ИЦ УВД Томской области
Кто-нибудь обращался?
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
3 июля 2010 14:44 Vitaly Да, наверно, это большая разница. Я и не спорю. Когда я решала, куда же мне отправить эти запросы, то и подавно не думала о таких ньюансах. Прочитала, что нужно отправлять подобные запросы в Управление ФСБ. Я и отправила. В таком деле, как Ваше еще и сталкиваться с подобным противодейвием, это очень тяжело и даже оскорбительно. Только знаете, мне ведь прислали архивно-следственное дело, а не личное. В таких случаях эти дела всегда были следственными, мне кажется. Нет?
И мне сразу же ответили, что я должна доказать родство с запрашиваемым лицом. И предупредили, что личные документы не выдаются. Хотя есть закон, что все-таки выдаются, а ИЦ изготавливает копию и оставляет в деле.
Точно, я где-то читала об этом. Попробуйте узнать точнее. Я тоже посмотрю. Мне кажется у Вас есть право получить подлинные документы. С уважением, Екатерина | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
3 июля 2010 14:57 3 июля 2010 14:59 Нашла название закона. Закон РФ “О реабилитации жертв политических репрессий”( с изменениями и дополнениями на 10.09.2004), статья 11. А на сайте Оксаны Корневой нашла следующее Из-за границы дела не пересылают (хотя и бывают исключения), но справку или выписку делают. Как вариант, можно попросить держателей дела выслать его в ближайший к Вашему месту проживания областной город, где Вы сможете с ним ознакомиться. Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ. Помните, что согласно законодательства, Вы имеете право “на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов” На всякий случай, адреса. Может быть здесь Вам помогут (хотя бы и советом) Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Томской области 634069, г.Томск, пл.Ленина, д.6 Тренин Борис Павлович Управление ФСБ по Томской области. 634050 г. Томск, пр-т Кирова, д.18-а Прокуратура Томской области. 634029, г. Томск, ул. Белинского, 14 Информационный центр УВД Томской области. 634012 г.Томск, Елизаровых, 48 Если что- то и так знаете, извините. Дело такое, хотела помочь Екатерина | | Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
3 июля 2010 23:38 Я общалась. И очень довольна. Прислали подробную справку о ссыльнопоселенцах. Указали какие изменения произошли в судьбах членов семьи за время ссылки - кто умер, когда, кого сняли с учета и на основании чего, кого и когда призвали в армию. Даже указали адрес кто запрашивал справку о реабилитации и когда. Может, я мало требовала и меня устроил такой ответ? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
4 июля 2010 7:08 Мурзилка написал: [q] Может, я мало требовала и меня устроил такой ответ? [/q]
Это содержание стандатного ответа. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
4 июля 2010 9:18 Konstantin Ivanov написал: [q] Это содержание стандатного ответа.[/q]
А что могут сообщить еще? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
4 июля 2010 20:23 Мурзилка написал: [q] А что могут сообщить еще?[/q]
Думаю, это определяется информативностью самого дела. Могут прислать ксерокопию страниц, относящихся к Вашему родственнику. А могут и не прислать. | | |
константин55 Новичок
пгт.Кокуй Сретенского р-на Забайкальског Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2011 11:05 Уважаемые собеседники! Я, уже в течении года составляю генеалогическую таблицу своей родословной было очень много трудностей ,но больше всего боялся общения с официальными структурами .Опасения рассеялись после общения с Мерзляковой В.К. В её лице я нашел взаимопонимание и поддержку о чем хочу сообщить.Я очень благодарен таким людям которые ещё способны вникнуть в проблему и прочувствовать наши нужды.Также большое спасибо начальнику ОСФ т.Китаевой Ф.А.Уважаемые женщины разрешите поздравить Вас и ваши коллективы с Великим праздником Днём Победы,пожелать терпения,благополучия,удачи,женского счастья.Спасибо за всё.Константин Простакишин. | | Лайк (1) |
elena_k Новичок
29 октября 2011 23:45 Уважаемые форумчане! Хочу найти информацию о своем деде немце Поволжья Кениг Хенерст (Henerst). В 1932 году был голод в Поволжье, их семья хотела уехать, но попали в облаву НКВД и в товарных вагонах их увезли в Новосибирск, потом по Оби до Колпашево, потом на лодках в тайгу в р-не Нарыма. Зимовали в тайге, рыли землянки, укрывались шкурами медведей. Летом 1933г. отец моей мамы увез оставшихся в живых трех детей в детдом в п.Бакчар. О нем информации больше нет. Где можно что-то узнать, подскажите, пожалуйста. | | |
30 октября 2011 0:16Кениг Хенерст (Henerst) elena_k написал: [q] Где можно что-то узнать[/q]
1. Центральный архив ФСБ РФ 2. ИЦ УВД по Томской области. Пишите запросы заказными письмами и ждите ответа. Читайте тему Детские дома поиск | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
30 октября 2011 10:59 30 октября 2011 11:17 elena_k написал: [q] Уважаемые форумчане! Хочу найти информацию о своем деде немце Поволжья Кениг Хенерст (Henerst). В 1932 году был голод в Поволжье, их семья хотела уехать, но попали в облаву НКВД и в товарных вагонах их увезли в Новосибирск, потом по Оби до Колпашево, потом на лодках в тайгу в р-не Нарыма. Зимовали в тайге, рыли землянки, укрывались шкурами медведей. Летом 1933г. отец моей мамы увез оставшихся в живых трех детей в детдом в п.Бакчар. О нем информации больше нет. Где можно что-то узнать, подскажите, пожалуйста. [/q]
Фото (1933-1936гг.): -Баржа на которой возили спецпоселенцев  -Катер отдела трудпоселений -Лодка для перевозки грузов там,где не проходили баржи  -р.Бакчар  -Карта-схема освоения территории  -Тракт Богородское-Бакчар  -Раскорчевка  -Строительство поселка(на переднем плане землянки о которых так много написано)  -Строительство колодца в п.Бакчар(Галкинская комендатура)  -Лесопилка в п.Бакчар  - п.Бакчар  -Бакчарская школа  -Спальня в галкинском детдоме | | |
|