⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
GVA![]() Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Уважаемые форумчане! Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице. Для чего вам нужно: ygv написал: Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния Тоже самое и в ФСБ(МВД) если попросите копию допроса или еще какой-либо юридический документ,упретесь в доказательство о родстве. |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | GVA написал: Не загоняйте себя в тупик,пишите заявление о получении сведений о лице Я лично писала в МВД Самарской области с просьбой сообщить сведения о судьбе моей бабушки.На что МВД мне ответило, не смотря на то,что прошло с момента смерти бабушки в тюрьме 80 лет,высылайте нотариально заверенные копии документов ,подтверждающих ваше с ней родство и будут вам сведения! |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Konstantin Ivanov, vizavi Спасибо за информацию. Думаю, что предварительно обращусь в наш Самарский горотдел ФСБ / региональное управление ФСБ, задам вопросы о процедуре и форме заявки. а потом сделаю запрос. О полученной информации обязательно напишу. |
Artfater Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Семья моего прадеда была сослана из Алтайского края, Поспелихинского района, с. 2-Поломное. Фамилия: Фатерины. Возможно узнать информацию по ним? Фамилия очень редкая, прадед был кулаком - раскулачили и сослали всех. В одном из списков на форуме видел сестру прадеда Фатерину Фиону Васильевну. Возможно узнать кто еще был сослан из Фатериных, либо из села 2-е Коломное? |
maxmax Участник ![]() Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Для Artfater, посмотрите по ссылке lists.memo.ru/d33/f399.htm. Для поиска дополнительных сведений обратитесь с запросами в Управления ФСБ и МВД по Алтайскому краю и Томской области. |
Massimo20088 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Случайно узнал, что мой дед во время войны был старостой в своем селе на Украине (Роменский район). После прихода советских войск был осужден где-то на 15 лет. Потом вернулся и дожил свои годы в семье. Но в семье это скрывалось и я до недавнего времени об этом ничего не знал. Сейчас бы очень хотелось увидеть материалы дела, высянить обстоятельства. Как это можно сделать? Откуда начинать? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Massimo20088 написал: Откуда начинать? С запроса заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ и Управление СБУ Сумской области. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35070 | Massimo20088 В целях поиска мест отбывания наказания Вашим дедом, а также личного дела заключенного и ссыльнопоселенца (после окончания срока заключения), направьте запрос в ГИАЦ МВД России. |
rehlbr Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Моя мать, Кобзарь Мария Андреевна, была арестована в 1942 году перед блокадой Сталинграда по ст 57. Находилась в заключении в Магаданской области, лагерь как-будто назывался 29км (там, по трассе Магадан-Сусуман каждые 20-50 км были лагеря) с 1942 по 1947 Я родилась в июне 1945. Мать реабелитировали в 1954. Куда можно написать для получения справки о месте рождения, так как свидетельство о рождении было выписано уже в конце 1947 в п. Ягодном Магаданской области. Нужна справка для перерасчета моей пенсии. Сейчас проживаю в Украине и обратиться не к кому |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Для начала Вам нужно получить подтверждение о самом факте политической, а не уголовной репрессии против Вашей мамы. Почему статья 57, а не 58? На сайте http://lists.memo.ru/d16/f310.htm#n72 нет имени Вашей мамы rehlbr написал: была арестована в 1942 году перед блокадой Сталинграда Запросите о факте ареста УФСБ РФ по Волгоградской области и Центральный архив ФСБ РФ. Учтите, что блокада была Ленинграда, а не Сталинграда. rehlbr написал: Находилась в заключении в Магаданской области Запросите о факте отбывания наказания и факте рождения у отбывающей наказание заключённой ребёнка в Информационном центре при ГУВД по Магаданской области. Запросите справку о рождении с указанием места рождения в ЗАГСе Магаданской области. Почитайте тему Получение информации из российских ЗАГСов украинцами |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |