж, жена и дочка... Так что народу немного... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
5 февраля 2017 0:19 5 февраля 2017 0:19 Терсинец написал: [q] Копия одной станицы обойдется в 183 руб. В идеале: найдите исследователя, посещающего сей архив и попросите сделать фотокопию (хоть всей домовой книги).[/q]
Это немного сложно, я уже делала таким образом другой запрос.... Запрос по мейлу-оплата человеком в Петербурге-прислали все по почте бумажным письмом... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2704 | Наверх ##
5 февраля 2017 0:36 Niine написал: [q] но я ищу сведения о их браке... Хотя бы просто год бракосочетания)....[/q]
Если бракосочетание было в период 1918-24 годов, то можно посмотреть в ЦГА СПб Базу данных записей ЗАГС за этот период, и узнать когда и где он состоялось. Сведения о дате брака в домовой книге не приводится. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
5 февраля 2017 0:46 5 февраля 2017 10:49 Niine написал: [q] как составить запрос в ЦГА, чтобы прислали копию списка жильцов с подробными данными? Я нашла нужную мне домовую книгу в ЦГА СПб.Мне нужны сведения об одном родственнике,проживавшем в той квартире в тот период, все, что только возможно (не просто имя отчество). Как правильно написать запрос? Какие данные вообще были записаны в домовые книги в 20-ых годах, на что я могу рассчитывать?[/q]
В основной части Домовых книг жильцы расположены не по квартирам, а по алфавиту по порядку записи. Один человек может быть записан на разных страницах несколько раз. Есть и поквартирный список в конце книги, но там мало информации. Обычно есть дата или год рождения, место рождения, адрес прибытия и убытия, место работы или службы,номера документов.В книгах, начатых в разные годы, может быть разная информация (если книг несколько) С формулировкой запроса нечего мудрить - заказывайте страницы с персоной или членами семьи. Хороший совет и с фотографированием. Кроме Домовых за 20-е годы есть Налоговые - там несколько другая информация. | | |
5 февраля 2017 6:09 VladVel написал: [q] сли бракосочетание было в период 1918-24 годов, то можно посмотреть в ЦГА СПб Базу данных записей ЗАГС за этот период, и узнать когда и где он состоялось. Сведения о дате брака в домовой книге не приводится.
[/q]
Нет, к сожалению... Бракосочетание было в 1902-03 году... я обыскала уже все церкви на этот счет "с собаками", как говорится... Везде все сведения находится часто неожиданно, как я уже поняла... Вот, например, в архиве нашлась справка о поступлении в муз. школу в 5-летнем возрасте ребенка (моей бабушки)... (которую я бы не придумала искать никогда в жизни), а в ней указывалось, из какой местности мой прадед... А нашлась эта справка тоже фантастическим образом- в оцифрованных документах она шла, как работница предприятия, на котором ни дня не работала... По году указаному в описи - работала в 11 лет, ага. А оказалось, что справка дана ей вообще 5-летнем возрасте, и не о работе, а о поступлении в муз. школу... Поэтому я и спрашиваю- как составить запрос. и что может быть в Домовой книге, чтобы понять, что можно ожидать, хоть примерно... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
5 февраля 2017 6:15 Kolob-07 написал: [q] В основной части Домовых книг жильцы расположены не по квартирам, а по алфавиту по порядку записи. Один человек может быть записан на разных страницах несколько раз. Есть и поквартирный список в конце книги, но там мало информации. Обычно есть дата или год родления, место рождения, адрес прибытия и убытия, место работы или службы,номера документов.В книгах, начатых в разные годы может быть разная информация (если книг несколько) С формулировкой запроса нечего мудрить - заказывайте страницы с персоной или членами семьи. Хороший совет и с фотографированием.
Кроме Домовых за 20-е годы есть Налоговые - там несколько другая информация[/q]
Большое спасибо! То, что вы описали- это то, что я ищу. Лишь бы даты книги совпали, потому что указано- книга за 1922-24 год, Меня интересует именно 1922 и весь 1923, а 1924 уже нет, потому что искомого человека убили в декабре 1923 года... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|