Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Irine2015 написал:
[q]
возможно ли найти московский адрес по ФИО и примерным направлениям поиска.
Бортник Елизавета Исаковна, примерно 70-е - самое начало 80-х 20 века.
Ориентировочно Шоссе Энтузиастов, Владимирские улицы
[/q]

ну, пока в голову приходит только тел. справочник 1971г (есть в РГБ)
В те годы даже нормальную карту Москвы (не то, что с домами, хотя бы со всеми улицами-переулками) везла из Европы.

Попробуйте поискать просто по фамилии Бортник в р-не этих улиц:
http://nomerorg.com/moskva/
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Irine2015 написал:
[q]
найти место рождения своего деда, чтобы восстановить свидетельство о рождении и, соответственно, найти подтверждение еврейства.
[/q]

Irine2015 написал:
[q]
По рассказам мамы в этом доме действительно жила её тётя, сестра-близнец моего деда Бортник Матвей (Мордахей) Исакович (Ицикович)
[/q]

А почему Вы не хотите пойти в поисках от Вашей мамы?
1. Ее метрика есть? Когда она родилась?
2. Там ее родители указаны? В определенные годы указывали и места рождений и работы и проживания родителей.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 590
nmash,

Спасибо за разъяснения по паспортной системе.
Вы "долгожители" опытные и знающие люди, так быстро соорентировать новичка, дорого стоит.
Я пока сижу изучаю фонды города Москвы.
Для того чтоб составить грамотно запрос в архив, надо знать что искать и где.
В моем случае затрагивает период дореволюционный, переходный и конечно СССР.
Еще оказалось, что архивов в Москве много. Замечательно их объединили Общим Путеводителем по фондам.
Спасибо.
С уважением

---
Ищу Северина
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

nmash написал:
[q]
А почему Вы не хотите пойти в поисках от Вашей мамы?
1. Ее метрика есть? Когда она родилась?
2. Там ее родители указаны? В определенные годы указывали и места рождений и работы и проживания родителей.
[/q]

nmash, спасибо за вопросы
Метрика мамы есть, родилась в 1936 году и по линии её мамы, то есть моей бабушки всё понятно и известно.
А вот по отцу, то есть по моему деду, Бортник Матвею Исаковичу, известна только дата рождения и та из трудовой книжки. В планах сделать запрос на повторное свидетельство о рождении мамы.
Сейчас занимаюсь отработкой сохранившейся трудовой книжки деда Несколько предприятий существуют и поныне, поэтому есть шанс добыть информацию из личных дел.
Спасибо сайту ВГД. Нашла много полезного о документах из ЗАГСов
---
Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
1971г (есть в РГБ)
В те годы даже нормальную карту Москвы (не то, что с домами, хотя бы со всеми улицами-переулками) везла из Европы.
[/q]

Да, да, нормальных подробных карт в советское время не было.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Irine2015 написал:
[q]
Метрика мамы есть, родилась в 1936 году и по линии её мамы, то есть моей бабушки всё понятно и известно.
А вот по отцу, то есть по моему деду, Бортник Матвею Исаковичу, известна только дата рождения и та из трудовой книжки. В планах сделать запрос на повторное свидетельство о рождении мамы.
[/q]

В св-ве никакой новой информации не будет - запрашивайте выписку (сведения) из актовой записи о рождении мамы (лучше она сама запросит - закон о ПД) - спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения.
---
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения
[/q]

Задавала все эти вопросы - ничего не известно....и Даже если и были какие-то сведения, то из разряда мифов и легенд - ничего не подтвердилось....
С местами работы помогла обнаруженная трудовая книжка и то не за все годы. Копаю данные по трудовой книжке.

Выписку и повторное свидетельство о рождении мамы буду запрашивать
Спасибо за советы, nmash
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Irine2015 написал:
[q]
Задавала все эти вопросы - ничего не известно....и Даже если и были какие-то сведения, то из разряда мифов и легенд - ничего не подтвердилось....
[/q]

nmash написал:
[q]
В св-ве никакой новой информации не будет - запрашивайте выписку (сведения) из актовой записи о рождении мамы (лучше она сама запросит - закон о ПД) - спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения.
[/q]

---
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, в конце 40х годов в ведомственных домах велись домовые книги? И регистрировали там обязательно всех проживающих? Дедушка мой был офицер пограничник, жить с бабушкой стали вместе за пару лет до регистрации брака, как предполагаю не на заставе и не территории погран отряда расположенного в райцентре Читинской области. По воспоминаниям родственников квартира была у них служебная, в доме типа "барак".
Спасибо.
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

batuga написал:
[q]
в конце 40х годов в ведомственных домах велись домовые книги? И регистрировали там обязательно всех проживающих?
[/q]

Да и да!!
Но регистрировали ("прописывали") - даже временно -- в жилотделе этого ведомства.
В те годы (вплоть до начала 1960-х - даже выезжая в отпуск а дачу обязаны были "прописываться" временно в местном дачном ДСК или сельсовете!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈