Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 июля 2016 22:29 Irine2015 написал: [q] возможно ли найти московский адрес по ФИО и примерным направлениям поиска. Бортник Елизавета Исаковна, примерно 70-е - самое начало 80-х 20 века. Ориентировочно Шоссе Энтузиастов, Владимирские улицы[/q]
ну, пока в голову приходит только тел. справочник 1971г (есть в РГБ) В те годы даже нормальную карту Москвы (не то, что с домами, хотя бы со всеми улицами-переулками) везла из Европы. Попробуйте поискать просто по фамилии Бортник в р-не этих улиц: http://nomerorg.com/moskva/ --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
16 июля 2016 22:33 Irine2015 написал: [q] найти место рождения своего деда, чтобы восстановить свидетельство о рождении и, соответственно, найти подтверждение еврейства.[/q]
Irine2015 написал: [q] По рассказам мамы в этом доме действительно жила её тётя, сестра-близнец моего деда Бортник Матвей (Мордахей) Исакович (Ицикович)[/q]
А почему Вы не хотите пойти в поисках от Вашей мамы? 1. Ее метрика есть? Когда она родилась? 2. Там ее родители указаны? В определенные годы указывали и места рождений и работы и проживания родителей. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| svik68 Сообщений: 522 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
16 июля 2016 22:37 nmash,
Спасибо за разъяснения по паспортной системе. Вы "долгожители" опытные и знающие люди, так быстро соорентировать новичка, дорого стоит. Я пока сижу изучаю фонды города Москвы. Для того чтоб составить грамотно запрос в архив, надо знать что искать и где. В моем случае затрагивает период дореволюционный, переходный и конечно СССР. Еще оказалось, что архивов в Москве много. Замечательно их объединили Общим Путеводителем по фондам. Спасибо. С уважением
--- Ищу Северина | | |
Irine2015Начинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 июля 2016 23:02 16 июля 2016 23:04 nmash написал: [q] А почему Вы не хотите пойти в поисках от Вашей мамы? 1. Ее метрика есть? Когда она родилась? 2. Там ее родители указаны? В определенные годы указывали и места рождений и работы и проживания родителей.[/q]
nmash, спасибо за вопросы Метрика мамы есть, родилась в 1936 году и по линии её мамы, то есть моей бабушки всё понятно и известно. А вот по отцу, то есть по моему деду, Бортник Матвею Исаковичу, известна только дата рождения и та из трудовой книжки. В планах сделать запрос на повторное свидетельство о рождении мамы. Сейчас занимаюсь отработкой сохранившейся трудовой книжки деда Несколько предприятий существуют и поныне, поэтому есть шанс добыть информацию из личных дел. Спасибо сайту ВГД. Нашла много полезного о документах из ЗАГСов --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | |
16 июля 2016 23:03 nmash написал: [q] 1971г (есть в РГБ) В те годы даже нормальную карту Москвы (не то, что с домами, хотя бы со всеми улицами-переулками) везла из Европы.
[/q]
Да, да, нормальных подробных карт в советское время не было. --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | |
17 июля 2016 9:43 Irine2015 написал: [q] Метрика мамы есть, родилась в 1936 году и по линии её мамы, то есть моей бабушки всё понятно и известно. А вот по отцу, то есть по моему деду, Бортник Матвею Исаковичу, известна только дата рождения и та из трудовой книжки. В планах сделать запрос на повторное свидетельство о рождении мамы.[/q]
В св-ве никакой новой информации не будет - запрашивайте выписку (сведения) из актовой записи о рождении мамы (лучше она сама запросит - закон о ПД) - спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 июля 2016 11:50 17 июля 2016 12:25 nmash написал: [q] спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения[/q]
Задавала все эти вопросы - ничего не известно....и Даже если и были какие-то сведения, то из разряда мифов и легенд - ничего не подтвердилось.... С местами работы помогла обнаруженная трудовая книжка и то не за все годы. Копаю данные по трудовой книжке. Выписку и повторное свидетельство о рождении мамы буду запрашивать Спасибо за советы, nmash --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | |
17 июля 2016 12:50 Irine2015 написал: [q] Задавала все эти вопросы - ничего не известно....и Даже если и были какие-то сведения, то из разряда мифов и легенд - ничего не подтвердилось....[/q]
nmash написал: [q] В св-ве никакой новой информации не будет - запрашивайте выписку (сведения) из актовой записи о рождении мамы (лучше она сама запросит - закон о ПД) - спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения. [/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 июля 2016 22:56 Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, в конце 40х годов в ведомственных домах велись домовые книги? И регистрировали там обязательно всех проживающих? Дедушка мой был офицер пограничник, жить с бабушкой стали вместе за пару лет до регистрации брака, как предполагаю не на заставе и не территории погран отряда расположенного в райцентре Читинской области. По воспоминаниям родственников квартира была у них служебная, в доме типа "барак". Спасибо. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
26 июля 2016 23:29 batuga написал: [q] в конце 40х годов в ведомственных домах велись домовые книги? И регистрировали там обязательно всех проживающих? [/q]
Да и да!! Но регистрировали ("прописывали") - даже временно -- в жилотделе этого ведомства. В те годы (вплоть до начала 1960-х - даже выезжая в отпуск а дачу обязаны были "прописываться" временно в местном дачном ДСК или сельсовете! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|