Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9015

naranjado написал:
[q]
Как узнать о нем более подробно и найти место захоронения?
[/q]

Напишите заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9015

Елена Кожан написал:
[q]
Заранее спасибо за советы.
[/q]

2, 3, 4 -- да.
5 -- зайдите в горотдел ФСБ / региональное управление ФСБ -- там подскажут, а если попросите -- пошлют запрос по своим каналам.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Елена Кожан, по пункту 4 - скорее всего, понадобится доверенность от вашего отца. Уточните это. У меня, например, для получения всего лишь справки из ЗАГСа о рожд. маминого брата попросили либо доверенность от нее, либо свидетельство о смерти. Правда, это Казахстан, может, у нас иначе.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9786

vizavi написал:
[q]
[/q]

Есть Федеральный закон"ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"от 15 ноября 1997г № 143-ФЗ :
ст.9.2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:

лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;

родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия;

иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.
Отсюда следует,что свидетельство о смерти м.б выдано любому человеку,а вот другие документы-только при наличии свидетельства о смерти (есть и исключения,например-усыновление,ст.47).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Уважаемые форумчане! Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице. Для чего вам нужно:
ygv написал:
[q]
Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
[/q]

Тоже самое и в ФСБ(МВД) если попросите копию допроса или еще какой-либо юридический документ,упретесь в доказательство о родстве.
---
vladimir
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5862

GVA написал:
[q]
Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице
[/q]

Я лично писала в МВД Самарской области с просьбой сообщить сведения о судьбе моей бабушки.На что МВД мне ответило, не смотря на то,что прошло с момента смерти бабушки в тюрьме 80 лет,высылайте нотариально заверенные копии документов ,подтверждающих ваше с ней родство и будут вам сведения!
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Konstantin Ivanov, vizavi
Спасибо за информацию. Думаю, что предварительно обращусь в наш Самарский горотдел ФСБ / региональное управление ФСБ, задам вопросы о процедуре и форме заявки. а потом сделаю запрос. О полученной информации обязательно напишу.
Artfater
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Семья моего прадеда была сослана из Алтайского края, Поспелихинского района, с. 2-Поломное. Фамилия: Фатерины. Возможно узнать информацию по ним?
Фамилия очень редкая, прадед был кулаком - раскулачили и сослали всех.
В одном из списков на форуме видел сестру прадеда Фатерину Фиону Васильевну.
Возможно узнать кто еще был сослан из Фатериных, либо из села 2-е Коломное?
---
И в радости и в горе, каков бы не был стресс, держите под контролем: язык, мозги и вес!
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Для Artfater, посмотрите по ссылке lists.memo.ru/d33/f399.htm. Для поиска дополнительных сведений обратитесь с запросами в Управления ФСБ и МВД по Алтайскому краю и Томской области.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Massimo20088
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Случайно узнал, что мой дед во время войны был старостой в своем селе на Украине (Роменский район). После прихода советских войск был осужден где-то на 15 лет. Потом вернулся и дожил свои годы в семье. Но в семье это скрывалось и я до недавнего времени об этом ничего не знал. Сейчас бы очень хотелось увидеть материалы дела, высянить обстоятельства. Как это можно сделать? Откуда начинать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈