Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
29 января 2021 20:55 apuzanoff написал: [q] т.е. проживают на том же дворе, но родственных связей с главой семьи нет, т.к. при наличии родства там достаточно запутанные связи указывались. [/q]
Зависит от времени, от сословия... До РС1 была другая система налогообложения, дворы "укрупнялись". Крепостных владелец мог селить по своему усмотрению. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
29 января 2021 21:31 4polina написал: [q] в семье Кидасовы в конце указан кто-то Коровин[/q]
Во первых не вижу никаких Кидасовых, а вижу Давыда Агафонова сына Некрасова Во вторых, напротив Коровина стоит возраст 00, это говорит от выбытии человека. В третьи, выложен не лист целиком, а его обрывок, это не позволяет судить о нумерации семей, о графах документа. Не видно кто в чьей семье Я думаю что это сказка о выбывших, а не обычная ревизия, но точно тут не определишь | | Лайк (3) |
29 января 2021 22:05 29 января 2021 22:06 Товарищ Саахов написал: [q] Во вторых, напротив Коровина стоит возраст 00[/q]
Недавно обсуждалось, там возраста также были "нулевые". Ккто-то сказал, что это маркер "прописного" по старой ревизии (возраст неизвестен). Товарищ Саахов написал: [q] это говорит от выбытии человека.[/q]
причина выбытия не указана, но "владелец" РС нам может подсказать Товарищ Саахов написал: [q] В третьи, выложен не лист целиком, а его обрывок, это не позволяет судить о нумерации семей, о графах документа. Не видно кто в чьей семье[/q]
"Итого" читается явно. Членение тут однозначное в сочетание со словом "двор". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как понять статус Февроньи Романовы в п.9? Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.
  --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
1 февраля 2021 14:40 nati_anatolevna написал: [q] Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.[/q]
Жена старшего, умершего в прошлую ревизию сына ? --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:43 nati_anatolevna написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как понять статус Февроньи Романовы в п.9? Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.
[/q]
Я бы предположил, что у Ефима Авдеева был еще один старший сын. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (2) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:48 1 февраля 2021 14:49 Lys apuzanoff. Тоже так сначала подумала, видимо для уточнения этого момента надо добраться до РС 1850 года. Умер видимо до РС 1850 года, если бы после неё, то он был бы в этой, но с припиской - умер и год смерти. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
1 февраля 2021 14:49 nati_anatolevna
Менее вероятно, но мужа могли забрать в рекруты до 9 ревизии. Хотя солдаток могли не указывать или указывать отдельной сказкой или в конце общей. В любом случае ответ может быть в 8 или 9 ревизии. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3572 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:50 nati_anatolevna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как понять статус Февроньи Романовы в п.9? Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.[/q]
Судя по возрасту Февроньи Романовой-43 года и возрасту Ефима Авдеева -61 год, у него был старший сын, который умер молодым, до 9 ревизии, поэтому в 10-й уже не показан. И дети не указаны, либо не было, либо тоже померли. Надо смотреть предыдущие ревизии. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486
| Наверх ##
1 февраля 2021 15:25 nati_anatolevna написал: [q] видимо для уточнения этого момента надо добраться до РС 1850 года.[/q]
Более того, ответ может быть и в 1834 году. Февронье было 19 лет - вполне брачный возраст, а умереть/выбыть сын мог сразу после женитьбы --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
|