Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
KruglovMS
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Хмель Иван Николаевич. Репресированый после войны как враг народа. ориентировачно в казахстан с украины. д.Крыжны

Комментарий модератора:
от ЮрийАлекс-41. КНИГИ ПАМЯТИ, Казахстан: анонсы, электронный ресурс "Книга Скорби – Азалы Кiтап. Расстрельные списки. Алма-Ата, Алматинская область". Адрес Архивной службы Павлодарской обл.
https://forum.vgd.ru/226/21978/
от rpavele. О месте нахождения следственных дел в Казахстане. Помощь
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p630888.htm#pp630888
От Мурзилка
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p633090.htm#pp633090 - из законодательства Казахстана о репрессированных
От ***Наталья
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p634082.htm#pp634082 - ген. прокуратура РК

Лайк (1)
Zmeiyga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я бы хотел найти информацию о Даниель Николае Константиновиче, который был репресирован в Казахстан. Заранее спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

KruglovMS написал:
[q]
казахстан с украины. д.Крыжны
[/q]

Не могли бы Вы уточнить территориальную принадлежность деревни,ну хотя бы ОБЛАСТЬ...?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Ссылка на статью "Особенности религиозной жизни советского Казахстана в 1930 - 1950-е годы" , КАРЛАГ В СИСТЕМЕ ГУЛАГА
http://www.rusk.ru/st.php?idar=17096
общие сведения, но, возможно, кому-то пригодиться или даст толчок к поиску.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Получила "продолжение" из КНБ
..."Третье лицо с доверенностью от Вас, заверенной нотариусом, может ознакомиться только с материалами непроцессуального характера архивного уголовного дела..." Что именно я не узнаю, подскажите?

В связи с этим интересует, есть ли у кого информация по делу тер.организации в органах связи Казахстана 1936-38 гг
Все реабилитированы (по делу проходит 12 чел, в т.ч. АРЬНОВ (не нашла такого в КП), упоминаются давшие положительные характеристики работники Центрального телеграфа Алма-аты - Карасев, Зубарев, Барабашкин, Пашенко, Мирзахметов)
а также:
Трофимов Кузьма Васильевич , 1897г. р. Уроженец гор. Кирсанове Тамбовской губ. русский. уполномоченный Наркомсвязи в Казахстане. Проживал в гор Алма-Ате. Осужден 26.09.37 пост. ВКВС СССР. Расстрелян.
Арестован 5 января 1937 г. УНКВД Каз.ССР по Алма-Атинской обл.
Приговорен: ВС СССР 26 декабря 1937 г., обв.: 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: ВМН Реабилитирован 16 января 1958 г. ВС ССР за отсутствием состава преступления

Хиль Петр Гордеевич
Родился в 1912 г., Омская обл., Калаинский р-н, Тургеновка д.; украинцы; неграмотный; бригадир Центр. телеграфа. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 17 мая 1938 г. 11отд.УГБ НКВД КССР.
Реабилитирован 8 марта 1939 г. НКВД КССР ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Похилевич Степан Поликарпович
Родился в 1894 г., Киевская губ.; поляки; образование начальное; Машинист. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 16 декабря 1937 г. ДТО НКВД Турксибской ж.д.
Приговорен: Особое Совещание НКВД СССР 2 июня 1938 г., обв.: 58-6, 58-9, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: ВМН Реабилитирован 22 ноября 1952 г. Военный трибунал ТуркВО за отсутствием состава преступления

Тихонов Афанасий Иванович
Родился в 1883 г., Киевская обл., Чигиринский р-н, Рацево с.; русский; образование начальное; главный бухгалтер, Реммаштрест.. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата. Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 29 января 1938 г. ДТО НКВД КССР.
Приговорен: УНКВД Алма-Атинской обл. 15 февраля 1938 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: ВМН Реабилитирован 28 октября 1988 г. Алма-Атинский облсуд за отсутствием состава преступления

Мусатов Василий Васильевич
Родился в 1908 г., г. Ленинград; русский; образование высшее; нач. телеграфного сектора Управления Уполномоченного Наркомсвязи по Казахской ССР. Проживал: г. Алма-Ата..
Арестован 11 января 1937 г.
Приговорен: Выездной сессией Военной коллегии Верховного суда СССР в г. Алма-Ата 20 октября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 21 октября 1937 г. Место захоронения - г. Алма-Ата.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Владимиров Иван Степанович , 1892г. р. Уроженец гор. Алма-Аты. русский. экономист Центральн. телеграфа. Проживал в гор. Алма-Аты. Осужден 09.10.38 тр. УМКВД по Алма-Атинск. обл. Расстрелян.
09.12.57 реабилитирован опред. ВТ ТуркВО.

Луговской Петр Петрович
Родился в 1905 г., Запорожская обл., Запорожье.; украинцы; образование начальное; начальник, Управление связи.. Проживал: Карагандинская обл. Караганда..
Арестован 2 февраля 1937 г. Караганд. обл. НКВД.
Реабилитирован 27 июля 1939 г. Военный трибунал войск НКВД СССР ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

bagrova57
Новичок

bagrova57

St.Petersburg
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
По рассказам дв.тети,в 1934-35 г мои родные: прабабушка -Удальцова Александра Михайловна со взрослыми детьми Удальцовым Евгением Алексеевичем,Удальцовым Михаилом Алексеевичем,Шименковой (Удальцовой)Марией Алексеевной и ее дочерью Шименковой Ниной(или Еленой)Васильевной были высланы из Санкт-Петербурга в Казахстан,а через 3 года им разрешили переехать в Вязьму.По какому обвинению,могу только догадываться - муж Удальцовой А.М. был священником(умер правда в 1915),друзья ,близкие ,тоже из этого окружения.
Правда тетка рассказывает,что осужден был только Михаил:его знакомая "настучала",что у него есть фото.где он в кадетской форме.Да,до 1917 года все мальчики после смерти отца в 1915 г были пристроены в военные училища,но к 1934-35 г это были уже взрослые люди(1892-95 г.р.),работали.
И почему тогда в Казахстане оказалась вся семья? Реально ли найти дело Удальцова Михаила,если не знаю за что точно он осужден?
Спасибо всем,кто откликнется.
Алека
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!!! Меня интересует такой вопрос!Мой прадет Вагапов Гадильша Мухамедгалиевич 1896 года проживал в городе Оренбурге с семьей,пробабушку как звали незнаю...Прадет знаю работал в Институте ,толи ректором толи деканом незнаю и в каком институте тоже незнаю к сожалению . В года репресси он был расстрелян а семью выслали в Казахстан в г.Актюбинск. Где мы теперь все его правнуки и проживаем. Я хотела переехать назад в Оренбург. Слышала если наша семья в прошлом репресированные,для нас переезд ,гражданство будtт намного легче получить. И еще можно расчитывать на какие-то льготы. Если можети помочь -Помогите пожалуйста и подскажите. Моя почта Alena_bond80@mail.ru
---
Хочу на Родинууууу!!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Алека написал:
[q]
Мой прадет Вагапов Гадильша Мухамедгалиевич 1896 года проживал в городе Оренбурге с семьей,пробабушку как звали незнаю...Прадет знаю работал в Институте ,толи ректором толи деканом незнаю и в каком институте тоже незнаю к сожалению . В года репресси он был расстрелян а семью выслали в Казахстан в г.Актюбинск.
[/q]

Вагапов Гадильша Мухаметшин

Родился в 1896 г. член ВКП(б); зав. педагогическими курсами. Проживал: г. Оренбург.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 12 февраля 1938 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован в апреле 1958 г.

Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

Посмотрите в в списке репрессированных своих родственников или однофамильцев:
# Вагапов А. (40)
# Вагапов Б. (7)
# Вагапов В. (7)
# Вагапов Г. (11)
# Вагапов Д. (7)
# Вагапов Ж. (1)
# Вагапов З. (6)
# Вагапов И. (8)
# Вагапов К. (3)
# Вагапов Л. (1)
# Вагапов М. (16)
# Вагапов Н. (3)
# Вагапов Р. (1)
# Вагапов С. (13)
# Вагапов Т. (3)
# Вагапов У. (1)
# Вагапов Ф. (8)
# Вагапов Х. (11)
# Вагапов Ш. (15)
# Вагапов Э. (4)
# Вагапов Я. (6)
# Вагапова (99)
# Вагапова-Закриева (1)

Если в вас в семье нет справки о реабилитации, шлите заказным письмом запрос:
460000 г.Оренбург, ул.9-го января, д. 43. УФСБ РФ по Оренбургской области.
Излагайте всё, что известно про факт репрессии, просите подтвердить наличие репрессии в отношении не только Вашего прадеда, но и членов его семьи, прикладывайте документы, подтверждающие факт родственной связи с ним.

А о том, что делать с полученными документами и как оформлять переезд в Россию - обращайтесь в консульство или посольство России.
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г.
мой дед- Рациборинский Станислав
моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава.
Оба по национальности поляки, католики.
Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан (Северный Казахстан, ныне Северо-Казахстанская обл., п.Рузаевка)
Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными.
Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века.
Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю!
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Я писала в Казахстан запросы, ответы пришли через 3 месяца. Я не знала место поселения, знала только что это Казахстан, статью, дату осуждения и место ареста, ФИО и год рождения. Мне прислали личную карточку, в которой прописано было место, куда отправили, подтверждение НКВД о том, что человек доехал до места, статья, год ареста, дата отправки. Дальнейшая судьба человека неизвестна, документов никаких больше нет. Нашла уже сама совсем в другом месте.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈