Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11534 | Наверх ##
27 января 2021 23:31 OlgaKhorkova написал: [q] Правильно ли я понимаю, что до этого он облагался налогами и соответственно его можно попробовать искать через РС?[/q]
Да. Только вопрос где и как искать. Податных сословий много было... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
4polina Ялта Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
29 января 2021 20:04 29 января 2021 20:05 Добрый день. Подскажите, пожайлуста, почему в РС при перечислении членов семьи, иногда встречаются люди с другой фамилией? Например, в семье Кидасовы в конце указан кто-то Коровин.
 --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
29 января 2021 20:16 4polina
Так сходу не скажешь. Может зять. Может пасынок. И это не все варианты. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
29 января 2021 20:34 4polina написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожайлуста, почему в РС при перечислении членов семьи, иногда встречаются люди с другой фамилией? Например, в семье Кидасовы в конце указан кто-то Коровин.
[/q]
встречал перед подобными добавлениями в семью приписку "соседи их". т.е. проживают на том же дворе, но родственных связей с главой семьи нет, т.к. при наличии родства там достаточно запутанные связи указывались. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
29 января 2021 20:55 apuzanoff написал: [q] т.е. проживают на том же дворе, но родственных связей с главой семьи нет, т.к. при наличии родства там достаточно запутанные связи указывались. [/q]
Зависит от времени, от сословия... До РС1 была другая система налогообложения, дворы "укрупнялись". Крепостных владелец мог селить по своему усмотрению. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
29 января 2021 21:31 4polina написал: [q] в семье Кидасовы в конце указан кто-то Коровин[/q]
Во первых не вижу никаких Кидасовых, а вижу Давыда Агафонова сына Некрасова Во вторых, напротив Коровина стоит возраст 00, это говорит от выбытии человека. В третьи, выложен не лист целиком, а его обрывок, это не позволяет судить о нумерации семей, о графах документа. Не видно кто в чьей семье Я думаю что это сказка о выбывших, а не обычная ревизия, но точно тут не определишь | | Лайк (3) |
29 января 2021 22:05 29 января 2021 22:06 Товарищ Саахов написал: [q] Во вторых, напротив Коровина стоит возраст 00[/q]
Недавно обсуждалось, там возраста также были "нулевые". Ккто-то сказал, что это маркер "прописного" по старой ревизии (возраст неизвестен). Товарищ Саахов написал: [q] это говорит от выбытии человека.[/q]
причина выбытия не указана, но "владелец" РС нам может подсказать Товарищ Саахов написал: [q] В третьи, выложен не лист целиком, а его обрывок, это не позволяет судить о нумерации семей, о графах документа. Не видно кто в чьей семье[/q]
"Итого" читается явно. Членение тут однозначное в сочетание со словом "двор". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как понять статус Февроньи Романовы в п.9? Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.
  --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
1 февраля 2021 14:40 nati_anatolevna написал: [q] Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.[/q]
Жена старшего, умершего в прошлую ревизию сына ? --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
1 февраля 2021 14:43 nati_anatolevna написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как понять статус Февроньи Романовы в п.9? Вроде как сноха, но все сыновья при жёнах.
[/q]
Я бы предположил, что у Ефима Авдеева был еще один старший сын. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (2) |
|