Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28  * 29 30 31 32 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4563
punya
ИЦ МВД я Вам писала
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 604

punya написал:
[q]
есть дело в ФСБ по Омской
[/q]

Да, такое возможно. Точно не скажу все причины, но в Омске осели многие документы НКВД. В частности, туда были направлены эвакуированные с Дальнего Востока и европейских областей резервные фонды хранения в период 2-й мировой войны .
Денис Карагодин в своем поиске данных по расстрелянному в Томске деду тоже именно в Омском ФСБ нашел информацию.
turvamees
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
punya
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
KRdasa, спасибо, что прояснили, Карагодина читаю и восхищаюсь
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Добрый вечер. Хотела выразить свою благодарность людям на этом форуме, без помощи которых, у меня бы вряд ли что получилось. Дело в том, что не так давно, я спрашивала, как можно посмотреть дело, даже не зная родственник тебе этот человек или нет. Так вот, делюсь своим опытом с теми кто сомневается. По совету опытных людей, я отправила запрос в ФСБ. Через неделю на эл. почту пришел ответ, что дело находится в ГАРФ и запрос отправлен туда. Вчера, обычной почтой пришел ответ из ГАРФа. " Дело у нас, приходите с паспортом и ксерокопиями документов подтверждающие родство." Если бы не этот форум, я бы опустила руки, но вспомнив о чем писали люди, я позвонила по телефону указанному в ответе и объяснила ситуацию. Мне сказали, что я могу приехать на этой неделе и посмотреть дело. Сегодня, 24 октября, в 10 утра я была в ГАРФе, позвонив по внутреннему телефону и только назвав свою фамилию, мне сказали, что мое дело уже в читальном зале и выписали пропуск. Войдя в читальный зал, тут же было выдано следственное дело. Заняло это все, минут 10! Получив дело на руки и прочитав его, сказать что испытала потрясение, ничего не сказать. Интуиция меня не подвела, это действительно оказался брат мужа моей прабабушки. В нашей семье, о нем не знал ни кто! Но самые большие эмоции, я испытала, когда в конце дела, в маленьком конверте с сургучной печатью, были личные вещи и в членском билете "Локомотива", маленькая, как почтовая марка фотография, видимо вырезанная из другой. На ней молодой, красивый человек, на фоне кроны дерева смотрел в небо... Простите, если сообщение не совсем по- теме, но не могла не поделиться, сказать спасибо всем, кто помогал, подсказал, направил. Спасибо!
Р.S. Небольшой штрих. Приговор был вынесен 24 ОКТЯБРЯ 1937г.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25178

Юдина Екатерина написал:
[q]
делюсь своим опытом с теми кто сомневается.
[/q]

Поздравляю Вас, очень понятны Ваши чувства, многим из нас они хорошо знакомы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
KarLa Спасибо! Как второе дыхание открылось))))
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40173

Юдина Екатерина написал:
[q]
Как второе дыхание открылось))))
[/q]

Как я Вас понимаю! Со мной подобное было семь лет назад.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4563
Юдина Екатерина
А Вам дали прочитать Всё дело? или были закрыты некоторые страницы?
Дело в том.что дело моего деда тоже находится в ГАРФе
и выслали -копию допроса.приговор.и анкету
даже фото нет
а всё дело-90страниц
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
campsis59 Дали все дело. В деле 60 страниц, с показаниями пяти свидетелей, с очными ставками. Все фамилии, даты все открыто. Я тут же заказала ксерокопии 12 листов. Первый допрос ( там много генеалогической информации) и лист приговора. С фото мне повезло, что оно оказалось в членском билете, оно было отклеено и просто выпало на руку. В переписи личных вещей еще было написано: паспорт и его номер, очки в роговой оправе и часы "Мозер" с номером. Но вот этого не было, конечно. Я сейчас жалею, что не заказала все дело отксерокопировать, растерялась, в голове туман какой-то был. Поеду копии через две недели забирать, спрошу, можно ли дозаказать.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28  * 29 30 31 32 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Вверх ⇈