Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Елена Кожан, по пункту 4 - скорее всего, понадобится доверенность от вашего отца. Уточните это. У меня, например, для получения всего лишь справки из ЗАГСа о рожд. маминого брата попросили либо доверенность от нее, либо свидетельство о смерти. Правда, это Казахстан, может, у нас иначе.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9304

vizavi написал:
[q]
[/q]

Есть Федеральный закон"ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"от 15 ноября 1997г № 143-ФЗ :
ст.9.2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:

лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;

родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия;

иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.
Отсюда следует,что свидетельство о смерти м.б выдано любому человеку,а вот другие документы-только при наличии свидетельства о смерти (есть и исключения,например-усыновление,ст.47).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Уважаемые форумчане! Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице. Для чего вам нужно:
ygv написал:
[q]
Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
[/q]

Тоже самое и в ФСБ(МВД) если попросите копию допроса или еще какой-либо юридический документ,упретесь в доказательство о родстве.
---
vladimir
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848

GVA написал:
[q]
Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице
[/q]

Я лично писала в МВД Самарской области с просьбой сообщить сведения о судьбе моей бабушки.На что МВД мне ответило, не смотря на то,что прошло с момента смерти бабушки в тюрьме 80 лет,высылайте нотариально заверенные копии документов ,подтверждающих ваше с ней родство и будут вам сведения!
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Konstantin Ivanov, vizavi
Спасибо за информацию. Думаю, что предварительно обращусь в наш Самарский горотдел ФСБ / региональное управление ФСБ, задам вопросы о процедуре и форме заявки. а потом сделаю запрос. О полученной информации обязательно напишу.
Artfater
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Семья моего прадеда была сослана из Алтайского края, Поспелихинского района, с. 2-Поломное. Фамилия: Фатерины. Возможно узнать информацию по ним?
Фамилия очень редкая, прадед был кулаком - раскулачили и сослали всех.
В одном из списков на форуме видел сестру прадеда Фатерину Фиону Васильевну.
Возможно узнать кто еще был сослан из Фатериных, либо из села 2-е Коломное?
---
И в радости и в горе, каков бы не был стресс, держите под контролем: язык, мозги и вес!
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Для Artfater, посмотрите по ссылке lists.memo.ru/d33/f399.htm. Для поиска дополнительных сведений обратитесь с запросами в Управления ФСБ и МВД по Алтайскому краю и Томской области.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Massimo20088
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Случайно узнал, что мой дед во время войны был старостой в своем селе на Украине (Роменский район). После прихода советских войск был осужден где-то на 15 лет. Потом вернулся и дожил свои годы в семье. Но в семье это скрывалось и я до недавнего времени об этом ничего не знал. Сейчас бы очень хотелось увидеть материалы дела, высянить обстоятельства. Как это можно сделать? Откуда начинать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Massimo20088 написал:
[q]
Откуда начинать?
[/q]

С запроса заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ и Управление СБУ Сумской области.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35075
Massimo20088
В целях поиска мест отбывания наказания Вашим дедом, а также личного дела заключенного и ссыльнопоселенца (после окончания срока заключения), направьте запрос в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈