⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Инна-Ф Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Konstantin Ivanov написал:
Спасибо! Да, на мемореале я его искала, их тогда 10 человек из станицы увели, потом бабушка в краснодар (пешком) шла за ним, сказали, что растреляли где то под Краснодаром, она все не верила в это. Моя бабушка (Ивана Гаврииловича внучка), очень хочет найти захронение, узнать, за что казнили, реабилитировали ли его. Дед был достаточно обеспеченным человеком, конюшня,большое хозяйство, дом большой. Подскажите Константин, что это может быть, если есть предположения? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Инна-Ф Вам сказали, в какие два учреждения нужно писать запросы. |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Подскажите, знатоки. Запрос по репрессированным предкам в УВД или в ФСБ направлять? Или есть какие то разграничения по статьям? Подтверждение родства не нужно же? И еще, я правильно понимаю алгоритм, так сказать, моих действий. 1.Сначала направить запрос на установление факта применения репрессий к данному человеку, т.е. есть ли он среди репрессированных. Запрос в Органы по месту жительства до осуждения? Мне видимо должны прислать какую то справку? 2. Если факт репресии подтвердится, то уже запрашивать в том же учреждении Личное дело осужденного? Его как дают, на руки, или сами ксерокопии снимают? 3. И если станет известно место отбывания наказания, то уже делать запрос в те архивы? Что там может найтись? Тоже дело осужденного? В общем я немного запуталась в порядке своих действий, и что мне о них просить, и какие документы я в итоге могу получить. Спасибо |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Фролова Наталья В этом же разделе есть тема Где и как найти сведения о репрессированных - её прочитали? |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Konstantin Ivanovконечно прочитала. Теперь вот резюмировав, спрашиваю у знатоков, правильно ли я все поняла. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Фролова Наталья Проверка по сайту http://lists.memo.ru/ Запрос в УФСБ и Центральный архив ФСБ по факту применения репрессии (ареста). Запрос в Информационный центр УВД и ГИЦ МВД о факте отбывания наказания. В обоих случаях - заказным письмом. Просьба переслать дело для личного ознакомления. Просьба вернуть вещи личного характера (фото, письма, записная книжка и т.п.). Если раскулаченный - запрос в госархив по месту раскулачивания и в ИЦ УВД региона, куда он был выслан. |
cjv Участник Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Эльмира Новгородская Запросите архив ИЦ МВД Республики Коми. Так как он был осужден, и было определено место ссылки, то в архиве должна сохраниться хотя бы карточка на него, как об этапированном с отметкой о смерти на этапе. По Сыктывкарскому Мартирологу Вы, наверное, проверяли? |
nemanka Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите, как правильно и куда направить запрос по найденным данным моего деда: Голик Порфирий Прокопьевич Родился в 1896 г., Полтавская обл., Киричевка.; украинцы; образование начальное; рабочий. Проживал: Актюбинская обл. Актюбинск.. Арестован 20 сентября 1936 г. УНКВД по Актюбинской обл. Приговорен: , обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 6 лет ИТЛ Реабилитирован 2 февраля 1990 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл. Казахстан это ведь другое государство, вышлют ли они дело для ознакомления? С уажением Сергей |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Спасибо Konstantin Ivanov написал: Фролова Наталья Смотрела и тут. Но информации о моих роственниках там нет. Это же не значит, что её и в архивах органов нет? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Фролова Наталья написал: Смотрела и тут. Но информации о моих роственниках там нет. Это значит, что он мог быть репрессирован и реабилитирован, но нехватка денег или инициативных людей не позволила издать в данном регионе Книгу Памяти со всеми пострадавшими (так и произошло. к примеру, в Кемеровской области). Пишите запросы в ЦА ФСБ РФ и ГИЦ МВД РФ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |