⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Alekseenkova написал: Уважаемые форумчане, добрый день! По идее - разные, но в архивной реальности офицерское ЛД можете быть подшито к следственному делу, составленному на того же офицера. |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за ответ! Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован, а личное дадут для ознакомления? Или по истечении 75 лет и наличии документов, подтверждающих родство, уже все дают? И запроса на копии должно быть два? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Alekseenkova написал: Спасибо за ответ! Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован, а личное дадут для ознакомления? Или по истечении 75 лет и наличии документов, подтверждающих родство, уже все дают? Это Вы должны узнавать в самом архиве. Но если личное дело вшито в следственное, то вам вряд ли его дадут. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25879 | Alekseenkova написал: Правильно я поняла из материалов форума, что архивно-следственное дело мне не дадут, если человек не реабилитирован Правильно. На реабилитацию не подавали? Alekseenkova написал: а личное дадут для ознакомления? При предоставлении документов, подтверждающих Ваше прямое родство. Alekseenkova написал: И запроса на копии должно быть два? А съездить в ЦАМО нет возможности? Например, служебные аттестации они не копируют, но разрешают переписывать. |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Терсинец написал: На реабилитацию, как выяснилось недавно, подавала мама в КГБ в 1990 году, получила отказ. В прошлом году я подала заявление, военная прокуратура ответила, что сведений о дедушке не имеет. Сведения лежат в ЦАМО, они ничего не запрашивали, отписались. Хочу подавать опять, добиться пересмотра дела компетентными органами. Документы о родстве собрала. Съездить в ЦАМО лично, к сожалению, пока нет возможности. Общаюсь по почте. |
BIBLIOTEKARSHA Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ СУДЬБУ РОДНОГО БРАТА ДЕДА ЛЕВИНА ЯКОВА МАТВЕЕВИЧА. Прикрепленный файл (левин яков матвеевич.pdf, 385356 байт) |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Боец был осужден в 1942 г на территории Орловской области Осудивший орган: Особое совещание НКВД СССР ст. 58 1б УК РСФСР В УФСБ по Орловской обл уголовного дела нет. Вопрос - было ли дело вообще и где его искать? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25879 | starAlek написал: Вопрос - было ли дело вообще и где его искать? Направьте запрос в Центральный архив ФСБ РФ. |
MarinaIvantsova Участник Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Уважаемые форумчане, прошу вас помочь разобраться! В документах военно-пересыльных пунктов на моего прадеда нашла упоминание о военном трибунале. Расстрелян прадед не был, войну прошел до конца, вернулся. У меня о нем нет почти никакой информации, хочу сделать запрос на получение материалов дела о его судимости ВТ. Надеюсь получить оттуда хоть какие-то биографические данные, да и за что осужден был тоже очень интересно. Ниже прилагаю два скрина с разных ВВП, где есть упоминания о ВТ. Меня смущает, что не указан год судимости. Указан только город, номер документа, число и месяц. Хватит ли этих данных для продуктивного запроса? Есть еще справка с РВК, откуда прадед призывался повторно на фронт после ранения. В той справке карандашом приписано «судимость в 40 г». Могла ли это и быть судимость военным трибуналом, получается еще до начала войны? Из тех документов, что я прикрепила, я поняла, что прадеда призвали на войну не из дома, а как раз из мест лишения свободы военным трибуналом. Или я запуталась и вообще не правильно мыслю.., Буду очень благодарна за ваши ответы! |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25879 | MarinaIvantsova написал: Буду очень благодарна за ваши ответы! Вопрос: сможете документально подтвердить прямое родство с прадедом? Если да, то обращайтесь в ЦАМО РФ через электронную приемную МО РФ с приложением копий всей цепочки документов от прадеда до Вас. В этом случае у Вас будет шанс получить копию Приговора ВТ. MarinaIvantsova написал: Могла ли это и быть судимость военным трибуналом, получается еще до начала войны? Если он до войны был военнослужащим, то да. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |