Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Alekseenkova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Gogin10
Спасибо за ответ! Печально. Хотелось, чтобы мама дожила до реабилитации отца.

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262
Alekseenkova Ну здоровья в первую очередь желаю Вашей маме. Что касается самого дела, то мне понравилось вот это - " Я не собираюсь останавливаться, запросы строчу, но пытаюсь понять - если пересмотр дела - компетенция Военной прокуратуры, почему они не запросили ....." Главное двигаться в направлении которое подсказывает сердце. Ну и желаю найти таких адвокатов, которые имеют выйгранные суды в копилке, именно по таким параметрам и ищите их. Успехов!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25873

IvanMac написал:
[q]
И еще почему то информацию в ОБД Мемориал не нахожу по деду?!
[/q]

А он был военнослужащим Красной Армии?
Терсинец

На сайте с 2010 г.
IvanMac, из этого видно, когда был выдан военный билет. А когда он был призван? Рождённых в 1927 году призывали в конце 1944 года. Когда он был осужден по политической статье?
Alekseenkova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Gogin10
Спасибо!
arishka2435
Новичок

Чехов Московская область
На сайте с 2018 г.
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста. Нашла на обд.мемориал страницу брата прадеда https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1879691 . Мы всю жизнь считали его пропавшим без вести,никакой другой информации у прабабушки и их детей не было. В донесении почему-то отсутствует номер статьи приговора,только указано ВМН и дата. На других сайтах ещё есть информация,что пропал без вести в сентябре 1941, где-то указано 1 сентября, где-то просто месяц. Поиск по году и месту военного трибунала ,как советовали здесь же,на форуме,также никаких новых данных не дал. В списках реабилитированных он тоже отсутствует. То есть, человека расстреляли и как-будто стерли.Хотелось бы чтобы узнать,за что он был расстрелян,возможно ли найти место захоронения,хотя бы населенный пункт ( место нахождения ВТ СталФронта,как указано в донесении, я тоже не нашла) и имеет ли смысл подавать запрос на реабилитацию. К сожалению,поиски начали только в этом году,никого из родных и детей не осталось,только его внучка-моя мама,и мы знаем только место призыва и где проживал на тот момент. Буду благодарна за любую информацию или помощь в поисках. Заранее спасибо
Терсинец

На сайте с 2010 г.

arishka2435 написал:
[q]
Нашла на ОБД "Мемориал" страницу брата прадеда
[/q]

Первый вопрос: Вы можете документально доказать родство с братом прадеда? Если нет, то копию Приговора Военного трибунала 112-й стрелковой дивизии получить из ЦАМО РФ будет весьма проблематично.
arishka2435
Новичок

Чехов Московская область
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

arishka2435 написал:
[q]

Нашла на ОБД "Мемориал" страницу брата прадеда
[/q]

Первый вопрос: Вы можете документально доказать родство с братом прадеда? Если нет, то копию Приговора Военного трибунала 112-й стрелковой дивизии получить из ЦАМО РФ будет весьма проблематично.
[/q]

В принципе,могу.как минимум родство с его братом,моим прадедом. Все документы прямой линии сохранились.если через него не получится,то есть вариант через внучку самого Григория . Живём в одном городе,но время заниматься этим есть только у меня
Терсинец

На сайте с 2010 г.
arishka2435, родства с его братом может оказаться недостаточно. Отправьте запрос в Главную военную прокуратуру с копией документов о родстве. ГВП перешлёт Ваш запрос в Военную прокуратуру того военного округа, на территории которого Вы проживаете. Эта прокуратура направит запрос в ЦАМО РФ. А далее или Вы получите копию Приговора ВТ 112-й сд, или начнётся "футбол" в виде отписок и отказов.
О реабилитации думать пока рано. Вначале нужно ознакомиться с содержанием копии приговора ВТ.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!
Я прошу прощение, но не подскажите ли мне где на ОБД информация по военному трибуналу? confuse.gif
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈