Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25873

Klim2018 написал:
[q]
Только не в августе, а в июле.
[/q]

Приказ № 227 Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года.

За 4 дня успели?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855
ist
Интересно, куда его военкомат направил? Школа штурманов в г. Мары?
Может быть, 193 ЗСБр готовила кадры и для ВВС, а сокращение Ш (штурман) расшифровано военкоматом как "...штрафников"?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9938
На ст. Татищево Саратовской области был 19 отдельный штрафной батальон (тыловой), подчиненность 19 зсбр.
19 ошб
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31582

Терсинец написал:
[q]
Приказ № 227 Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года.

За 4 дня успели?
[/q]
Успели. Более того:
"... Еще до издания приказа № 227 в 42-й армии Ленинградского фронта 25 июля 1942 г. была создана первая штрафная рота.
28 июля, в день подписания приказа № 227, в действующей армии было создано 5 отдельных штрафных рот,
29 июля – 3 отдельных штрафных батальона и 24 отдельные штрафные роты,
30 июля – 2 отдельных штрафных батальона и 29 отдельных штрафных рот,
а 31 июля – 19 отдельных штрафных рот..."

Владимир Дайнес, кандидат исторических наук,
старший научный сотрудник Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Как видите, к концу июля уже было создано 83 штрафных подразделения !!!

---
Знания - сила
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Klim2018 написал:
[q]
Как видите, к концу июля уже было создано 83 штрафных подразделения !!!
[/q]

Штрафные роты армейского (корпусного) подчинения и штрафные батальоны фронтового (окружного) подчинения - это не подразделения, а отдельные части. И, по-моему, такие специфические части за 5 дней фактически создать можно только на бумаге. За сим выхожу из дискуссии.
Alekseenkova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, личное дело офицера, осуждённого ВТ к ВМН в 1941 году, хранящееся в ЦАМО (есть ответ, что хранится у них, но копия ещё не получена мной) и архивно-следственное дело - это два разных дела или одно?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Alekseenkova написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, личное дело офицера, осуждённого ВТ к ВМН в 1941 году, хранящееся в ЦАМО (есть ответ, что хранится у них, но копия ещё не получена мной) и архивно-следственное дело - это два разных дела или одно?
[/q]

По идее - разные, но в архивной реальности офицерское ЛД можете быть подшито к следственному делу, составленному на того же офицера.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Alekseenkova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[/q]

Спасибо за ответ! Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован, а личное дадут для ознакомления? Или по истечении 75 лет и наличии документов, подтверждающих родство, уже все дают?
И запроса на копии должно быть два?

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Alekseenkova написал:
[q]
Спасибо за ответ! Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован, а личное дадут для ознакомления? Или по истечении 75 лет и наличии документов, подтверждающих родство, уже все дают?
[/q]

Это Вы должны узнавать в самом архиве. Но если личное дело вшито в следственное, то вам вряд ли его дадут.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Alekseenkova написал:
[q]
Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован
[/q]

Правильно. На реабилитацию не подавали?

Alekseenkova написал:
[q]
а личное дадут для ознакомления?
[/q]

При предоставлении документов, подтверждающих Ваше прямое родство.

Alekseenkova написал:
[q]
[/q]

А съездить в ЦАМО нет возможности? Например, служебные аттестации они не копируют, но разрешают переписывать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈