Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

nmash написал:
[q]
1971г (есть в РГБ)
В те годы даже нормальную карту Москвы (не то, что с домами, хотя бы со всеми улицами-переулками) везла из Европы.
[/q]

Да, да, нормальных подробных карт в советское время не было.
---
Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Irine2015 написал:
[q]
Метрика мамы есть, родилась в 1936 году и по линии её мамы, то есть моей бабушки всё понятно и известно.
А вот по отцу, то есть по моему деду, Бортник Матвею Исаковичу, известна только дата рождения и та из трудовой книжки. В планах сделать запрос на повторное свидетельство о рождении мамы.
[/q]

В св-ве никакой новой информации не будет - запрашивайте выписку (сведения) из актовой записи о рождении мамы (лучше она сама запросит - закон о ПД) - спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

nmash написал:
[q]
спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения
[/q]

Задавала все эти вопросы - ничего не известно....и Даже если и были какие-то сведения, то из разряда мифов и легенд - ничего не подтвердилось....
С местами работы помогла обнаруженная трудовая книжка и то не за все годы. Копаю данные по трудовой книжке.

Выписку и повторное свидетельство о рождении мамы буду запрашивать
Спасибо за советы, nmash
---
Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Irine2015 написал:
[q]
Задавала все эти вопросы - ничего не известно....и Даже если и были какие-то сведения, то из разряда мифов и легенд - ничего не подтвердилось....
[/q]

nmash написал:
[q]
В св-ве никакой новой информации не будет - запрашивайте выписку (сведения) из актовой записи о рождении мамы (лучше она сама запросит - закон о ПД) - спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения.
[/q]

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста, в конце 40х годов в ведомственных домах велись домовые книги? И регистрировали там обязательно всех проживающих? Дедушка мой был офицер пограничник, жить с бабушкой стали вместе за пару лет до регистрации брака, как предполагаю не на заставе и не территории погран отряда расположенного в райцентре Читинской области. По воспоминаниям родственников квартира была у них служебная, в доме типа "барак".
Спасибо.
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

batuga написал:
[q]
в конце 40х годов в ведомственных домах велись домовые книги? И регистрировали там обязательно всех проживающих?
[/q]

Да и да!!
Но регистрировали ("прописывали") - даже временно -- в жилотделе этого ведомства.
В те годы (вплоть до начала 1960-х - даже выезжая в отпуск а дачу обязаны были "прописываться" временно в местном дачном ДСК или сельсовете!
---
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

nmash написал:
[q]
Да и да!!Но регистрировали ("прописывали") - даже временно — в жилотделе этого ведомства.В те годы (вплоть до начала 1960-х - даже выезжая в отпуск а дачу обязаны были "прописываться" временно в местном дачном ДСК или сельсовете!
[/q]

nmash написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Осталось узнать где могут быть эти домовые книги Могучанского района Читинской области.
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые форумчане!

Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с подобной ситуацией, но для меня это оказалось неожиданностью. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Мне нужно получить выписку из домовой книги за 1935-1936 г. (Краснопресненский район г. Москвы). Делала это не раз в других районах и абсолютно легко. Но вчера, приехав в паспортный стол ГУИС выяснилось, что их функции передали в МФЦ. Поехала в МФЦ, где мне ответили, что выписку дадут только тем, кто был прописан по этому адресу. Никаким иным родственникам выписки не предоставляют. Сообщили, что на ответ им отведено 10 рабочих дней (месяц назад я получала сразу по обращении).

Как поступать в этой ситуации? На какой законодательный акт ссылаться? Или я что-то пропустила и за последний месяц вышло какое-нибудь постановление по этому поводу?

---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5169

batuga написал:
[q]
Осталось узнать где могут быть эти домовые книги Могучанского района Читинской области.
[/q]

Во многих местах м.б.
Могли и при в/ч (гарнизоне) погранвойск регистрировать, тогда надо искать по линии этого ведомства. Могли в жилконторе, обслуживающей этот дом. Тогда ищите в ней. Но она могла уже передать в МФЦ (или аналогичную структуру) или архив.

Elo4ka написал:
[q]
Никаким иным родственникам выписки не предоставляют.
[/q]

Ну как минимум собственнику квартиры еще обязаны давать.
А у вас есть там зарегистрированный прямой родственник, с которым вы можете доказать родство и подтвердить его смерть?

Elo4ka написал:
[q]
Как поступать в этой ситуации? На какой законодательный акт ссылаться?
[/q]

Вопрос не простой. Пусть сначала они письменно сошлются, мотивировав свой отказ.
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

Maksim Andreevich написал:
[q]
А у вас есть там зарегистрированный прямой родственник, с которым вы можете доказать родство и подтвердить его смерть?
[/q]

Да там не только родственников никаких нет, дома уже нет. На его месте стоит новый с тем же номером.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Пусть сначала они письменно сошлются, мотивировав свой отказ.
[/q]

Спасибо! Буду ждать их ответ.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈