Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
5 февраля 2017 6:09 VladVel написал: [q] сли бракосочетание было в период 1918-24 годов, то можно посмотреть в ЦГА СПб Базу данных записей ЗАГС за этот период, и узнать когда и где он состоялось. Сведения о дате брака в домовой книге не приводится.
[/q]
Нет, к сожалению... Бракосочетание было в 1902-03 году... я обыскала уже все церкви на этот счет "с собаками", как говорится... Везде все сведения находится часто неожиданно, как я уже поняла... Вот, например, в архиве нашлась справка о поступлении в муз. школу в 5-летнем возрасте ребенка (моей бабушки)... (которую я бы не придумала искать никогда в жизни), а в ней указывалось, из какой местности мой прадед... А нашлась эта справка тоже фантастическим образом- в оцифрованных документах она шла, как работница предприятия, на котором ни дня не работала... По году указаному в описи - работала в 11 лет, ага. А оказалось, что справка дана ей вообще 5-летнем возрасте, и не о работе, а о поступлении в муз. школу... Поэтому я и спрашиваю- как составить запрос. и что может быть в Домовой книге, чтобы понять, что можно ожидать, хоть примерно... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
5 февраля 2017 6:15 Kolob-07 написал: [q] В основной части Домовых книг жильцы расположены не по квартирам, а по алфавиту по порядку записи. Один человек может быть записан на разных страницах несколько раз. Есть и поквартирный список в конце книги, но там мало информации. Обычно есть дата или год родления, место рождения, адрес прибытия и убытия, место работы или службы,номера документов.В книгах, начатых в разные годы может быть разная информация (если книг несколько) С формулировкой запроса нечего мудрить - заказывайте страницы с персоной или членами семьи. Хороший совет и с фотографированием.
Кроме Домовых за 20-е годы есть Налоговые - там несколько другая информация[/q]
Большое спасибо! То, что вы описали- это то, что я ищу. Лишь бы даты книги совпали, потому что указано- книга за 1922-24 год, Меня интересует именно 1922 и весь 1923, а 1924 уже нет, потому что искомого человека убили в декабре 1923 года... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6805 | Наверх ##
6 февраля 2017 0:37 6 февраля 2017 15:01 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В любом городском архиве, например г. Уссурийск, в каких фондах следует искать домовые книги? Знаю адрес проживания родственников в городе с 1927 по 1941 год.
6.02.2017 Из Уссурийского архива ответили, что в их фондах нет домовых книг.
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
| Irusentsiya Новичок
6 февраля 2017 1:03 В домовых книгах даты бракосочетания не будет 100%,но бывает иногда очень занятная информация-зависит от того,кто вёл книги.Попадалась даже инф-я о ведении расследования о причине смерти/захоронении только через месяц.Также обязательно когда/откуда прибыл/убыл/даты рождения/кол-во занимаемой площади и т.д. К сожалению многие книги ещё находятся по адресам(не в архиве) как, например,Петроградская сторона/Васильевский остров. Если необходимо срочно-буду там среду-напишите что-гляну. | | |
6 февраля 2017 22:56 Irusentsiya написал: [q] Если необходимо срочно-буду там среду-напишите что-гляну.[/q]
Сорри, это вы мне? или нет?...... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
7 февраля 2017 10:31 форумчане, как узнать, где хранятся домовые книги 1970-1980гг по Владивостоку, пр.100 лет Владивостоку, 64? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
7 февраля 2017 10:37 punya написал: [q] как узнать[/q]
Видимо, в МФЦ. По ссылочке прокручиваете до конца, справа от МБУ «Учетно-регистрационный центр Владивостока» выложен регламент, там все контакты и образцы запросов. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2017 12:31 Maksim Andreevich большое спасибо. А нет такого волшебного адреса по похозяйственным книгам Алтайского края 1924-1947гг? Архив с гражданами на работает: приезжайте и ищите( --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
7 февраля 2017 13:05 punya написал: [q] Архив с гражданами на работает[/q]
Вранье! Обязаны и с гражданами работать. Напишите жалобу в вышестоящую инстанцию. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2017 14:26 Maksim Andreevich вот спасибо! буду делать запрос, и заодно спрошу: кто у них вышестоящая организация. --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|