Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск личных документов медицинских работников, служащих
✔️ и пациентов лечебных заведений.
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
28 августа 2005 13:25
Как вы думаете, хранятся ли какие-нибудь книги регистрации смертей или что-то в этом роде, которые составлялись в больницах, или они уничтожались? Если да, то, наверное, в центральных архивах? Интересуют 1900-1930 года. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
26 марта 2019 22:05 Это дело смотрели. Там дальние родственники. История у нас загадочная. У меня есть польская метрика о рождении Петра Станислава Зенона Людвиговича Цихоцкого. И все о его польской родословной хранится трепетно в польских архивах. Эти сведения у меня есть, т.к. он потомок Великого Сейма. А вот о его деятельности в России во взрослом возрасте ничего нет. Хотя он был приближенным Императора, принимал от него подарки и раскланивался с ним в парке (у них дети были ровесники и вообще семьи похожи). Петр был ревизором Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. А Император любил поезда. У Петра был даже свой железнодорожный вагон. Умер он в 1916 от язвы желудка в дворцовом госпитале. Лечил его Боткин. Приходил даже на дом, если дети болели. Похороны были пышные: уйма венков, огромный участок на кладбище. И ни слова о нем в документах по железной дороге. Я думаю, где-то есть некролог. Мы перевернули горы архивных дел в РГИА и ЦГИА по Виндаво-Рыбинской дороге, по Цихоцким. В одном деле о Марии Петровне, его дочке, сказано, что его должность в 1911г. называлась контролер стационарного счетоводства 1го участка МВР жд. Больше ничего. В справочниках Весь Петербург он есть. Оттуда я узнала, что он жил на Новодеревенской 5. Но бумаг по этой улице нет, да и дом сгорел в 1921 г. Вот такой вот заколдованный дедушка. --- petrcichocki | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25953
| Наверх ##
26 марта 2019 22:23 cichocki написал: [q] Умер он в 1916 от язвы желудка в дворцовом госпитале. [/q]
Раз он был таким известным, в газете "Новое время" может быть сообщение о его смерти. Подшивка газеты за 1916 год оцифрована. Ссылка на сканы газеты за 1916 год. | | |
| Наверх ##
27 марта 2019 15:14 Нет, пока ничего не нашла. А имеет ли смысл смотреть Петроградскую Римско-Католическую Церковь, если человек умер в Царском Селе? --- petrcichocki | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
27 марта 2019 15:40 cichocki написал: [q] Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. [/q]
Мой дед участвовал качестве техника при постройке Московско-Виндавской линии Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги (участки: Осташков-Западная Двина; Красный Холм-Устюжна-Весьегонск) в 1899 г. Знакомы должны были быть --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25953
| Наверх ##
27 марта 2019 15:53 cichocki написал: [q] А имеет ли смысл смотреть Петроградскую Римско-Католическую Церковь, если человек умер в Царском Селе?[/q]
Я дал Вам ссылку на дело, в котором сшиты метрические книги нескольких католических церквей. | | |
| Наверх ##
28 марта 2019 15:20 Там только свадьбы. Там анкеты для вступающих в брак. Вопрос про Петроградскую Церковь был не риторический. Я хотела узнать, посмотреть ли. Они не оцифрованы.
А с дедом valcha наверное были знакомы. --- petrcichocki | | |
Alexandra4114 Участник
12 апреля 2019 23:15 Подскажите, пожалуйста, если у меня прабабушка умерла в 1960 в районной больнице, могла ли там сохраниться ее медицинская карта или какие-то другие документы? Или их уже, наверное, передали в какой-то другой архив, тогда вопрос в какой подобные документы передают? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 апреля 2019 23:38 Alexandra4114, вы думаете, что все когда-либо созданные документы никогда не уничтожаются и передаются в архив? | | |
Alexandra4114 Участник
13 апреля 2019 0:08 Maksim Andreevich написал: [q] Alexandra4114, вы думаете, что все когда-либо созданные документы никогда не уничтожаются и передаются в архив?[/q]
Понятия не имею, какие документы всегда передаются в архив, а какие всегда уничтожаются, поэтому и задаю вопрос. Вроде для этого и создан этот форум. Просто вычитала на одном сайте, что часть медицинских документов передаются в областные архивы, часть уничтожается, но там не было указано какие конкретно. Поэтому написала сюда. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
13 апреля 2019 0:14 13 апреля 2019 0:38 Alexandra4114 написал: [q] [/q]
Сроки хранения медицинских документов от года до 25 лет. Если представляли собой научный интерес,то до 75лет. В лучшем случае могли сохраниться (но не факт) журналы учёта документов. Можно запросить в ЗАГСе СПРАВКУ о наличии актовой записи с иными сведениями,. В книге м.б. сведения о диагнозе.Потребуется подтвердить родство цепочкой документов от Вас до неё+её свид.о смерти. "там не было указано какие конкретно". Конкретно в приказах Миздрава СССР по архивному делопроизводству.Довольно объёмный фолиант. Хотя бы :ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 30.05.74 N 493 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ СО СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР, ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" https://zakonbase.ru/content/base/91715 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|