Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4281

Иринна написал:
[q]
Служила в РККА,
[/q]
Уточню, в РККА она скорее всего не служила, Красная гвардия это немного другое.
Большевики тогда создали вооружённые дружины рабочих для захвата власти в стране.

Иринна написал:
[q]
со штампом Бутырской тюрьмы справка от 11 ноября заключенная Станковская 39 лет по состо/яниию здоровья/ к тяжел/ому труду/
Основание Врачебная комиссия при санчасти Бутырского изолятора НКВД
[/q]
Написано, негодна ?
Если доехала до места ссылки, то видимо придётся искать следы на территории Казахстана.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
Иринна
А вы напишите повторно запрос с просьбой уточнить состояние здоровья на момент ссылкии и др.данных генеалогического плана...
Дело своего деда запрашивала дважды. Тогда можно было: присылали. У него в деле была справка о состоянии здоровья ( перед арестом находился в больнице).
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21850

Gogin10 написал:
[q]
Написано, негодна ?
Если доехала до места ссылки, то видимо придётся искать следы на территории Казахстана.
[/q]

Не знаю-у меня только кусочек листа с фрагментом текста.

Marij написал:
[q]
А вы напишите повторно запрос с просьбой уточнить состояние здоровья на момент ссылкии и др.данных генеалогического плана...
Дело своего деда запрашивала дважды. Тогда можно было: присылали. У него в деле была справка о состоянии здоровья ( перед арестом находился в больнице).
[/q]

Я надеюсь, что родственники, живущие в Москве, закажут все дело и ознакомятся с ним.

Спасибо за советы. Для меня это очень ценно и важно.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
Иринна
Пусть родственники сразу напишут в заявлении просьбу скопировать дело. И посмотрят не заказывал ли кто дело ранее. Это в конце дела (бывают адреса).
Лайк (1)
yarovoyeduard
Начинающий

Дніпро
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Приветствую сообщество. Получил сегодня ответ от УМВД Мурмаской обл, файл прикрепляю. Вот какая ситуация. Это ветка по женской линии. У моей прабабки, у отца был родной брат Яков. Его с супругой и 2 сыновьями выселили в Мурманск. Вот они все на Открытом Списке. Когда мы их нашли то сразу отправили запрос на получение дела.
Богомолов Яков Васильевич 1874
Богомолова Екатерина Андреевна 1885
Богомолов Иван Яковлевич 1912
Богомолов Александр Яковлевич 1908

Доказать родство не выходить. Причина в том что нет документов никаких что прабабка была Богомолова, мы создавали запросы и пытались восстановить свед о рождение. Но не вышло. Зато мы нашли ее в МК, соответственно так и узнали фамилию отца ее. Богомолов.

Из их ответа 2 тезиса.
1. По ним вопрос реабилитации не рассматривался. Соответственно предоставить копию дела у них не выйдет.
2. Что с создание документов архивного дела не прошло 75 лет.

Буду благодарен если направите что делать дальше.

Прикрепленный файл (7756.pdf, 1500925 байт)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

yarovoyeduard написал:
[q]

[/q]
Здравствуйте.
Можно попробовать найти тех, кто сможет доказать. Таких знаете родственников?
Обязательно проконсультироваться, координаты в письме указаны.
yarovoyeduard
Начинающий

Дніпро
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

yarovoyeduard написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Можно попробовать найти тех, кто сможет доказать. Таких знаете родственников?
Обязательно проконсультироваться, координаты в письме указаны.
[/q]

Приветствую. По родственникам точно нет, пытались попробовать что найти. Рассчитывали что дело даст зацепки.
По звонку конечно сделаю, но не думаю что они что добавят ещё к их ответу.

Буду пробывать писать на Мемориал наверное. Идей если честно у меня не много.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

yarovoyeduard написал:
[q]
[/q]
Важно отработать все доступные варианты. Может посоветуют,что ещё можно проделать. После звонка сообщите результат.
yarovoyeduard
Начинающий

Дніпро
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

yarovoyeduard написал:
[q]

[/q]

Важно отработать все доступные варианты. Может посоветуют,что ещё можно проделать. После звонка сообщите результат.
[/q]

Благодарю. С понедельника наберу.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

yarovoyeduard написал:
[q]
[/q]

Подать запрос на реабилитацию, как я понимаю - это раз.
И два - искать документ о браке прабабушки.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈