Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23201

Юдина Екатерина написал:
[q]
делюсь своим опытом с теми кто сомневается.
[/q]

Поздравляю Вас, очень понятны Ваши чувства, многим из нас они хорошо знакомы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
KarLa Спасибо! Как второе дыхание открылось))))
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34602

Юдина Екатерина написал:
[q]
Как второе дыхание открылось))))
[/q]

Как я Вас понимаю! Со мной подобное было семь лет назад.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
Юдина Екатерина
А Вам дали прочитать Всё дело? или были закрыты некоторые страницы?
Дело в том.что дело моего деда тоже находится в ГАРФе
и выслали -копию допроса.приговор.и анкету
даже фото нет
а всё дело-90страниц
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
campsis59 Дали все дело. В деле 60 страниц, с показаниями пяти свидетелей, с очными ставками. Все фамилии, даты все открыто. Я тут же заказала ксерокопии 12 листов. Первый допрос ( там много генеалогической информации) и лист приговора. С фото мне повезло, что оно оказалось в членском билете, оно было отклеено и просто выпало на руку. В переписи личных вещей еще было написано: паспорт и его номер, очки в роговой оправе и часы "Мозер" с номером. Но вот этого не было, конечно. Я сейчас жалею, что не заказала все дело отксерокопировать, растерялась, в голове туман какой-то был. Поеду копии через две недели забирать, спрошу, можно ли дозаказать.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Юдина Екатерина
Спасибо! Дали всё дело почитать!!
а как узнать.дадут почитать всё дело? Если приеду?
Копию паспорта прислали-но почему то без фотографии
и переписи личных вещей нет.хотя конфисковали-библиотеку и фотографии.особенно жалко-свадебную-
сказали-там враги народа.а свадьба была в Риге в 14году-все -латыши
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
campsis59 Может быть Вам с начала позвонить? Мне, когда ответ прислали, там телефон был указан. Я позвонила, сказала, что нет документов подтверждающих родство, мне так буднично ответили, что мол ничего страшного, сказали график работы читального зала, посоветовали приехать на этой недели, т.к. 31 октября у них санитарный день. Поэтому, может лучше позвонить и все выяснить? Я кстати, не знаю, а личные вещи вообще отдают? Если отдают, родственникам понятно, то только наверное, при личном посещении. Если у Вас нет телефона, могу написать.
---
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Еще, подскажите пожалуйста, теперь, если писать запрос, по месту отбывания наказания: Белбалтлаг, Медвежья Гора , без подтверждения родства, ответят или нет?
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Юдина Екатерина
Большое спасибо!
Напишите пожалуйста телефон

и дальше-по месту отбывания-ответят.родство тоже не требовали
Правда.это был-2009год
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
campsis59 тел. 8 (495) 580-88-51 зав. хранилищем Нодия Диамара Чичикоевна.
И спасибо, за ответ. Буду писать. Теперь опыт есть ))) Все не так страшно!))) Удачи Вам!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈