Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417

lypus написал:
[q]
В метрических книгах вроде бы фамилия невесты не указывалась.
[/q]

Ну Вы даёте!
Конечно указывалась чья девица и откуда... Вот пример:

Прикрепленный файл: DSC_4345.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
lypus, бред какой-то. (Извините.)
Сотни примеров и сканов, и фамилии невест там есть! Может, в Челябинском архиве имели в виду, что в конкретной записи нет фамилии у невесты? Или что в этом приходе в это время невесты все на подбор, бесфамильные?
В какие годы это было?

Но раз такое дело, надо искать обходные пути.
- Кто жених по сословию? Если военный или чиновник, информацию о жене можно попробовать найти в формулярном списке. Если священник - в клировой ведомости или в деле о назначении его на самое первое его место службы.
- запросить копию записи о венчании (нужен полный текст) и анализировать восприемников по невесте. Часто там были отец или братья невесты (не обязательно, но могло быть). Дальше найти этих людей и их семьи в исповедках или ревизиях и пытаться подобрать там среди женщин "вашу" невесту.

И надо попросить модераторов перенести эту в подходящую тему.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

lypus написал:
[q]
Так мне ответили из Челябинского архива.
[/q]

Выложите, пожалуйста, здесь скан письма из Челябинского архива.
lypus
Участник

lypus

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Спасибо всем за отклик.
Попробую запросить скан МК, может чего-то накосячили.
---
Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
lypus Здравствуйте. Фотокопию. Лично я справки не прошу выдать. Я запрашиваю сведения и при наличии затем прошу выдать Фотокопию записи. Мне выдавали (присылали на почту после оплаты) пока что только в Брянском архиве. Цена вопроса у меня была вдвое дешевле. И запись читать самому интереснее, недели текст справки.Другой вопрос если справка нужна как официальный документ.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

lypus написал:
[q]
Так мне ответили из Челябинского архива
[/q]

Тоже планирую обратиться в Челябинский архив, а вот сейчас призадумалась...
А какой Вы запрос посылали? Можете привести текст Вашего запроса? И ответ архива на Ваш запрос. Скан не обязательно, его не просто сделать, а дословный текст ответа.
Очень интересно. Кто же это Вам так ответил?
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Perol написал:
[q]
И ответ архива на Ваш запрос. Скан не обязательно, его не просто сделать
[/q]

Если трудно сделать скан -- дайте фото ответа архива.
lypus
Участник

lypus

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте.
Ответ был по электронке. По электронке же я запросил девичью фамилию прадеда.
Ответ был примерно такой (дословно не припомню), что в записи в МК фамилия невесты не обнаружена.
Фотокопий записей из МК в Челябинском архиве никогда не запрашивал, а вот выписки из МК высылают довольно оперативно и по приемлимым ценам.Несколько раз запрашивал выписки из МК по фактам рождения.
---
Ищу Толдыковых (Смоленская обл Пречистинский р-н дер. Боярщина), Невзоровых и Пантюшевых (пос. Черновский станица Кундравинская Оренбургская ныне Челябинская обл), Москвиных Алтайский край, , Садовских Стерлитамак
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

lypus написал:
[q]
Ответ был по электронке.
[/q]

lypus написал:
[q]
Ответ был примерно такой (дословно не припомню)
[/q]

Вы удалили письмо и не можете привести реальный ответ архива?
lypus
Участник

lypus

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Да к сожалению удалил, информации ведь никакой не было.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
Вверх ⇈