Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2313
Temych

Нет, наверное, это Литовский исторический архив .
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

Temych написал:
[q]
Это латынь? Если не ошибаюсь, то умер в возрасте 50 лет?
[/q]

Это ... латынь, конечно.
Да, умер в возрасте 50 лет.
Первые прописные GD — Generosus Dominus.
Это означает "благоурождённый, шляхетный"
Но так обозначали и принадлежность к чиновничеству...
Так что ваш камергер Онуфрий - вполне подходит.
Если Cubiculum по-латыни означает спальня, опочивальня...
То Cubiculat - явно камергер.
Дело можно посмотреть здесь: ТЫЦ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Вот еще для Вас

LVIA

21 фонд, 2 опись

487- денежные претензии Самуэля Рыка с Петкевичами, фольварк Мазуришки 1821

Комментарий модератора:
Спасибо! Всё в копилку. Будет возможность, обращусь.

Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651

GrayRam написал:
[q]
Это ... латынь, конечно.
[/q]

А о чём говориться дальше? Умер и похоронен в Вильно в Костёле Св. Яна? Месяц Май?

GrayRam написал:
[q]
Дело можно посмотреть здесь: ТЫЦ
[/q]

Дело целиком просматривали? Есть смысл его полностью просматривать, чтобы найти моих Рык?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

Temych написал:
[q]
Дело целиком просматривали? Есть смысл его полностью просматривать, чтобы найти моих Рык?
[/q]

Не знаю, что вам ответить по существу.
Искал запись о смерти конкретно известного мне лица. А Рык попался мне на глаза.
Есть ли в этом деле сведения о смерти иных Рыков мне неизвестно. sad.gif
А Онуфрий похоронен 1803-05-08.
В записи о его смерти указано, что удостоен он святых тайн (juvensis sacramentis munitus) и похоронен видимо на общественном кладбище.

Комментарий модератора:
Премного благодарен.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
19 1743 Духовное завещание Христофора Рыцка.

Стр. 45
№ 19 Перевод с Польского
Я Кржиштоф Рык Подчаший Инфляндский Владелец имения Малты извещаю и сознаю сею моею добровольною непринужденною записью, которая по смерти моей в таком значении быть имеет, как бы в книгах подлинных Государственных явлена и совершена была сим образом, что поелику с распоряжения Всевышнего имея детей Ловчего Инфляндского Адама, Подчашего Богдана Рыков. Трукчашину Инфляндскую Еву Скирмунтову тоже внука Войцеха, Внучки девицы Францишку, Ангелину, Варвару и Екатерину Рыкувны оставшихся детей сына моего Людвига. – Сии вышепоименованные имение во время жизни мною владеемы к точному и не нарушимому спокойствию между любезных наследников моих сим способом распоряжаю – во первых – Младшему сыну моему Богдану имение Дворжище Малту со всем что к Дворовой земле издревле принадлежало записую; при том отдаю и записую крестьян деревни Пигажнёв, Бокмана Гения, Земей Та прозванного Ивана Махимовича в следующем ограничении, начиная от реки Малты в верх по реке Ликня к Знаку названному Капчев сказанному Богдану сыну моему принадлежать будет – другие же две части сыну моему Ловчему Адаму и внуку Войцеху сим образом распоряжаю: Адаму имение Дворище Гариколны прозываемое со всеми принадлежностями к Дворной Земли равно с засеянным как озимым так и яровым хлебом присовокупляя к сим двум частям следующих крестьян, а именно Француа прозванного с его потомством. – Максима в Ючи Колна жительствующего – Данилу Новалейки, Юния Крузая, Михеля Крузя, Андрея Новалейки, Ивана Рубена с наследниками и прочих, всё то отдавая собственному их разделу когда внук мой Войцех выйдет из малолетсва и с части внуку моему доставшейся имеет быть уплочено его Сестрам, а моим внучкам девицам Францишке, Ангелине, Варваре и Екатерине Рыкувнам всякой по особо по 150 талеров битых. Любезной же дочери моей Трукчашиной Инфляндской Еве Скирмунтовой (Jan Zygmunt Skirmont) чтобы из всех трех частей имения Малты и Гариколнов сыновья мои Адам, Богдан и внук Войцех Тынфов ходячею монетою заплатили, ныне записую и весьма обязую отдать. – Равно же чтобы невелагая греху на душу мою 106 золотых денег покойным братом моим Степаном Рыком оставленных ей же отданы были обязую – Каковое то распоряжение в вечные времена учиненное дети мои после смерти моей во всех пунктах исполнить должны. В чем к большому достоинству сего моего распоряжения в присутствии Г.г. Друзей словестно и очевидно упрошенных мною свидетелей к сей записи моей собственною рукою подписуюсь. Писано в Малте 1743 года. Подлинную подписали Кржиштоф Рык Н. Кс: и Г.г. свидетели Стольник Инфляндский Игнатий Рык. Город: Инфляндский Иосиф Рык, Виктор Владычна.
Сие Духовное Завещание, на Заседании Его Королевского Величества Гродском Княжества Лифляндского служителем Г. Ловчим Лифляндским Адаме Рык – Г. Иваном Погоржельским.
1745 года Февраля 11-го дня явлено –

Переводил Переводчик Л. Сварацкий

Прикрепленный файл (Стр 45 №19 1743 Завещание Христофора Рыка.docx, 25484 байт)Стр 45 №19 1743 Завещание Христофора Рыка.jpg, 128414 байт
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
20 1720 Марта 8 Привилегия Семёну Рыцку на Должность Городничего Лифляндского.

№ 20 Перевод с польского
Божею милостью Август Второй Король Польский, Великий Князь Литовский, Руский, Пруский, Жмудский, Мазовецкий, Лифляндский, Подляский, Черниговский, а владетельный Князь и Электор Саский. -
Извещаем сим письмом привилегию Нашею кому бы о том знать следовало, что уважая заслуги предков урожденного Семена Рыка Всепресветлейшим предшественникам нашим и целой республике верно и примерно исполняемые Мы постановили хотя к ровному нам и республике доброделанию Вакансию Городничевства Княжества Лифляндского после урожденного Ивана Борха Лифляндского Городничего жаловать и утверждать, как достойного сей привилегии нашего урожденного Семена Рыка признать Городничим Княжества Лифляндского преимущество сему месту служащее присвояем и обыкновенное на Сеймиках место занимать дозволяем. – Во утверждение чего собственноручно подписали равно печать коронную ВКЛ приложить повелели. – Дан в Варшаве. Месяца Марта 8-го дня 1720 (1770) года – Подлинный подписанный тако: Август Король (М.П.) Собин: Трос: Его Королевского Величества печати Великого Княжества Секретарь.

Прикрепленный файл (Стр 46 №20 привел. на долж. городничего Семёну.docx, 22477 байт)Стр 46 №20 привел. на долж. городничего Семёну.jpg, 48929 байт
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Интерсные результаты поисков в Электронной библиотеке РГБ:
Россия. Военное министерство. [Высочайшие приказы о чинах военных] … [Текст]. - [Санкт-Петербург] : [б. и.], [1806- ]. - 28-34 см.
…1837 г.: …1837 г. : 1 июля - 31 дек. - 1837. - [257] л.
Стр. 39
"Июля 27 дня 1837 года
...
По дворянскому полку
Из Унтер-Офицеров
В Егерские
Барон фон-дер Рыцке и Ружинский в Колыванский."

Стр. 228
"Декабря 6 дня 1837 года
...
По пехоте
...
Пехотного Принца Карла Прусского Полка.
Из Портупей-Прапорщиков в Прапорщики Рыцк"

есть ещё...
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Заказывал как-то сделать выписку по своим Вилянам (Велионам). Получилось вот что

РГИА

Фонд 1343 опись 28 дело 3985

Дворяне Рыцкие Витебской губернии

Л.д.58, 58об, 59

Копия

Август Третий Божией милостию Король Польский, Великий князь Литовский,

русский, Прусский, Мазовецкий, Жмудский, Киевский, Волынский, Подольский,

Подлесский, Инфляндский, Смоленский, Северский, Черниговский и

наследственный князь Саксонский и Курфюрст

Объявляем сим нашим привилегийным листом всякому кому о том ведать

надлежит, что во внимание заслуг предков благородного Михаила Рика

Скорбника повета Вилькомирского равно как и представленных нам

гг.советниками нашими личных его достоинств и прилежание его к общему

благу желая побудить его к оказанию дальнейших нам и республике услуг;

имение Велона именованное в Княжестве Инфляндском, в тракте Режицком

лежащее наследственному праву по силе привилегий Крестоносцев некогда и

Еверлаку данных подверженное, а Августейшим предком нашим блаженной

памяти Сигизмундом Августом присоединении Инфляндцев с польшею

генеральным Сеймовыми Конституциями подтвержденных и в наше

распоряжение поступивших тем же Всечистым правом каковым сие имение

издревле находилось, хоть в позднейшие времена или несправедливо ленным

правом, но обращая их ныне к праву первобытному, ему и потомкам его обоего

пола душ и даровать положили: посему нынешним привилегийным листом,

помянутое имение Виелонки именуемое, со всеми принадлежностями,

деревнями, землями, лесами, борами, подданными ныне налице

находящимися и разбежавшимися с их женами, детьми обоего пола, озерами,

реками, прудами мельницами, корчмами, и всеми принадлежностями без

исключения малейшего, по древним привилегиям и границам, помянутому

Михаилу Рыку и потомству его даем и даруем-в силу каковой привилегии волен

он Рик и потомство его сим имением как угодно распоряжать оное отдать,

даровать, продать, и по земскому праву им пользоваться. В уверение чего сию

привилегию собственноручно подписав повелели мы приложить к оной печати

Коронную и Великого Княжества Литовского. Дано в Варшаве 24 декабря 1756

года царствования нашего в XXIV.

Август Король
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
LVIA

544-1-4483

залог имения Cтаро-Рыково Вит. губернии Реж. уезда Осипа -Болеслава Александровича фон дер Рыка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈