Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЦ УВД Томской области

Кто-нибудь обращался?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Это содержание стандатного ответа.
[/q]

А что могут сообщить еще?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851

Мурзилка написал:
[q]
А что могут сообщить еще?
[/q]

Думаю, это определяется информативностью самого дела. Могут прислать ксерокопию страниц, относящихся к Вашему родственнику. А могут и не прислать.
константин55
Новичок

пгт.Кокуй Сретенского р-на Забайкальског
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые собеседники! Я, уже в течении года составляю генеалогическую таблицу своей родословной было очень много трудностей ,но больше всего боялся общения с официальными структурами .Опасения рассеялись после общения с Мерзляковой В.К. В её лице я нашел взаимопонимание и поддержку о чем хочу сообщить.Я очень благодарен таким людям которые ещё способны вникнуть в проблему и прочувствовать наши нужды.Также большое спасибо начальнику ОСФ т.Китаевой Ф.А.Уважаемые женщины разрешите поздравить Вас и ваши коллективы с Великим праздником Днём Победы,пожелать терпения,благополучия,удачи,женского счастья.Спасибо за всё.Константин Простакишин.
Лайк (1)
elena_k
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане! Хочу найти информацию о своем деде немце Поволжья Кениг Хенерст (Henerst). В 1932 году был голод в Поволжье, их семья хотела уехать, но попали в облаву НКВД и в товарных вагонах их увезли в Новосибирск, потом по Оби до Колпашево, потом на лодках в тайгу в р-не Нарыма. Зимовали в тайге, рыли землянки, укрывались шкурами медведей. Летом 1933г. отец моей мамы увез оставшихся в живых трех детей в детдом в п.Бакчар. О нем информации больше нет. Где можно что-то узнать, подскажите, пожалуйста.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851

elena_k написал:
[q]
Где можно что-то узнать
[/q]

1. Центральный архив ФСБ РФ
2. ИЦ УВД по Томской области.
Пишите запросы заказными письмами и ждите ответа.
Читайте тему Детские дома поиск
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

elena_k написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Хочу найти информацию о своем деде немце Поволжья Кениг Хенерст (Henerst). В 1932 году был голод в Поволжье, их семья хотела уехать, но попали в облаву НКВД и в товарных вагонах их увезли в Новосибирск, потом по Оби до Колпашево, потом на лодках в тайгу в р-не Нарыма. Зимовали в тайге, рыли землянки, укрывались шкурами медведей. Летом 1933г. отец моей мамы увез оставшихся в живых трех детей в детдом в п.Бакчар. О нем информации больше нет. Где можно что-то узнать, подскажите, пожалуйста.
[/q]

Фото (1933-1936гг.):

-Баржа на которой возили спецпоселенцев
Reka_Chaia.jpg

-Катер отдела трудпоселений

-Лодка для перевозки грузов там,где не проходили баржи
000707.jpg
-р.Бакчар
Reka_Bakchar.jpg

-Карта-схема освоения территории
Karta-skhema_s_oboznacheniem_postroennykh_traktov_i_glavnykh_proselochnykh_dorog.jpg

-Тракт Богородское-Бакчар
Trakt_Bogorodskoe_-_Bakchar.jpg

-Раскорчевка
Raskorchevka.jpg

-Строительство поселка(на переднем плане землянки о которых так много написано)
Stroitelstvo_poselka_na_raskorchevannoi_gari.jpg

-Строительство колодца в п.Бакчар(Галкинская комендатура)
Stroitelstvo_kolodtsa_v_poselke_Bakchar_Galkinskaia_komendatura.jpg

-Лесопилка в п.Бакчар
Lesopilnaia_rama_v_poselke_Bakchar.jpg

- п.Бакчар
Poselok_Bakchar.jpg

-Бакчарская школа
Za_urokom._Bakcharkskaia_shkola.jpg

-Спальня в галкинском детдоме
Spalnia_v_Galkinskom_detdome.jpg
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Такой вопрос... я посылала запрос в ИЦ УВД Томской области, куда была выслана семья моего родственника на спецпоселение в следствие осуждения родственника (в 1930-ом) Тройкой ПП ОГПУ СК на 10 лет ИТЛ как участник к/р заговора (дело Лисман К.М.).

Мне отказали в моем запросе, сославшись на то, что необходимы документы, заверенные нотариусом (!!!) подтверждающие родство... но дело в том, что родство не прямое. Осужденный является родным братом моей прабабушки... Если слать все документы, подтверждающие родство, это целая посылка получится....

Правомерны ли их требования (обычно ведь достаточно свидетельства о смерти запрашиваемой личности и копии собственного паспорта)? Особенно меня убила необходимость заверения документов у нотариуса.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
IziDAsha
[q]
Мне отказали в моем запросе, сославшись на то, что необходимы документы, заверенные нотариусом (!!!)
[/q]

Я делала запрос в ИЦ УВД Томской области. Просила сделать архивные справки по материалам дела и копии учетной документации.
Архивные справки по делу мне прислали, а вот в копиях отказали, сославшись как и Вам на то, что подтверждение родства не заверено нотариально.
В архивной справке было много информации, которая меня интересовала - когда, откуда, куда были направлены все члены семьи, когда закончился срок ссылки. Кого забрали на войну, кто-то сбежал - все было указано.
А само дело можно запросить через местное УВД. Говорят это на много проще и не всегда просят документы родства заверенные нотариально.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

IziDAsha написал:
[q]
Особенно меня убила необходимость заверения документов у нотариуса.
[/q]

Г-жа Мерзлякова жжет...
Алена Болтовская
Новичок

Алена Болтовская

На сайте с 2012 г.
Ищу сведения о Болтовском Михаиле Михайловиче
---
Ангел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈