Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск личных документов медицинских работников, служащих

✔️ и пациентов лечебных заведений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: valcha
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25955

cichocki написал:
[q]
Он похоронен на Казанском Царскосельском кладбище в католической части.
[/q]

Это семейная легенда или подтверждённые сведения?

cichocki написал:
[q]
А разве католиков могли отпевать в госпитальном храме?
[/q]

Могли за неимением поблизости костёла. Вы думаете, умерших в госпитале развозили для отпевания по разным церквям - лютеранской, католической, в синагогу и т.д.

Терсинец написал:
[q]
посмотрите в ЦГИА СПб дело 102 в описи 1 фонда 347.
[/q]

Оно тоже оцифровано и доступно для просмотра удалённо.
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Насчет захоронения я беседовала с некрополистами и они подтвердили, что была такая могила на семейном католическом участке Цихоцких. Но к сожалению сейчас там ничего нет. Кто-то говорил, что красноармейцы давно уже распилили надгробные камни для своих нужд. Там было 25 метров квадратных для всей семьи (между прочим) православной. Католиком был только отец, Петр Людвигович. Семейная легенда нашла подтверждение.
Только официально нет никаких бумаг об отце. Зато в метриках других членов семьи указано Казанское кладбище.
Спасибо за совет. Я посмотрю в ЦГИА. Правда, пару лет назад мы уже искали, но я еще гляну. А католических бумаг не сохранилось. Я думала, может в больнице где фиксировали записи о смерти.
---
petrcichocki
Терсинец

На сайте с 2010 г.

cichocki написал:
[q]
Только официально нет никаких бумаг об отце.
[/q]

А что о нём вообще известно? И в каких архивах Вы пытались найти документы?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

cichocki написал:
[q]
потомственный дворянин Варшавской губернии
[/q]

Дворянское дело Цихоцких Царства Польского в РГИА:

- фонд 134, опись 38, дело 2347, Варшавской губернии, 25.11.1898 года.

Прикрепленный файл: Цихоцкие Царства Польского, 1343-38-2347.jpg
cichocki

На сайте с 2017 г.

Это дело смотрели. Там дальние родственники. История у нас загадочная. У меня есть польская метрика о рождении Петра Станислава Зенона Людвиговича Цихоцкого. И все о его польской родословной хранится трепетно в польских архивах. Эти сведения у меня есть, т.к. он потомок Великого Сейма. А вот о его деятельности в России во взрослом возрасте ничего нет. Хотя он был приближенным Императора, принимал от него подарки и раскланивался с ним в парке (у них дети были ровесники и вообще семьи похожи). Петр был ревизором Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. А Император любил поезда. У Петра был даже свой железнодорожный вагон. Умер он в 1916 от язвы желудка в дворцовом госпитале. Лечил его Боткин. Приходил даже на дом, если дети болели. Похороны были пышные: уйма венков, огромный участок на кладбище. И ни слова о нем в документах по железной дороге. Я думаю, где-то есть некролог. Мы перевернули горы архивных дел в РГИА и ЦГИА по Виндаво-Рыбинской дороге, по Цихоцким. В одном деле о Марии Петровне, его дочке, сказано, что его должность в 1911г. называлась контролер стационарного счетоводства 1го участка МВР жд. Больше ничего. В справочниках Весь Петербург он есть. Оттуда я узнала, что он жил на Новодеревенской 5. Но бумаг по этой улице нет, да и дом сгорел в 1921 г. Вот такой вот заколдованный дедушка.
---
petrcichocki
Терсинец

На сайте с 2010 г.

cichocki написал:
[q]
Умер он в 1916 от язвы желудка в дворцовом госпитале.
[/q]

Раз он был таким известным, в газете "Новое время" может быть сообщение о его смерти. Подшивка газеты за 1916 год оцифрована.
Ссылка на сканы газеты за 1916 год.
cichocki

На сайте с 2017 г.
Нет, пока ничего не нашла. А имеет ли смысл смотреть Петроградскую Римско-Католическую Церковь, если человек умер в Царском Селе?
---
petrcichocki
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20498

cichocki написал:
[q]
Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги.
[/q]

Мой дед участвовал качестве техника при постройке Московско-Виндавской линии Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги (участки: Осташков-Западная Двина; Красный Холм-Устюжна-Весьегонск) в 1899 г.
Знакомы должны были быть sad.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

cichocki написал:
[q]
А имеет ли смысл смотреть Петроградскую Римско-Католическую Церковь, если человек умер в Царском Селе?
[/q]

Я дал Вам ссылку на дело, в котором сшиты метрические книги нескольких католических церквей.
cichocki

На сайте с 2017 г.
Там только свадьбы. Там анкеты для вступающих в брак. Вопрос про Петроградскую Церковь был не риторический. Я хотела узнать, посмотреть ли. Они не оцифрованы.

А с дедом valcha наверное были знакомы.
---
petrcichocki
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Лечебные учреждения (медицинские институты и академии) » Поиск личных документов медицинских работников, служащих [тема №3885]
Вверх ⇈