⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 218 | KRdasa, спасибо, что прояснили, Карагодина читаю и восхищаюсь |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Добрый вечер. Хотела выразить свою благодарность людям на этом форуме, без помощи которых, у меня бы вряд ли что получилось. Дело в том, что не так давно, я спрашивала, как можно посмотреть дело, даже не зная родственник тебе этот человек или нет. Так вот, делюсь своим опытом с теми кто сомневается. По совету опытных людей, я отправила запрос в ФСБ. Через неделю на эл. почту пришел ответ, что дело находится в ГАРФ и запрос отправлен туда. Вчера, обычной почтой пришел ответ из ГАРФа. " Дело у нас, приходите с паспортом и ксерокопиями документов подтверждающие родство." Если бы не этот форум, я бы опустила руки, но вспомнив о чем писали люди, я позвонила по телефону указанному в ответе и объяснила ситуацию. Мне сказали, что я могу приехать на этой неделе и посмотреть дело. Сегодня, 24 октября, в 10 утра я была в ГАРФе, позвонив по внутреннему телефону и только назвав свою фамилию, мне сказали, что мое дело уже в читальном зале и выписали пропуск. Войдя в читальный зал, тут же было выдано следственное дело. Заняло это все, минут 10! Получив дело на руки и прочитав его, сказать что испытала потрясение, ничего не сказать. Интуиция меня не подвела, это действительно оказался брат мужа моей прабабушки. В нашей семье, о нем не знал ни кто! Но самые большие эмоции, я испытала, когда в конце дела, в маленьком конверте с сургучной печатью, были личные вещи и в членском билете "Локомотива", маленькая, как почтовая марка фотография, видимо вырезанная из другой. На ней молодой, красивый человек, на фоне кроны дерева смотрел в небо... Простите, если сообщение не совсем по- теме, но не могла не поделиться, сказать спасибо всем, кто помогал, подсказал, направил. Спасибо! Р.S. Небольшой штрих. Приговор был вынесен 24 ОКТЯБРЯ 1937г. |
KarLa Барнаул Сообщений: 9473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23201 | Юдина Екатерина написал: делюсь своим опытом с теми кто сомневается. Поздравляю Вас, очень понятны Ваши чувства, многим из нас они хорошо знакомы. |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | KarLa Спасибо! Как второе дыхание открылось)))) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34602 | Юдина Екатерина написал: Как второе дыхание открылось)))) Как я Вас понимаю! Со мной подобное было семь лет назад. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | Юдина Екатерина А Вам дали прочитать Всё дело? или были закрыты некоторые страницы? Дело в том.что дело моего деда тоже находится в ГАРФе и выслали -копию допроса.приговор.и анкету даже фото нет а всё дело-90страниц |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | campsis59 Дали все дело. В деле 60 страниц, с показаниями пяти свидетелей, с очными ставками. Все фамилии, даты все открыто. Я тут же заказала ксерокопии 12 листов. Первый допрос ( там много генеалогической информации) и лист приговора. С фото мне повезло, что оно оказалось в членском билете, оно было отклеено и просто выпало на руку. В переписи личных вещей еще было написано: паспорт и его номер, очки в роговой оправе и часы "Мозер" с номером. Но вот этого не было, конечно. Я сейчас жалею, что не заказала все дело отксерокопировать, растерялась, в голове туман какой-то был. Поеду копии через две недели забирать, спрошу, можно ли дозаказать. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | Юдина Екатерина Спасибо! Дали всё дело почитать!! а как узнать.дадут почитать всё дело? Если приеду? Копию паспорта прислали-но почему то без фотографии и переписи личных вещей нет.хотя конфисковали-библиотеку и фотографии.особенно жалко-свадебную- сказали-там враги народа.а свадьба была в Риге в 14году-все -латыши |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | campsis59 Может быть Вам с начала позвонить? Мне, когда ответ прислали, там телефон был указан. Я позвонила, сказала, что нет документов подтверждающих родство, мне так буднично ответили, что мол ничего страшного, сказали график работы читального зала, посоветовали приехать на этой недели, т.к. 31 октября у них санитарный день. Поэтому, может лучше позвонить и все выяснить? Я кстати, не знаю, а личные вещи вообще отдают? Если отдают, родственникам понятно, то только наверное, при личном посещении. Если у Вас нет телефона, могу написать. |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Еще, подскажите пожалуйста, теперь, если писать запрос, по месту отбывания наказания: Белбалтлаг, Медвежья Гора , без подтверждения родства, ответят или нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |