⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Елена Кожан, по пункту 4 - скорее всего, понадобится доверенность от вашего отца. Уточните это. У меня, например, для получения всего лишь справки из ЗАГСа о рожд. маминого брата попросили либо доверенность от нее, либо свидетельство о смерти. Правда, это Казахстан, может, у нас иначе. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9304 | vizavi написал: Есть Федеральный закон"ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"от 15 ноября 1997г № 143-ФЗ : ст.9.2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия; иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. ******** Отсюда следует,что свидетельство о смерти м.б выдано любому человеку,а вот другие документы-только при наличии свидетельства о смерти (есть и исключения,например-усыновление,ст.47). |
GVA![]() Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Уважаемые форумчане! Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице. Для чего вам нужно: ygv написал: Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния Тоже самое и в ФСБ(МВД) если попросите копию допроса или еще какой-либо юридический документ,упретесь в доказательство о родстве. |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | GVA написал: Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице Я лично писала в МВД Самарской области с просьбой сообщить сведения о судьбе моей бабушки.На что МВД мне ответило, не смотря на то,что прошло с момента смерти бабушки в тюрьме 80 лет,высылайте нотариально заверенные копии документов ,подтверждающих ваше с ней родство и будут вам сведения! |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Konstantin Ivanov, vizavi Спасибо за информацию. Думаю, что предварительно обращусь в наш Самарский горотдел ФСБ / региональное управление ФСБ, задам вопросы о процедуре и форме заявки. а потом сделаю запрос. О полученной информации обязательно напишу. |
Artfater Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Семья моего прадеда была сослана из Алтайского края, Поспелихинского района, с. 2-Поломное. Фамилия: Фатерины. Возможно узнать информацию по ним? Фамилия очень редкая, прадед был кулаком - раскулачили и сослали всех. В одном из списков на форуме видел сестру прадеда Фатерину Фиону Васильевну. Возможно узнать кто еще был сослан из Фатериных, либо из села 2-е Коломное? |
maxmax Участник ![]() Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Для Artfater, посмотрите по ссылке lists.memo.ru/d33/f399.htm. Для поиска дополнительных сведений обратитесь с запросами в Управления ФСБ и МВД по Алтайскому краю и Томской области. |
Massimo20088 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Случайно узнал, что мой дед во время войны был старостой в своем селе на Украине (Роменский район). После прихода советских войск был осужден где-то на 15 лет. Потом вернулся и дожил свои годы в семье. Но в семье это скрывалось и я до недавнего времени об этом ничего не знал. Сейчас бы очень хотелось увидеть материалы дела, высянить обстоятельства. Как это можно сделать? Откуда начинать? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Massimo20088 написал: Откуда начинать? С запроса заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ и Управление СБУ Сумской области. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35075 | Massimo20088 В целях поиска мест отбывания наказания Вашим дедом, а также личного дела заключенного и ссыльнопоселенца (после окончания срока заключения), направьте запрос в ГИАЦ МВД России. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |