Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 декабря 2010 8:45 2 декабря 2010 8:53Документы служебного пользования Посоветуйте,пожалуйста...После длительных поисков и многочисленных"сведений нет" эти самые сведения на раскулаченную семью бабушки всё же нашлись-из УВД Пермской области прислали справку о том,что она была сослана в 1930г.в составе семьи,сбежала и ныне реабилитирована.Потом выяснилось,что архивно-следственное дело находится у них же.Началась переписка на тему "подтвердите родство".Документов у меня больше,чем нужно,но их вернули для заверения.Заверила,заплатила нотариусу 500рублей,опять месяц ожидания-ура,письмо!А в письме-....копия заявления прадеда поселковому коменданту за 1946 год с просьбой об освобождении от трудоссылки и характеристика на него начальника лагерного участка с текстом типа"работал конюхом,в плохом отношении к коню замечен не был")).Прилагается сопроводительное письмо,что это ,мол,документы личного характера,а еще в деле подшиты документы служебного пользования(учетная карточка,выписка из протокола о выселении,документы внутренней переписки,постановления об освобождении и т.п.)........ Возник вопрос -что такое документы служебного пользования(особенно порадовало "и т.п.");имею ли я право получить их копии;если они не хотят делать копии-почему не предложили ознакомиться с делом у них ;на какую статью закона правильнее ссылаться при следующем обращении к этим замечательным людям? Они ведь прекрасно понимают,чего я от них хочу,и как будто специально тянут время...При наличии сайта,пресс-центра на сайте,ну и,само собой ,электронной почты общение происходит по почте России...А если бы не было этого заявления прадеда - вообще бы ничего не прислали? |