Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 430
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
Julia_W
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 сентября 2020 11:27

Спасибо большое за развернутый ответ, буду действовать
---
Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка)
olialyasha
Новичок

Новосибисрк
На сайте с 2019 г.
уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста где искать Тишинский район Новосибирской области и соответственно Тишинский РВК (времена ВОВ) ? Сейчас такого района нет даже в соседних областях
---
Новосибирская область
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262
olialyasha Здравствуйте. Разместите документ,где указан район.
olialyasha
Новичок

Новосибисрк
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
olialyasha Здравствуйте. Разместите документ,где указан район.
[/q]

в свид о браке указано месторождением прадеда, и в базах данных ВОВ этот же район значится в карточке его брата. Есть подозрение, что это территория сейчас относится к Кемеровскому району. Но вот нигде упоминаний о Тишинском районе нет

Прикрепленный файл: 46d3d55c-5385-478d-8850-18587237af18.jpg98752f65-686c-4ab3-a021-de378c988f9f.jpg, 182045 байт
---
Новосибирская область
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400
До 1921 года территория Новосибирской области входила в состав Томской губернии, с 1921 по 1925 — Новониколаевской губернии, с 1925 по 1930 — Сибирского края.

Бубнов Степан Ефимович
Дата рождения: __.__.1897
Место рождения: Кемеровская обл., Тешинский р-н, с. Ново-Подзорное
Место призыва: Тешинский РВК, Кемеровская обл.

Лебедев Алексей Степанович
Место рождения Составская обл., г. Тешинск, ул. Вичеркина,12
Дата и место призыва __.__.1941 Тешинский РВК

На картах 1939 года есть район Тяжинский с центром в селе Тяжин.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-10-01 в 16.18.02.png
olialyasha
Новичок

Новосибисрк
На сайте с 2019 г.

irfir написал:
[q]

olialyasha написал:
[q]

карточке его брата
[/q]

Посмотрите другие документы на Сиповича Иосифа Иосифовича. Там четко прописано Новосибирская обл., Тяжинский р-н, с. Бороковское. Сейчас это действительно Кемеровская область.
[/q]

действительно, если на сайте ПН в поисковой строке военкомат вбить "Тишинский", то все села, что встретятся, сейчас в Тяжинском районе Кемеровской области. Да и Тишинский там часто поправляется на Тяжинский. Но смущает то, что нет в интернете упоминаний о Тишинском районе, почему было такое написание района непонятно
---
Новосибирская область
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

olialyasha написал:
[q]
почему было такое написание района непонятно
[/q]

Невысокий уровень грамотности писаря, записавшего название незнакомого ему района на слух.
Tata_k
Новичок

Россия, Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Подскажите пожалуйста! Мой прадед призывался из Долматовского района Курганской области (когда призывался области тогда ещё не было ). Куда лучше написать запрос в военкомат в г.Далматово или в г.Курган?
---
Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Через электронную приемную МО, там разберутся
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Нашёл в архиве анкету своего дедушки. В ней написано, что он занимал должность " зав. отд Всеобуча" ( сокращения как написано в анкете) в Островском военкомате с середины 1918 по май 1919 года. Как я понял это были первые года образования военкоматов.
Подскажите пожалуйста, заводились какие либо документы ( личные дела)на работников военкоматов в те годы, и если заводились, то куда следует делать запрос о поиске информации?
С Уважением Максим.
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈