Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21845 | Наверх ##
5 декабря 2021 20:24 Gogin10 написал: [q] Написано, негодна ? Если доехала до места ссылки, то видимо придётся искать следы на территории Казахстана.
[/q]
Не знаю-у меня только кусочек листа с фрагментом текста. Marij написал: [q] А вы напишите повторно запрос с просьбой уточнить состояние здоровья на момент ссылкии и др.данных генеалогического плана... Дело своего деда запрашивала дважды. Тогда можно было: присылали. У него в деле была справка о состоянии здоровья ( перед арестом находился в больнице).[/q]
Я надеюсь, что родственники, живущие в Москве, закажут все дело и ознакомятся с ним. Спасибо за советы. Для меня это очень ценно и важно. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2068
| Наверх ##
6 декабря 2021 5:35 Иринна Пусть родственники сразу напишут в заявлении просьбу скопировать дело. И посмотрят не заказывал ли кто дело ранее. Это в конце дела (бывают адреса). | | Лайк (1) |
yarovoyeduard Начинающий
Дніпро Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 декабря 2021 21:23 Приветствую сообщество. Получил сегодня ответ от УМВД Мурмаской обл, файл прикрепляю. Вот какая ситуация. Это ветка по женской линии. У моей прабабки, у отца был родной брат Яков. Его с супругой и 2 сыновьями выселили в Мурманск. Вот они все на Открытом Списке. Когда мы их нашли то сразу отправили запрос на получение дела. Богомолов Яков Васильевич 1874Богомолова Екатерина Андреевна 1885Богомолов Иван Яковлевич 1912Богомолов Александр Яковлевич 1908 Доказать родство не выходить. Причина в том что нет документов никаких что прабабка была Богомолова, мы создавали запросы и пытались восстановить свед о рождение. Но не вышло. Зато мы нашли ее в МК, соответственно так и узнали фамилию отца ее. Богомолов. Из их ответа 2 тезиса. 1. По ним вопрос реабилитации не рассматривался. Соответственно предоставить копию дела у них не выйдет. 2. Что с создание документов архивного дела не прошло 75 лет. Буду благодарен если направите что делать дальше.
Прикрепленный файл (7756.pdf, 1500925 байт) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4279
| Наверх ##
16 декабря 2021 23:10 yarovoyeduard написал: [q] Буду благодарен если направите что делать дальше.[/q]
Здравствуйте. Можно попробовать найти тех, кто сможет доказать. Таких знаете родственников? Обязательно проконсультироваться, координаты в письме указаны. | | |
yarovoyeduard Начинающий
18 декабря 2021 16:04 Gogin10 написал: [q] yarovoyeduard написал:
[q]
Буду благодарен если направите что делать дальше.
[/q]
Здравствуйте. Можно попробовать найти тех, кто сможет доказать. Таких знаете родственников? Обязательно проконсультироваться, координаты в письме указаны.
[/q]
Приветствую. По родственникам точно нет, пытались попробовать что найти. Рассчитывали что дело даст зацепки. По звонку конечно сделаю, но не думаю что они что добавят ещё к их ответу. Буду пробывать писать на Мемориал наверное. Идей если честно у меня не много. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4279
| Наверх ##
18 декабря 2021 16:54 yarovoyeduard написал: [q] По звонку конечно сделаю, но не думаю что они что добавят ещё к их ответу.[/q]
Важно отработать все доступные варианты. Может посоветуют,что ещё можно проделать. После звонка сообщите результат. | | |
yarovoyeduard Начинающий
18 декабря 2021 18:05 Gogin10 написал: [q] yarovoyeduard написал:
[q] По звонку конечно сделаю, но не думаю что они что добавят ещё к их ответу.
[/q]
Важно отработать все доступные варианты. Может посоветуют,что ещё можно проделать. После звонка сообщите результат.
[/q]
Благодарю. С понедельника наберу. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
19 декабря 2021 18:29 yarovoyeduard написал: [q] Буду благодарен если направите что делать дальше. [/q]
Подать запрос на реабилитацию, как я понимаю - это раз. И два - искать документ о браке прабабушки. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
yarovoyeduard Начинающий
20 декабря 2021 2:16 20 декабря 2021 11:45 G_Spasskaya написал: [q] yarovoyeduard написал:
[q] Буду благодарен если направите что делать дальше.
[/q]
Подать запрос на реабилитацию, как я понимаю - это раз. И два - искать документ о браке прабабушки.[/q]
1 - Конечно будем подавать запрос. Как наберу УМВД на это неделе. 2 - ДА мы сразу пытались это сделать, но есть определённая ситуация. БОГОМОЛОВА Елизавета Петровна 1903г действительно моя прабабка. в ветки БОГОМОЛОВ написал род Но по ее мужу абсолютно ничего не известно даже отчество это АНТОНОВ Василий. Известно что она сидела в по легенде в семье 10 лет в тюрьме, за определение происшествие. Но на мемориале, да и даже прямой запрос ФСБ ничего не дал, найти такое дело. У меня сохранился ее пенсионный, где указано "Пенсия по семье погибшего". Бабушка жила в Кривом Роге Украина от куда и я родом. Как она попала туда не известно. Мы пытались так же получить ее пенсионное дело, ответ прикрепляю, звонили в социальную службу и т.д. Так же направлял запрос в ДМС на возможную замену паспорта. Все четно. Ее дочь, моя прабабушка БУЧНЕВА (Антонова) Анна Васильевна 1924 тоже на пенсию перехала потом в тот же город. Мы пытались восстановить и ее свед о рождение и сразу отправили в нужный ЗАГС и запрос на брак. Ответ был отрицательный. Так что тут мы проработали все наши идеи и то что можно было мне заметить на форуме.
Прикрепленный файл (Яровой функції Дніпро.pdf, 112304 байт) | | |
Pitt_blr Начинающий
29 декабря 2021 16:06 Добрый день. с недавних пор выяснил что мой прадед был осужден на 10 лет лагерей за антисоветскую агитацию (ст.58-10 ч.2 УК РСФСР).
Прадед до ареста и после освобождения до самой смерти проживал на нынешней территории Беларуси. Написал в прокуратуру по месту жительства прадеда о пересмотре дела и о возможности реабилитации. Ответили из прокуратуры оперативно (спасибо им за это), мол приговор был вынесен на территории современной Российской Федерации (Военным трибунала 17 района авиационного базирования в г.Ефремов в Тульской области ), следовательно, вопрос о его реабилитации не может быть рассмотрен в Беларуси.
В Постановлении Верховного Совета РБ от 06.06.1991 N 847-XII "О порядке реабилитации жертв политических репрессий 20 - 80-х годов в РБ" в пункте 1 действительно указано "Признать, что необоснованно репрессированными являются граждане......привлеченные на территории Республики Беларусь" ТЕ Так как Прадед был осужден на территории современной РФ его и реабилитировать должны в РФ. Но дело находится в Беларуси.
Как действовать в такой ситуции??? может у кого был подобный опыт или есть юридические нюансы между РБ и РФ?? | | |
|