⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
aviv_n Kiev Сообщений: 276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | ![]() спрошу спасибо |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Добрый день. Прошу Вашей помощи! на сайте "Память народа" обнаружил информацию о том что мой предок был осужден ВТ и отправлен из 181 зсп в 18 азсп для дальнейшего прохождения службы. Дальнейшая судьба его известна в сентябре 1943 награжден Медалью за Отвагу и в ноябре погиб на территории Белоруссии. Хотелось бы узнать за что осужден, к чему приговорен, как получить копию дела, куда делать запрос.? https://pamyat-naroda.ru/heroe...6page%3D14 |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Любой совет и информация по поиску сведений будет бесценна. Пытаюсь разобраться самостоятельно, но пока нет результата. Подала в Военную прокуратуру заявление о реабилитации моего дедушки, Фреймана Николая Андреевича. Год рождения точно неизвестен, 1903-1907 примерно. На момент начала войны командовал артиллерийским полком, воинское звание - майор. Летом 1941 года полк отступал с западной границы. На территории современной Львовской области был расстрелян по приговору военного трибунала. Что написано в приговоре - мне неизвестно. События описал в автобиографической повести "Пушка" наводчик гаубицы Холендро Д.М. Майор Фрейман командовал переправой, что кто-то расценил как оставление полка, который ушел вперед через реку. Достоверно известно, что моя мама в 1989 году, до выхода закона о реабилитации жертв политических репрессий, обращалась в КГБ СССР с заявлением о реабилитации своего отца. Ездила на Лубянку, где была ознакомлена с приговором. В реабилитации ей отказали. Поскольку после 1991 года множество дел осужденных ВТ было пересмотрено, появилась надежда на то, что дед может быть реабилитирован. Заявление сделало круг и вернулось все в начальное состояние. Военная прокуратура ответила, что не имеет сведений о Фреймане Н.А. и переслала заявление в Центр реабилитации жертв политрепрессий. Оттуда ответили, что тоже не имеют никаких сведений о нем и рекомендовали обратиться в Главную прокуратуру. ГП ответила, что не имеет сведений, и раз был расстрелян на территории Украины, обращайтесь туда. Мне кажется, что это все отписки и никто ничего не искал. Дело лежит явно в архиве, скорее всего в ЦАМО. Поехала снова в Военную прокуратуру. Меня там спросили - запрашивала ли я ЦАМО. Порекомендовали направить 3 запроса - в ЦАМО, в архив ФСБ и в судебную коллегию по делам военнослужащих. Я не собираюсь останавливаться, запросы строчу, но пытаюсь понять - если пересмотр дела - компетенция Военной прокуратуры, почему они не запросили дело в ЦАМО и как я могу их обязать это сделать? Пойти в суд? Но пока не понимаю, с каким иском и к кому? Пока набираюсь терпения и буду ждать ответов на следующие 3 запроса. Что-то сразу я не так сделала? |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4258 | Mihail88 написал: Здравствуйте. Обратитесь в военную прокуратуру того региона , где был осуждён. И пожалуйста удалите 2 копии обращения , но в других темах. приговорен, как получить копию дела, куда делать запрос.? |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4258 | Alekseenkova написал: Субъективно, но скорее тут не пошло как надо. Вас недостаточно проконсультировали здесь. Их надо было посетить лично и переговорить. в Центр реабилитации жертв политрепрессий. Оттуда ответили, что тоже не имеют Обратитесь туда снова. Дополнительно обратитесь за помощью к адвокату, такие вопросы без консультаций адвоката трудно решать. |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Gogin10 Спасибо за ответ! Печально. Хотелось, чтобы мама дожила до реабилитации отца. |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4258 | Alekseenkova Ну здоровья в первую очередь желаю Вашей маме. Что касается самого дела, то мне понравилось вот это - " Я не собираюсь останавливаться, запросы строчу, но пытаюсь понять - если пересмотр дела - компетенция Военной прокуратуры, почему они не запросили ....." Главное двигаться в направлении которое подсказывает сердце. Ну и желаю найти таких адвокатов, которые имеют выйгранные суды в копилке, именно по таким параметрам и ищите их. Успехов! |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25871 | IvanMac написал: И еще почему то информацию в ОБД Мемориал не нахожу по деду?! А он был военнослужащим Красной Армии? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25871 | IvanMac, из этого видно, когда был выдан военный билет. А когда он был призван? Рождённых в 1927 году призывали в конце 1944 года. Когда он был осужден по политической статье? |
Alekseenkova Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Gogin10 Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |