Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28  * 29 30 31 32 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40174

Юдина Екатерина написал:
[q]
Как второе дыхание открылось))))
[/q]

Как я Вас понимаю! Со мной подобное было семь лет назад.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4563
Юдина Екатерина
А Вам дали прочитать Всё дело? или были закрыты некоторые страницы?
Дело в том.что дело моего деда тоже находится в ГАРФе
и выслали -копию допроса.приговор.и анкету
даже фото нет
а всё дело-90страниц
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
campsis59 Дали все дело. В деле 60 страниц, с показаниями пяти свидетелей, с очными ставками. Все фамилии, даты все открыто. Я тут же заказала ксерокопии 12 листов. Первый допрос ( там много генеалогической информации) и лист приговора. С фото мне повезло, что оно оказалось в членском билете, оно было отклеено и просто выпало на руку. В переписи личных вещей еще было написано: паспорт и его номер, очки в роговой оправе и часы "Мозер" с номером. Но вот этого не было, конечно. Я сейчас жалею, что не заказала все дело отксерокопировать, растерялась, в голове туман какой-то был. Поеду копии через две недели забирать, спрошу, можно ли дозаказать.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Юдина Екатерина
Спасибо! Дали всё дело почитать!!
а как узнать.дадут почитать всё дело? Если приеду?
Копию паспорта прислали-но почему то без фотографии
и переписи личных вещей нет.хотя конфисковали-библиотеку и фотографии.особенно жалко-свадебную-
сказали-там враги народа.а свадьба была в Риге в 14году-все -латыши
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
campsis59 Может быть Вам с начала позвонить? Мне, когда ответ прислали, там телефон был указан. Я позвонила, сказала, что нет документов подтверждающих родство, мне так буднично ответили, что мол ничего страшного, сказали график работы читального зала, посоветовали приехать на этой недели, т.к. 31 октября у них санитарный день. Поэтому, может лучше позвонить и все выяснить? Я кстати, не знаю, а личные вещи вообще отдают? Если отдают, родственникам понятно, то только наверное, при личном посещении. Если у Вас нет телефона, могу написать.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Еще, подскажите пожалуйста, теперь, если писать запрос, по месту отбывания наказания: Белбалтлаг, Медвежья Гора , без подтверждения родства, ответят или нет?
---
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Юдина Екатерина
Большое спасибо!
Напишите пожалуйста телефон

и дальше-по месту отбывания-ответят.родство тоже не требовали
Правда.это был-2009год
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
campsis59 тел. 8 (495) 580-88-51 зав. хранилищем Нодия Диамара Чичикоевна.
И спасибо, за ответ. Буду писать. Теперь опыт есть ))) Все не так страшно!))) Удачи Вам!
---
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25179

Юдина Екатерина написал:
[q]
без подтверждения родства, ответят или нет?
[/q]

Ответят то они обязательно, но вот пришлют ли какие данные пока не запросите, не узнаете. Где то жестче соблюдают правила, где то мягче, но в основном все-таки требуют подтверждения родства.
Запрашивайте, Вы же ничего не теряете
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
KarLa Спасибо. Буду пробовать! А если приложить ксерокопию из дела, где указанно, куда отправлен человек? Может там подумают, ну раз дело дали, тогда точно родственник.)
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28  * 29 30 31 32 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Вверх ⇈