Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Лайк (32)  |  Жалоба (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 861

nati_anatolevna написал:
[q]
видимо для уточнения этого момента надо добраться до РС 1850 года.
[/q]

Более того, ответ может быть и в 1834 году.
Февронье было 19 лет - вполне брачный возраст, а умереть/выбыть сын мог сразу после женитьбы
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окресности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1765

ozerskaya написал:
[q]
Судя по возрасту Февроньи Романовой-43 года и возрасту Ефима Авдеева -61 год, у него был старший сын, который умер молодым, до 9 ревизии, поэтому в 10-й уже не показан. И дети не указаны, либо не было, либо тоже померли. Надо смотреть предыдущие ревизии.
[/q]

100 процентов без ревизии 1850 тут точно не разобраться. Можно только гадать. Если предположить, что муж умер еще до ревизии 1834/35, то еще очень молодая вдова почти наверняка вышла бы еще раз замуж. Так что думаю умер муж между 8 и 9 ревизиями. Как вариант еще мог быть сослан за что-то или бежать, оставив жену (такое довольно редко, но бывало в ревизиях - часть семьи бежала, а часть осталась).
Лайк (1)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 275

webbrave написал:
[q]
то еще очень молодая вдова почти наверняка вышла бы еще раз замуж.
[/q]
тоже об этом подумала, что если она уже минимум как лет 10 без мужа, да и детей нет, то что она делает в той семье? Ну да - у главы семейства нет своей хозяйки в доме, но так она тут и не единственная женщина - есть ещё жены двух сыновей...
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО/МЕЛЕШКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК/БАЙДАК - с. Плетёный Ташлык
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Актюб обл.
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.У
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1765

nati_anatolevna написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

то еще очень молодая вдова почти наверняка вышла бы еще раз замуж.
[/q]

тоже об этом подумала, что если она уже минимум как лет 10 без мужа, да и детей нет, то что она делает в той семье? Ну да - у главы семейства нет своей хозяйки в доме, но так она тут и не единственная женщина - есть ещё жены двух сыновей...
[/q]

Не хочется устраивать на форуме филиал программы Малахова, но со стороны напоминает случай снохачества. Довольно распространённая практика была в деревнях.

https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B2%D0%BE

Лайк (2)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 275

webbrave написал:
[q]
на форуме филиал программы Малахова
[/q]

Улыбнуло))

Спасибо за ссылку, даже не задумывалась о таком понятии.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО/МЕЛЕШКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК/БАЙДАК - с. Плетёный Ташлык
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Актюб обл.
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.У
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться.. Добралась до 2-й ревизии по Тверскому уезду. В общей нумерации по населённым пунктам там указаны только умершие .. Это так составили ревизию или это что-то другое??

Прикрепленный файл: 2 ревизия д. Мишнево 1749г..jpg
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8161
Elenka P
Добрый вечер! Это не 2-я ревизия, а сказка по выбывшим после 1-ой РС.
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов и QR-кодов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!." ©
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

Shtopor написал:
[q]
Elenka P
Добрый вечер! Это не 2-я ревизия, а сказка по выбывшим после 1-ой РС.
[/q]

Спасибо большое за пояснение..
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 145
В ходе поиска предков вышел на ревизию 1816 года и там предки (однодворцы) записаны как дети солдата Андрона (Андропа) Дубовицкого, причислены указом Тамбовской казенной палаты в 1812 году. О самом Андропе нет никаких сведений. О матери данных тоже нет. При этом фамилия Дубовицкие в этом населенном пункте распространенная. О чём говорит может говорить такая запись? Почему детей могли приписать? Можно ли найти этот самый указ?
Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_7408.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8090

Drake написал:
[q]
В ходе поиска предков вышел на ревизию 1816 года и там предки (однодворцы) записаны как дети солдата Андрона (Андропа) Дубовицкого, причислены указом Тамбовской казенной палаты в 1812 году.
[/q]

Солдаты, их жены и солдатские дети не облагались подушным налогом и в сказки не включались по этой причине. Есть некоторые исключения, когда солдаток и их детей записывали в сказки, но формально они числились по военному ведомству.

Т.е. Вам надо найти когда Андрон был взят в рекруты. Его отчество установить (и родителя, следовательно). А ещё лучше найти МК по детям - всякое могло быть у солдаток.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)