Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35190 | Наверх ##
6 декабря 2013 14:44 6 декабря 2013 14:45 Ekaterina87 У нотариуса те же требования - каждый документ заверяется им только полностью, и не только паспорт. Из трудовой книжки моей мамы был нужен титульный листок, где были ее фамилии, но пришлось ксерить и заверять и другие листы, т. к. часть документа нотариус не заверяет. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
6 декабря 2013 17:20 N_Volga спасибо Вам за ответ! Снова Вы мне помогает советом. И я только что была у нотариуса.. Который к моим копиям добавил копию обложки моего паспорта и все листы прошил.. Так что правда придется все все листы отправлять. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
3 февраля 2014 23:27 Уважаемые коллеги, некоторый офф-топ, прошу подсказки - где возможно на форуме/а точнее кого побеспокоить относительно структуры МВД в Москве на 1915-17 гг, участки/части/управления/ !?? вопрос связан со следующим : https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p1623019.htm#pp1623019Заранее большое спасибо за помощь! | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
4 февраля 2014 12:53 Адресная книга Москвы за 1915.
Прикрепленный файл (Pages from 1915.pdf, 794448 байт)--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
4 февраля 2014 16:18 Andrey MaslennikovБольшое спасибо!! | | |
keso Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
11 февраля 2014 15:17 Добрый день, прочла тему, но не поняла одного момента: обязательно ли для ознакомления с делом в ИЦ МВД по МО, которое туда готовы переслать для ознакомления из Новосибирской области, иметь справку о реабилитации предка?
Речь о прадеде 1889 г.р., осужден в 1936, в наличии архивное личное дело умершего в местах лишения свободы. В письме из ИЦ МВД Новосибирской области речь только о документах, подтверждающих родство. Последние я насобирала, собираюсь нести на Никитский. В этой связи 3 вопроса:
- нужна ли все-таки справка о реабилитации? - все документе о родстве заверять нотариально? - заявление на ознакомление с делом и пересылку его из Новосиба писать в произвольной форме?
Спасибо огромное за подсказки и любые советы по теме. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27706 | Наверх ##
11 февраля 2014 16:03 keso написал: [q] все документе о родстве заверять нотариально?[/q]
Мы подавали заявление на ознакомление с делом, прикладывая незаверенные копии, но когда шли на ознакомление, при себе имели оригиналы документов (это было их требование) --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
keso Участник
11 февраля 2014 17:33 11 февраля 2014 17:33 LuckyLuke написал: [q] В России можно ознакомиться со следственным делом только реабилитированных лиц.[/q]
Т.е. речь только о следственных делах? В ответе на мой запрос указано, что у них "на хранении имеется архивное личное дело умершего в местах лишения свободы ... Архивного следственного дела на хранении нет". Означает ли это, что справка о реабилитации для просмотра личного дела не нужна? | | |
keso Участник
11 февраля 2014 17:34 NadejdaOrel написал: [q] Мы подавали заявление на ознакомление с делом, прикладывая незаверенные копии, но когда шли на ознакомление, при себе имели оригиналы документов (это было их требование) [/q]
Спасибо! Это уже проще, конечно. | | |
OlgaKorn | Наверх ##
11 февраля 2014 20:39 11 февраля 2014 20:42 keso Я вам рекомендую позвонить по телефону, указанному в вашей справке. И задать эти вопросы. Как уже показывает практика в разных местах по разному. Я неделю назад звонила с аналогичным вопросом в ИЦ МВД по России , мне сообщили, что документы надо заверять нотариально. Заявление в произвольной форме. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
|