Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
1 февраля 2021 14:40 nati_anatolevna написал: [q] Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.[/q]
Жена старшего, умершего в прошлую ревизию сына ? --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:43 nati_anatolevna написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как понять статус Февроньи Романовы в п.9? Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.
[/q]
Я бы предположил, что у Ефима Авдеева был еще один старший сын. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (2) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:48 1 февраля 2021 14:49 Lys apuzanoff. Тоже так сначала подумала, видимо для уточнения этого момента надо добраться до РС 1850 года. Умер видимо до РС 1850 года, если бы после неё, то он был бы в этой, но с припиской - умер и год смерти. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:49 nati_anatolevna
Менее вероятно, но мужа могли забрать в рекруты до 9 ревизии. Хотя солдаток могли не указывать или указывать отдельной сказкой или в конце общей. В любом случае ответ может быть в 8 или 9 ревизии. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:50 nati_anatolevna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как понять статус Февроньи Романовы в п.9? Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.[/q]
Судя по возрасту Февроньи Романовой-43 года и возрасту Ефима Авдеева -61 год, у него был старший сын, который умер молодым, до 9 ревизии, поэтому в 10-й уже не показан. И дети не указаны, либо не было, либо тоже померли. Надо смотреть предыдущие ревизии. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
1 февраля 2021 15:25 nati_anatolevna написал: [q] видимо для уточнения этого момента надо добраться до РС 1850 года.[/q]
Более того, ответ может быть и в 1834 году. Февронье было 19 лет - вполне брачный возраст, а умереть/выбыть сын мог сразу после женитьбы --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6352 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3446 | Наверх ##
1 февраля 2021 15:44 ozerskaya написал: [q] Судя по возрасту Февроньи Романовой-43 года и возрасту Ефима Авдеева -61 год, у него был старший сын, который умер молодым, до 9 ревизии, поэтому в 10-й уже не показан. И дети не указаны, либо не было, либо тоже померли. Надо смотреть предыдущие ревизии.[/q]
100 процентов без ревизии 1850 тут точно не разобраться. Можно только гадать. Если предположить, что муж умер еще до ревизии 1834/35, то еще очень молодая вдова почти наверняка вышла бы еще раз замуж. Так что думаю умер муж между 8 и 9 ревизиями. Как вариант еще мог быть сослан за что-то или бежать, оставив жену (такое довольно редко, но бывало в ревизиях - часть семьи бежала, а часть осталась). | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
1 февраля 2021 16:01 webbrave написал: [q] то еще очень молодая вдова почти наверняка вышла бы еще раз замуж. [/q]
тоже об этом подумала, что если она уже минимум как лет 10 без мужа, да и детей нет, то что она делает в той семье? Ну да - у главы семейства нет своей хозяйки в доме, но так она тут и не единственная женщина - есть ещё жены двух сыновей... --- Ищу:
webbrave Сообщений: 6352 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3446 | Наверх ##
1 февраля 2021 16:15 1 февраля 2021 16:15 nati_anatolevna написал: [q] webbrave написал:
[q] то еще очень молодая вдова почти наверняка вышла бы еще раз замуж.
[/q]
тоже об этом подумала, что если она уже минимум как лет 10 без мужа, да и детей нет, то что она делает в той семье? Ну да - у главы семейства нет своей хозяйки в доме, но так она тут и не единственная женщина - есть ещё жены двух сыновей...
[/q]
Не хочется устраивать на форуме филиал программы Малахова, но со стороны напоминает случай снохачества. Довольно распространённая практика была в деревнях. https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B2%D0%BE | | Лайк (2) |
1 февраля 2021 16:31 webbrave написал: [q] на форуме филиал программы Малахова[/q]
Улыбнуло)) Спасибо за ссылку, даже не задумывалась о таком понятии. --- Ищу:
|