ИЦ УВД Томской области
Кто-нибудь обращался?
константин55 Новичок
пгт.Кокуй Сретенского р-на Забайкальског Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2011 11:05 Уважаемые собеседники! Я, уже в течении года составляю генеалогическую таблицу своей родословной было очень много трудностей ,но больше всего боялся общения с официальными структурами .Опасения рассеялись после общения с Мерзляковой В.К. В её лице я нашел взаимопонимание и поддержку о чем хочу сообщить.Я очень благодарен таким людям которые ещё способны вникнуть в проблему и прочувствовать наши нужды.Также большое спасибо начальнику ОСФ т.Китаевой Ф.А.Уважаемые женщины разрешите поздравить Вас и ваши коллективы с Великим праздником Днём Победы,пожелать терпения,благополучия,удачи,женского счастья.Спасибо за всё.Константин Простакишин. | | Лайк (1) |
elena_k Новичок
29 октября 2011 23:45 Уважаемые форумчане! Хочу найти информацию о своем деде немце Поволжья Кениг Хенерст (Henerst). В 1932 году был голод в Поволжье, их семья хотела уехать, но попали в облаву НКВД и в товарных вагонах их увезли в Новосибирск, потом по Оби до Колпашево, потом на лодках в тайгу в р-не Нарыма. Зимовали в тайге, рыли землянки, укрывались шкурами медведей. Летом 1933г. отец моей мамы увез оставшихся в живых трех детей в детдом в п.Бакчар. О нем информации больше нет. Где можно что-то узнать, подскажите, пожалуйста. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8856 | Наверх ##
30 октября 2011 0:16Кениг Хенерст (Henerst) elena_k написал: [q] Где можно что-то узнать[/q]
1. Центральный архив ФСБ РФ 2. ИЦ УВД по Томской области. Пишите запросы заказными письмами и ждите ответа. Читайте тему Детские дома поиск | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
30 октября 2011 10:59 30 октября 2011 11:17 elena_k написал: [q] Уважаемые форумчане! Хочу найти информацию о своем деде немце Поволжья Кениг Хенерст (Henerst). В 1932 году был голод в Поволжье, их семья хотела уехать, но попали в облаву НКВД и в товарных вагонах их увезли в Новосибирск, потом по Оби до Колпашево, потом на лодках в тайгу в р-не Нарыма. Зимовали в тайге, рыли землянки, укрывались шкурами медведей. Летом 1933г. отец моей мамы увез оставшихся в живых трех детей в детдом в п.Бакчар. О нем информации больше нет. Где можно что-то узнать, подскажите, пожалуйста. [/q]
Фото (1933-1936гг.): -Баржа на которой возили спецпоселенцев  -Катер отдела трудпоселений -Лодка для перевозки грузов там,где не проходили баржи  -р.Бакчар  -Карта-схема освоения территории  -Тракт Богородское-Бакчар  -Раскорчевка  -Строительство поселка(на переднем плане землянки о которых так много написано)  -Строительство колодца в п.Бакчар(Галкинская комендатура)  -Лесопилка в п.Бакчар  - п.Бакчар  -Бакчарская школа  -Спальня в галкинском детдоме | | |
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 февраля 2012 15:51 Такой вопрос... я посылала запрос в ИЦ УВД Томской области, куда была выслана семья моего родственника на спецпоселение в следствие осуждения родственника (в 1930-ом) Тройкой ПП ОГПУ СК на 10 лет ИТЛ как участник к/р заговора (дело Лисман К.М.).
Мне отказали в моем запросе, сославшись на то, что необходимы документы, заверенные нотариусом (!!!) подтверждающие родство... но дело в том, что родство не прямое. Осужденный является родным братом моей прабабушки... Если слать все документы, подтверждающие родство, это целая посылка получится....
Правомерны ли их требования (обычно ведь достаточно свидетельства о смерти запрашиваемой личности и копии собственного паспорта)? Особенно меня убила необходимость заверения документов у нотариуса. --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
8 апреля 2012 13:54 IziDAsha[q] Мне отказали в моем запросе, сославшись на то, что необходимы документы, заверенные нотариусом (!!!) [/q]
Я делала запрос в ИЦ УВД Томской области. Просила сделать архивные справки по материалам дела и копии учетной документации. Архивные справки по делу мне прислали, а вот в копиях отказали, сославшись как и Вам на то, что подтверждение родства не заверено нотариально. В архивной справке было много информации, которая меня интересовала - когда, откуда, куда были направлены все члены семьи, когда закончился срок ссылки. Кого забрали на войну, кто-то сбежал - все было указано. А само дело можно запросить через местное УВД. Говорят это на много проще и не всегда просят документы родства заверенные нотариально. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
9 апреля 2012 1:31 IziDAsha написал: [q] Особенно меня убила необходимость заверения документов у нотариуса.[/q]
Г-жа Мерзлякова жжет... | | |
Алена БолтовскаяНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июня 2012 18:10 Ищу сведения о Болтовском Михаиле Михайловиче --- Ангел | | |
nadja_polyaki Начинающий
23 января 2014 15:34 Коллеги! Возможно кто-нибудь мне посоветует, как узнать больше о ссыльных с Волыни поляках, в 1930 году оказавшихся в селе Широково (лагерь), Верх (не)-Кетского района (рядом с Белым Яром). Возможно, сохранились исторические документы, или воспоминания, фотографии ? Река Кеть. Хочется знать, что за лагеря там находились, были ли там шахты? Может быть есть исследователи, которых тоже интересует этот вопрос? Спасибо.
Мой дед был ссыльным на 3 года с 1930 года, к нему в ссылку добровольно приехали жена с сыном и брат. Дед работал при лагерях бухгалтером. Интересуют любые факты ! --- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы. | | |
nadja_polyaki Начинающий
23 января 2014 15:41 Форумчане, возник вопрос по поводу возможности ознакомления с документами репрессированных и арестованных "политических". Скажите пожалуйста, действительно ли в некоторых документах есть протоколы допросов? Дают ли с ними ознакомиться ? --- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы. | | |
|