⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Прадед моей жены был приговорен к ВМН 16.6.1942 г. На тот момент он служил в 1221 СП, 367 СД, Карельский фронт. В документе не указано, какой трибунал вынес приговор. Подскажите, где искать его дело и куда писать о реабилитации? |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Вы правы. Спасибо! ТО есть, получается, что эти дела лежат в ЦАМО в фонде 367 СД? Или, как я прочитал на форуме, дело отсылали в КГБ по месту жительства осужденного? Или оно осталось в той области, где приговор был приведен в исполнение? |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Не могу сказать. Но сдается мне, что либо в документах дивизии, либо архив гл. военной прокуратуры. В КГБ, как я понимаю отсылались фильтрационные дела на военнопленных |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3844 | GREAKLY написал: где искать его дело и куда писать о реабилитации? Дело пока можно не искать. Если оно сохранилось, то за вас его найдут те, кто будет рассматривать возможность реабилитации. Обращение о реабилитации следует направлять в ГВП. |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 145 | Добрый вечер! Моему родственнику определением ВТ МВО от 10.02.1942 ВМТ заменена на 10 лет ИТЛ. С чего начать поиски подробностей этого дела? |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12882 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6943 | shadow33 написал: Моему родственнику определением ВТ МВО от 10.02.1942 ВМТ заменена на 10 лет ИТЛ. С чего начать поиски подробностей этого дела? Напишите запрос в ФСБ того региона, откуда Ваш родственник родом. И можно написать в архив политической истории. В архиве или ФСБ должно храниться архивно-следственное дело(АСЦ) Попросите работников ФСБ выслать Вам копию дела. Нужно будет доказать родство. Чтобы узнать, в каком месте отбывал наказание, надо писать в ГИАЦ МВД России. Если же Вам известно место отбывания наказания, то пишете запрос в ИЦ МВД, того региона, где сидел родственник В УФСИНе вряд ли сохранится дело, так как по истечении времени личные дела осуждённых уничтожаются. |
amigo3000 Участник г. Санкт-Петерубург Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Прошу помочь советом. Дед: Палушин Иван Иванович, 1914 г.р., с. Нюховец, Горловского района, Рязанской области. Пропал без вести во время ВОВ По информации УФСБ по Рязани (прислали выписки из уголовного дела): 01.09.1942 осужден военным трибуналом 14 запасной стрелковой бригады (г. Чебоксары) по ст. 58 п. 10 ч. 2 на 10 лет ИТЛ. Копия приговора у меня есть. Больше никакой информации нет. Интересовался лично в УФСБ по Рязани: ПРиговор - последняя страница дела. ГИАЦ МВД ответил, что данными не располагает. Архив ФСБ по Чувашии - тоже. На всякий случай написал в ИЦ МВД по Рязанской области, но особо на успех не рассчитываю. Подскажите. куда еще можно запрос направить? В ЦАМО только лично ехать? Перетрясать дела 14 зсб на предмет каких то приказов по личному составу? Где вообще дела военных трибуналов хранятся? И по опыту, если после приговора: - направляли для отбывания наказания - заменяли приговор на какой то срок в штрафроте (хотя, вроде 58 статью к штрафротам не привлекали?) какой именно документ должен был появиться? Приказ по личному составу бригады? Полка? Какое то РЕШЕНИЕ военного прокурора? Как это все оформлялось? Заранее большое спасибо! |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412 | Здравствуйте. У меня есть дело на руках , ( копия) по родственнику, во время войны расстрелян как предатель. Вот приговор . Можем ли мы подавать на реабилитацию? |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | _CaT_ Если это он на сайте Мемориала, то уже реабилитирован. Крымский Петр Иванович Родился в 1920 г., Алтайская губ.; русский; Мл. сержант мотострелкового пулементного батальона 47 отдельной бригады. Проживал: г. Армавир. Арестован 4 ноября 1941 г. Приговорен: Военный трибунал Северо-Кавказско го ВО 27 ноября 1941 г., обв.: по ст. 58-1 "б". Приговор: ВМН. Расстрелян 12 февраля 1942 г. Реабилитирован 11 апреля 2002 г. военной прокуратурой СибВО Источник: Книга памяти Алтайского края http://lists.memo.ru/index11.htm |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |