Наверх ##
5 декабря 2021 18:36 5 декабря 2021 18:39 Gogin10 написал: [q] Иринна написал:
[q] Например, рождение ребенка
[/q]
Здравствуйте. Например. А как у неё было со здоровьем? Умерла когда?[/q]
Добрый вечер! Ничего не знаю. На сайте "Открытый список" была размещена информация о Станковской Татьяне Петровне: Я предположила, что это двоюродная сестра моей прадеда. Написала в архив ФСБ. В пятницу получила из ГАРФа 10 листов дела. Там вкратце следующее. . Из анкеты арестованного-дочь священника. Родилась в слободе Н-Александровка Валуйского уезда Воронежской губернии Служила в РККА, была членом ВКПб-исключена, работала в Западном Китае. Есть сын 14 лет Станковский Андрей. Арестована в октябре 1936 года. Содержалась в Бутырской тюрьме. Приговор 5 лет ИТЛ. А в декабре 1939 года дело пересмотрено. А я также знаю, что В сентябре 1939 года в Москве была рождена девочка.Ее мать Станковская, пропала /причина исчезновения неизвестна/ и в 1941 году девочку удочерила посторонняя женщина. Теперь я уже знаю, что у священника Петра Семеновича Станковского было 4 дочери: https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/9337/Антонина,1894г.р. предполагаю. и замуж никогда не выходила. О судьбе Евгении Петровны, 1905 г.р. известно/о ее детях тоже/ А о Татьяне 1896 и Александре, 1900 было все закрыто и неизвестно Вот теперь есть листы АУД Татьяны Петровны. Объем дела листов 60. У меня всего 10 Есть очень интересный скан в нем видна часть второго листа со штампом Бутырской тюрьмы справка от 11 ноября заключенная Станковская 39 лет по состо/яниию здоровья/ к тяжел/ому труду/ Основание Врачебная комиссия при санчасти Бутырского изолятора НКВД   Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы |