Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 мая 2006 1:52 Столько мне рассказывали о ревизских сказках, мол, столько там можно нарыть... И получил - дошли три заказа на три соответствующих документа, представляющих собой... по 8-10 листов, на каждом листе что типа докладной приходского священника на одного человека. Короче, я так и не понял, что такое ревизские сказки --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
16 мая 2006 8:45 Евгений Воронин, Вероятно, это у Вас не ревизские сказки. Мне тоже попадалось то, о чем Вы пишете. Это что-то вроде сводных таблиц со статистикой на основе ревизских сказок или это дополнения к ревизским сказкам. В ярославском архиве смотрите Фонд 100, опись 7 (до 1800 г.) или опись 8 (19-й век) за соответствующие годы (10 ревизия - 1858, 9 - 1850, и так далее). Есть, например, дела, названные в описи "ревизскими сказками", и 1860 году. Но это либо незначительные дополнения, либо сводные таблицы без имен людей. Успеха! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
17 мая 2006 13:32 Andko написал: [q] Это что-то вроде сводных таблиц со статистикой [/q]
Вот-вот - точнее не скажешь. Спасибо за комментарий! --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
28 июня 2006 0:09ОРЛОВ Это значит: Ларион Григорьевич Орлов | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 июня 2006 21:13 И я повторяю вопросPererva А есть ли ревизии по Полтавской губернии? Что они есть не сомневаюсь, но ГДЕ? За какие годы? Всего Вам доброго! С уважением Николай. Киев --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | Лайк (1) |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 июня 2006 22:02 Здравствуйте Nata K! Не встречались ли Вам ревизские сказки, материалы ревизий, переписей и др. документы по Полтавской губ. . Я сейчас оформил посещение исторического архива. Но там в читальном зале мне ответили, что по Омельнику Кременчугского уезда ничего нет. Меня больше всего интересует пока период 1800 - 1910гг. А в ЦГИАКе я единственное, что смог найти - материалы Румянцевской 1763-69гг. А что с координатами Вашей родственницы Тамары? Всего Вам доброго! С уважением Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
14 июля 2006 13:13 Сообщаю, что в Оренбургском архиве есть ревизские сказки за 1795-1850 год (из их ответа) --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Pererva Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 июля 2006 15:31 Я смотрю, что есть какая-то проблема с ревизскими сказками. То ли никто не хочет с ними работать, то ли ими не дают пользоватся. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 августа 2006 7:10 А я тут в очередной раз собралась с духом, позвонила в Ирк архив с большим намерением узнать, каким образом могу получить от них информацию! разговаривала судя по всему с начальником, который мне сказал, что в ревизскими сказками можно работать только в читальном зале, ни под какие документы их не дают. На мой вопрос, можно ли сделать запрос, чтобы работники архива подобрали мне всю информацию (т.к. не могу я физически прийти в читальный зал, работаю я, вот незадача  ), начальник мне сказал так: "Это очень проблематично. Во-первых, это дорого стоит. Во-вторых, сейчас у меня просто нет свободных людей, которые смогут этим заняться. В третьих, это достаточно долгий процесс, который может занять не один год <--- эта фраза повергла меня в шок! Так что единственный способом получить информацию для вас является самой приходить в читальный зал и искать" Я грю... так я даже не знаю, как это делается.... Ктото меня проконсультирует? Он грит.... Да, конечно, Вас проконсультируют, каким оьразом работать в Архиве. Вот так НИКАК :sad: закончился мой порыв хнык-хнык-хнык --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
8 августа 2006 8:10 belady, ничего не бойтесь и найдите время! Запрос в архив сильно ограничит объем предоставленной Вам информации, ибо искать по Вашей заявке будут только Ваших прямых предков. С некоторых пор я стал полностью переписывать ревизские сказки и исповедные росписи по интересующей меня деревне - впоследствии выясняется, что там большинство - родственники. Если разрешат, фотографируйте интересующие Вас дела (у нас официально разрешают за денежку в размере 250 рублей за одно дело). Дома разберетесь. Это будет быстрее, чем переписывать. Не пожалеете! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | Лайк (1) |
|