⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9938 | На ст. Татищево Саратовской области был 19 отдельный штрафной батальон (тыловой), подчиненность 19 зсбр. 19 ошб |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Терсинец написал: Успели. Более того: Приказ № 227 Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года. "... Еще до издания приказа № 227 в 42-й армии Ленинградского фронта 25 июля 1942 г. была создана первая штрафная рота. 28 июля, в день подписания приказа № 227, в действующей армии было создано 5 отдельных штрафных рот, 29 июля – 3 отдельных штрафных батальона и 24 отдельные штрафные роты, 30 июля – 2 отдельных штрафных батальона и 29 отдельных штрафных рот, а 31 июля – 19 отдельных штрафных рот..." Владимир Дайнес, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Как видите, к концу июля уже было создано 83 штрафных подразделения !!! |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25873 | Klim2018 написал: Как видите, к концу июля уже было создано 83 штрафных подразделения !!! Штрафные роты армейского (корпусного) подчинения и штрафные батальоны фронтового (окружного) подчинения - это не подразделения, а отдельные части. И, по-моему, такие специфические части за 5 дней фактически создать можно только на бумаге. За сим выхожу из дискуссии. |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите, пожалуйста, личное дело офицера, осуждённого ВТ к ВМН в 1941 году, хранящееся в ЦАМО (есть ответ, что хранится у них, но копия ещё не получена мной) и архивно-следственное дело - это два разных дела или одно? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Alekseenkova написал: Уважаемые форумчане, добрый день! По идее - разные, но в архивной реальности офицерское ЛД можете быть подшито к следственному делу, составленному на того же офицера. |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за ответ! Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован, а личное дадут для ознакомления? Или по истечении 75 лет и наличии документов, подтверждающих родство, уже все дают? И запроса на копии должно быть два? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Alekseenkova написал: Спасибо за ответ! Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован, а личное дадут для ознакомления? Или по истечении 75 лет и наличии документов, подтверждающих родство, уже все дают? Это Вы должны узнавать в самом архиве. Но если личное дело вшито в следственное, то вам вряд ли его дадут. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25873 | Alekseenkova написал: Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован Правильно. На реабилитацию не подавали? Alekseenkova написал: а личное дадут для ознакомления? При предоставлении документов, подтверждающих Ваше прямое родство. Alekseenkova написал: И запроса на копии должно быть два? А съездить в ЦАМО нет возможности? Например, служебные аттестации они не копируют, но разрешают переписывать. |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Терсинец написал: На реабилитацию, как выяснилось недавно, подавала мама в КГБ в 1990 году, получила отказ. В прошлом году я подала заявление, военная прокуратура ответила, что сведений о дедушке не имеет. Сведения лежат в ЦАМО, они ничего не запрашивали, отписались. Хочу подавать опять, добиться пересмотра дела компетентными органами. Документы о родстве собрала. Съездить в ЦАМО лично, к сожалению, пока нет возможности. Общаюсь по почте. |
BIBLIOTEKARSHA Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ СУДЬБУ РОДНОГО БРАТА ДЕДА ЛЕВИНА ЯКОВА МАТВЕЕВИЧА. Прикрепленный файл (левин яков матвеевич.pdf, 385356 байт) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |