Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848

GVA написал:
[q]
Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице
[/q]

Я лично писала в МВД Самарской области с просьбой сообщить сведения о судьбе моей бабушки.На что МВД мне ответило, не смотря на то,что прошло с момента смерти бабушки в тюрьме 80 лет,высылайте нотариально заверенные копии документов ,подтверждающих ваше с ней родство и будут вам сведения!
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Konstantin Ivanov, vizavi
Спасибо за информацию. Думаю, что предварительно обращусь в наш Самарский горотдел ФСБ / региональное управление ФСБ, задам вопросы о процедуре и форме заявки. а потом сделаю запрос. О полученной информации обязательно напишу.
Artfater
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Семья моего прадеда была сослана из Алтайского края, Поспелихинского района, с. 2-Поломное. Фамилия: Фатерины. Возможно узнать информацию по ним?
Фамилия очень редкая, прадед был кулаком - раскулачили и сослали всех.
В одном из списков на форуме видел сестру прадеда Фатерину Фиону Васильевну.
Возможно узнать кто еще был сослан из Фатериных, либо из села 2-е Коломное?
---
И в радости и в горе, каков бы не был стресс, держите под контролем: язык, мозги и вес!
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Для Artfater, посмотрите по ссылке lists.memo.ru/d33/f399.htm. Для поиска дополнительных сведений обратитесь с запросами в Управления ФСБ и МВД по Алтайскому краю и Томской области.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Massimo20088
Новичок

На сайте с 2013 г.
Случайно узнал, что мой дед во время войны был старостой в своем селе на Украине (Роменский район). После прихода советских войск был осужден где-то на 15 лет. Потом вернулся и дожил свои годы в семье. Но в семье это скрывалось и я до недавнего времени об этом ничего не знал. Сейчас бы очень хотелось увидеть материалы дела, высянить обстоятельства. Как это можно сделать? Откуда начинать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Massimo20088 написал:
[q]
Откуда начинать?
[/q]

С запроса заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ и Управление СБУ Сумской области.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35078
Massimo20088
В целях поиска мест отбывания наказания Вашим дедом, а также личного дела заключенного и ссыльнопоселенца (после окончания срока заключения), направьте запрос в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
rehlbr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Моя мать, Кобзарь Мария Андреевна, была арестована в 1942 году перед блокадой Сталинграда по ст 57. Находилась в заключении в Магаданской области, лагерь как-будто назывался 29км (там, по трассе Магадан-Сусуман каждые 20-50 км были лагеря) с 1942 по 1947 Я родилась в июне 1945. Мать реабелитировали в 1954. Куда можно написать для получения справки о месте рождения, так как свидетельство о рождении было выписано уже в конце 1947 в п. Ягодном Магаданской области. Нужна справка для перерасчета моей пенсии. Сейчас проживаю в Украине и обратиться не к кому
---
нужна справка о месте рождения
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Для начала Вам нужно получить подтверждение о самом факте политической, а не уголовной репрессии против Вашей мамы.
Почему статья 57, а не 58?
На сайте http://lists.memo.ru/d16/f310.htm#n72 нет имени Вашей мамы

rehlbr написал:
[q]
была арестована в 1942 году перед блокадой Сталинграда
[/q]

Запросите о факте ареста УФСБ РФ по Волгоградской области и Центральный архив ФСБ РФ.
Учтите, что блокада была Ленинграда, а не Сталинграда.

rehlbr написал:
[q]
Находилась в заключении в Магаданской области
[/q]

Запросите о факте отбывания наказания и факте рождения у отбывающей наказание заключённой ребёнка в Информационном центре при ГУВД по Магаданской области.

Запросите справку о рождении с указанием места рождения в ЗАГСе Магаданской области.
Почитайте тему Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
rehlbr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Мария Андреевна Кобзарь место рождения Большие Копани Херсонской области в паспорте 06,06,1906г. Когда-то при ее жизни я делала запрос в Магадан. Было подтверждено, насчет номера статьи точно не помню, но арест на 10 лет, потом заменен на 5 и 5 лет поражения прав. Реабилитация в 1954 или 1957, точно не помню. Просто я не знаю адресс в Магадане и учреждение, которое этим занимается
---
нужна справка о месте рождения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈