⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Инна-Ф Вам сказали, в какие два учреждения нужно писать запросы. |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Подскажите, знатоки. Запрос по репрессированным предкам в УВД или в ФСБ направлять? Или есть какие то разграничения по статьям? Подтверждение родства не нужно же? И еще, я правильно понимаю алгоритм, так сказать, моих действий. 1.Сначала направить запрос на установление факта применения репрессий к данному человеку, т.е. есть ли он среди репрессированных. Запрос в Органы по месту жительства до осуждения? Мне видимо должны прислать какую то справку? 2. Если факт репресии подтвердится, то уже запрашивать в том же учреждении Личное дело осужденного? Его как дают, на руки, или сами ксерокопии снимают? 3. И если станет известно место отбывания наказания, то уже делать запрос в те архивы? Что там может найтись? Тоже дело осужденного? В общем я немного запуталась в порядке своих действий, и что мне о них просить, и какие документы я в итоге могу получить. Спасибо |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Фролова Наталья В этом же разделе есть тема Где и как найти сведения о репрессированных - её прочитали? |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Konstantin Ivanovконечно прочитала. Теперь вот резюмировав, спрашиваю у знатоков, правильно ли я все поняла. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Фролова Наталья Проверка по сайту http://lists.memo.ru/ Запрос в УФСБ и Центральный архив ФСБ по факту применения репрессии (ареста). Запрос в Информационный центр УВД и ГИЦ МВД о факте отбывания наказания. В обоих случаях - заказным письмом. Просьба переслать дело для личного ознакомления. Просьба вернуть вещи личного характера (фото, письма, записная книжка и т.п.). Если раскулаченный - запрос в госархив по месту раскулачивания и в ИЦ УВД региона, куда он был выслан. |
cjv Участник Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Эльмира Новгородская Запросите архив ИЦ МВД Республики Коми. Так как он был осужден, и было определено место ссылки, то в архиве должна сохраниться хотя бы карточка на него, как об этапированном с отметкой о смерти на этапе. По Сыктывкарскому Мартирологу Вы, наверное, проверяли? |
nemanka Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите, как правильно и куда направить запрос по найденным данным моего деда: Голик Порфирий Прокопьевич Родился в 1896 г., Полтавская обл., Киричевка.; украинцы; образование начальное; рабочий. Проживал: Актюбинская обл. Актюбинск.. Арестован 20 сентября 1936 г. УНКВД по Актюбинской обл. Приговорен: , обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 6 лет ИТЛ Реабилитирован 2 февраля 1990 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл. Казахстан это ведь другое государство, вышлют ли они дело для ознакомления? С уажением Сергей |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Спасибо Konstantin Ivanov написал: Фролова Наталья Смотрела и тут. Но информации о моих роственниках там нет. Это же не значит, что её и в архивах органов нет? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Фролова Наталья написал: Смотрела и тут. Но информации о моих роственниках там нет. Это значит, что он мог быть репрессирован и реабилитирован, но нехватка денег или инициативных людей не позволила издать в данном регионе Книгу Памяти со всеми пострадавшими (так и произошло. к примеру, в Кемеровской области). Пишите запросы в ЦА ФСБ РФ и ГИЦ МВД РФ. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |