⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Спасибо за очень убедительный ответ и советы по моим действиям! |
zrjdktdrf2000 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне найти информацию о моём деде, Ночёвном Юрии Васильевиче 07.02.2017 года рождения. Родом с Полтавы с,Чутово. Мы не знаем где дед воевал и за что был осужден и сослан в Марий Эл , |
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Уважаемый Михаха, Я получил ответ из Главной Военной прокуратуры, куда направил письмо с просьбой реабилитации своего предка, согласно Вашему совету. В ответе содержится информация о том, что материалы Военного Трибунала относительно моего предка направлены для рассмотрения вопроса о реабилитации в Прокуратуру Западного Военного округа, так как там состоялся Военный Трибунал по моему предку. Пожалуйста, сообщите мне, через какое время, согласно правилам, я должен получить ответ из Прокуратуры Западного Военного Округа? Как я понимаю, до ответа должен состояться суд, который вынесет решение о реабилитации или нет? С наилучшими пожеланиями, |
Valory Москва Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Андрей , здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ответ от Западного ВО вами уже получен? Мне сегодня тоже пришло письмо подобного содержания. Хотела поинтересоваться - сколько времени занимает процедура с момента получения письма о переадресации запроса до получения развернутого ответа? |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Прадед моей жены был приговорен к ВМН 16.6.1942 г. На тот момент он служил в 1221 СП, 367 СД, Карельский фронт. В документе не указано, какой трибунал вынес приговор. Подскажите, где искать его дело и куда писать о реабилитации? |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | |
GREAKLY Сообщений: 473 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Вы правы. Спасибо! ТО есть, получается, что эти дела лежат в ЦАМО в фонде 367 СД? Или, как я прочитал на форуме, дело отсылали в КГБ по месту жительства осужденного? Или оно осталось в той области, где приговор был приведен в исполнение? |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Не могу сказать. Но сдается мне, что либо в документах дивизии, либо архив гл. военной прокуратуры. В КГБ, как я понимаю отсылались фильтрационные дела на военнопленных |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3843 | GREAKLY написал: где искать его дело и куда писать о реабилитации? Дело пока можно не искать. Если оно сохранилось, то за вас его найдут те, кто будет рассматривать возможность реабилитации. Обращение о реабилитации следует направлять в ГВП. |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 144 | Добрый вечер! Моему родственнику определением ВТ МВО от 10.02.1942 ВМТ заменена на 10 лет ИТЛ. С чего начать поиски подробностей этого дела? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |