Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
6 мая 2019 15:42 Отлично! Ждем. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 мая 2019 14:10 Материалы вечером того же дня передали судье.
Максим Андреевич, я тут еще раз заглянул в АР. Там есть п. 66: "Предоставление государственной услуги считается законченным, если заявителю выдан на руки под расписку либо направлен в установленном порядке ответ на заявление".
В связи с этим вопрос: поскольку в моем иске содержится требование "предоставления информационным центром УМВД России по Тульской области государственной услуги по выдаче архивных справок в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. и членов их семей без требования от меня предоставления дополнительных документов", то не лучше ли, если дойдет до предварительного заседания суда, подать ходатайство об уточнении исковых требований (например, дописать, что я требую именно предоставления копий, т.е. подчеркнуть содержательную сторону моего требования). Одновременно просить приобщить к делу ответ из Архангельска о том, что материалы есть (чтобы уже не сказали, что, мол, неизвестно, есть они или нет, а потому бессмысленно требовать от УМВД России по Тульской области предоставления этих копий). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
9 мая 2019 15:15 Максим Викторович написал: [q] государственной услуги по выдаче архивных справок[/q]
я так понимаю, это название госуслуги (корявое, но какое есть), а форма ответа (справки, копии) зависит от того, что просили в изначальном заявлении. Т.е. предмет вашего иска не подразумевает требования чего-то нового, что не просили ранее. Ну если выиграете иск, а вам выдадут справки, то напишете новое заявление с просьбой предоставить копии и законной причины для отказа у них все равно не будет. Максим Викторович написал: [q] Одновременно просить приобщить к делу ответ из Архангельска о том, что материалы есть (чтобы уже не сказали, что, мол, неизвестно, есть они или нет[/q]
так вам отказали же не по этой причине. По АР они в таком случае были бы обязаны переслать ваше заявление в нужный ИЦ. ПС. Кстати, а подолбить параллельно Архангельский ИЦ с нотаркопией паспорта не хотите? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 мая 2019 15:58 9 мая 2019 16:46 Maksim Andreevich, я тут имел в виду не разницу между справкой и копией, а, допустим, такой поворот: наше УМВД, исполняя решения суда в мою пользу, пишет очередную отписку, ссылаясь на п. 66 АР (типа ответили? ответили! чего еще надо?). Возможно, я круто забегаю вперед, но не хочется опять оказаться в дураках. Ладно, чтобы не обременять дело можно требования и не уточнять, а вот приобщить ответ из Архангельска, думаю, все же стоит. Ваше мнение, Максим Андреевич? Maksim Andreevich написал: [q] так вам отказали же не по этой причине[/q]
Не по этой, но опять же хочется со всех сторон подстраховаться, чтобы лишить их возможности отмазываться, говорить, что еще не известно, есть ли материалы, реабилитированы ли лица и т.п. А тут нате - ответ, сообщающий о наличии и готовности предоставить (приложив допдокументы). Maksim Andreevich написал: [q] а подолбить параллельно Архангельский ИЦ с нотаркопией паспорта не хотите?[/q]
Послать им новое заявление и приложить заверенные нашим ИЦ копии паспорта? Не думал об этом пока. U.D. Подумав, решил, что уточнение исковых требований и приобщение ответа из Архангельска - это лишнее, поскольку само собой понятно, что я обращаюсь за услугой не для того, чтобы мне в ней отказали, а факт наличия или отсутствия самих материалов никак не влияет на процедуру законного истребования их копий. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
9 мая 2019 17:54 Максим Викторович написал: [q] исполняя решения суда в мою пользу[/q]
ох, не хотелось бы делить шкуру неубитого медведя... Максим Викторович написал: [q] пишет очередную отписку, ссылаясь на п. 66 АР (типа ответили? ответили! чего еще надо?).[/q]
так вы ж обжалуете не неответ, а незаконность отказа (пусть и косвенно через признание законности отказа нач. УМВД) Максим Викторович написал: [q] еще не известно, есть ли материалы, реабилитированы ли лица и т.п.[/q]
Это не их проблемы. Они обязаны переслать ваше заявление в нужный ИЦ, а вам прислать "уведомлений о пересылке заявления в другой орган или организацию по принадлежности" (п.15 АР). На этом их обязанность будет исполнена. Именно так поступает Московский ЗИЦ. Максим Викторович написал: [q] ответ, сообщающий о наличии и готовности предоставить (приложив допдокументы).
[/q]
Так возьмите на суд этот ответ (с копиями) - если спросят, дадите. Максим Викторович написал: [q] Послать им новое заявление и приложить заверенные нашим ИЦ копии паспорта?[/q]
Да, если ваш ИЦ заверяет копии и выдает их на руки. Московский ЗИЦ заверяет и посылает сам. Поэтому в чужие ИЦ, минуя Московский ЗИЦ, я могу слать только нотар.копии. | | |
9 мая 2019 18:22 Maksim Andreevich написал: [q] Так возьмите на суд этот ответ (с копиями) - если спросят, дадите[/q]
Так и сделаю. Maksim Andreevich написал: [q] если ваш ИЦ заверяет копии[/q]
В последнее посещение запасся)) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
9 мая 2019 20:40 Максим Викторович, я тут подумал, есть смысл ещё взять копию ответа моего ИЦ, где мне выдали без подтверждения родства. Показать суду, что есть иная правоприменительная практика. Чтобы суд не думал, что идёт "против шерсти". | | |
9 мая 2019 22:36 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
9 мая 2019 22:54 Да. Если нужно, то в пн скину в хорошем качестве. | | |
9 мая 2019 23:36 9 мая 2019 23:37 Maksim Andreevich, вот на эту почту можно: so2it@mail.ru --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
|